皆さんは結婚式・披露宴を行いましたか?
私はバツイチで、最初の結婚の時に親族だけの結婚式・披露宴を行いました。
本当はドレスが着たかったけど元夫が神前にこだわり神前になり、披露宴も元義実家側の親族が経営するホテルで行いました。
何一つ自分の思い通りにならない結婚式・披露宴なのに、費用は元夫と折半・・・貯金のほとんどを持っていかれました。
こんな結婚がうまくいくはずもなく、4年で離婚。
2年後に今の夫と再婚し、10年目になります。
結婚式・披露宴に苦い思い出しかないのと、私側の親族にまたお祝いしていただくことに抵抗があったので、二度目の結婚では何もしませんでした。
ただ、ふと「夫とかしこまった写真とか撮ればよかったなぁ」なんて思う事がたびたびあります。
再婚した時が34歳だったので、ギリギリドレスは着れたかなぁ?とか思ったり。
夫は背が高くてほどよく筋肉質なのでスーツがとても似合いますし、きっとタキシードも似合ったんじゃないかな~とか。
そこで、皆さんの結婚式のいい思い出・苦い思い出など聞かせて欲しいです。
また、40歳過ぎてから結婚式とまでいかなくとも、何か写真など残した方がいたら、そんなお話も聞きたいです。