初めまして。いちご大福と申します。どうぞよろしくお願いいたします。
私は結婚して一年弱になります。付き合っていた頃は知らなかった夫のことをたくさん見るようになり、日々お互いの考えをすり合わせています。夫婦仲は良いほうだと思います。まだまだ新米夫婦ですが…。
さて表題の件。
最近、飲み会帰りの夫が、知らないおじさんと喧嘩してきたと言ってました。相手の方も酔っ払っていた様子で、危うく大事に発展するような感じだったらしく。口喧嘩で済んだ様子で、ホッとしました。
夫は私や身内には優しいのですが、外で怒れることがあるとすぐに頭に血が上ってしまうようです。物騒な世の中なので、できればそういうことは避けてほしいのです…。
私自身のんびりした性格の為、あまり急激に怒ることがなく、夫の平穏な気持ちをどう保てばいいか、どう支えになればいいか模索中です。
文章が長くなりましたが、こんな感じの旦那さんがいる奥様方、どんな風に旦那さんに接しているか教えていただけたらと思います。よろしくお願いします