本文へ

夫の性格について

レス2
(トピ主 0
041
いちご大福
恋愛
初めまして。いちご大福と申します。どうぞよろしくお願いいたします。 私は結婚して一年弱になります。付き合っていた頃は知らなかった夫のことをたくさん見るようになり、日々お互いの考えをすり合わせています。夫婦仲は良いほうだと思います。まだまだ新米夫婦ですが…。 さて表題の件。 最近、飲み会帰りの夫が、知らないおじさんと喧嘩してきたと言ってました。相手の方も酔っ払っていた様子で、危うく大事に発展するような感じだったらしく。口喧嘩で済んだ様子で、ホッとしました。 夫は私や身内には優しいのですが、外で怒れることがあるとすぐに頭に血が上ってしまうようです。物騒な世の中なので、できればそういうことは避けてほしいのです…。 私自身のんびりした性格の為、あまり急激に怒ることがなく、夫の平穏な気持ちをどう保てばいいか、どう支えになればいいか模索中です。 文章が長くなりましたが、こんな感じの旦那さんがいる奥様方、どんな風に旦那さんに接しているか教えていただけたらと思います。よろしくお願いします

ランキング

レス

「あなた一人の身体ではない」

041
さらしな
切り札ですね。 「あなたに万一のことがあったら、私は悲しくて死んでしまう」とまで言うとしらじらしいですけど。 旦那さんが帰ってきたときに家にいるのなら、心底ホッとした顔を毎日見せてあげてください。そして、明るくお帰りなさいとキスで迎えましょう(私は子どもが高校生になるまでやってましたよ)。 あなたが無事に帰って良かった。 あなたがいてくれて嬉しい。 と、全身で表現するんです。言葉では伝わらなくても、旦那さんも(大事にされてる。自分の身も大事にしなくちゃ)と思ってくれると思いますよ。 たぶん、気がつかないと思うんですけど、旦那さんが「なんで、そんなにホッとしたような顔をするんだ?」と聞いてきたら「物騒な世の中だから、通り魔にでも遭わないかと心配なの。あなたは自分から揉め事に首を突っ込むタイプだし」とちくり。しつこく言うと逆効果ですから、さり気なくひと言だけにしましょう。

高望みせずに・・・・・

🐧
MAC@パパ
人間って与えられた条件の中で一生懸命生きるんですね。 一生懸命悩んで結婚した夫が気に食わないと言って逃げる事は出来ないんですね。 そういう夫を選んだのは「あなた」ではありませんか? 選んだ責任というのはあるんですね。 さて旦那さんの年齢が書かれてありませんので、判断が難しいのですが。 20歳代の男性なら「あるある」です。 旦那さんのは喧嘩ではなく口論なんですね。 意外と男性は口論相手とは理解出来ますし、仲良くなれるものです。 口論が出来る相手って中々いないんですね。 よほど気が合わないと口論できないものです。 そして最も大切な事ですが・・・ 男の付き合いは男しか分からないものです。 それにあれこれ妻と言えども女が詮索してはいけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧