本文へ

おすすめの邦楽、洋楽を教えてください

レス7
(トピ主 2
🙂
かるあ
話題
30代男性です。 ボイストレーニングを長年やっていて、歌が好きです。 好きな音楽が最近固定化してきていて、新しいアーティストを紹介していただけたらとトピをたててみました。 以下、好きなアーティストをあげておきます。 (とくにsuzumokuがおすすめです) 似た系統でお勧めがあったら教えてください。 よろしくお願い致します。 邦楽 槇原敬之、松たか子、Going under Ground、suzumoku、佐藤竹善、Sing like talking、Rie fu、広沢タダシ、CHAGE AND ASKA、植村花菜、熊木杏里 洋楽 Natalie Cole、Carpenters、Bobby Caldwell、West life、Paul Davis

ランキング

レス

歌の上手さで

041
名無し
ベット・ミドラー イル・ディーウ゛ォ

たくさんありますが・・・一部

041
miuty
系統が同じかどうか、わかりませんが、ボイストレーニングということなので Billy Joel Gilbert O'Sullivan Diana Ross 尾崎亜美 エポ 大貫妙子 山下達郎 さだまさし

ちょっとシャレた系かな

041
既婚男性
ちょっとコジャレたポップスが多そうなので、そのへんで未聴と思われるものを… ・Ivan Lins(ブラジル)  ふわっと甘い風が吹き抜けるようなブラジリアンポップスで、  多くのジャズミュージシャンにカバーされているのでどこかで耳にしたことが  あるかもしれません。案外本人のリーダーアルバムだけでなくゲスト参加の  アルバムにも名演が多い気がします。   ・Steely Dan(アメリカ)  多くの現役ミュージシャンが影響を受けています。  佐藤竹善さんあたりはモロでしょう。  アルバム「Aja」「ガウチョ」などはオススメです。 ・Luther Vandross(アメリカ)  懐かしきいわゆるブラックコンテンポラリーの第一人者のひとり。  Bobby Caldwellお好きならきっとハマるはず。 ・Basia(イギリス)  15年くらい前のアルバム「Sweetest Illusion」は今もコジャレたカフェの定番です。

ご意見ありがとうございます。

🙂
かるあ トピ主
トピ主です。早速ご返信ありがとうございます。 イル・ディーウ゛ォとエポ、知らなかったんですが聞いてみてとてもよいです。 イル・ディーウ゛ォ、バスの人の声がとても特徴的ですね。 既婚男性さんのご指摘いただいたのは、全部ツボでした! 洋楽にお詳しく、説明もしてくださっていてとっても参考になりました。 まだおすすめありましたら、教えてくださいね。

洋楽で

041
レモン
系統が合ってるのか今ひとつ自信はありませんが、なんとなくメロウ(死語?)な雰囲気なものを選んでみました。 Lighthouse Family Will Young LeAnn Rimes Wet Wet Wet

わたしも

🎶
まかろん
suzumokuさん、大好きです。 身近に話が通じる人がいなくて少し寂しいです… salyuちゃん、BUMP OF CHICKENなんてどうですか?

Andymori

💋
lips angel トピ主
今話題のバンド、Andymoriの「1984」 また、秦 基博 「メトロ・フィルム」 さかいゆう「トレイン」 カサリンチュ「僕の部屋」 cutman-booche「夏のかけら」 TEE「ベイビー・アイラブユー」 洋楽では今年のグラミー賞に6部門7つもノミネートされている大型新人、Bruno Mars「Just The Way You Are」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧