本文へ

低容量ピルの副作用?

レス4
(トピ主 0
🐷
ヘルス
低用量ピル初心者です。 多のう胞性卵巣症候群と言われ、現在ピルを服用し始めて2シート目です。 事前に婦人科の先生から言われていた副作用としての胸のハリを感じ、その為(?)胸が大きくなった気がします。 そこで質問なのですが、この胸のハリによって大きくなったカップは、ピルを飲み続けている間はずっとこの状態なのでしょうか? それとも、数ヶ月経てば多少ハリはあっても治まってくるものなのでしょうか?? ブラのサイズを1カップ大きいのを買った方が良いのか迷い中です。。。 ちなみに、アンジュ28を飲んでいます。 経験された方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一般的な副作用等

テルテル
副作用 副作用としては、体重の微増、偏頭痛、イライラ、性欲減退、むくみ、嘔吐、膣炎などがあげられる。 このほか稀な例ではあるが、肝機能障害、血栓症、長期服用による発癌性などの可能性が指摘されている。 また、喫煙を伴うと心臓・循環器系への副作用が高まるため、ピルを服用するなら喫煙をしないことが望ましい。 副効用 副効用は、副作用と同様に個人差が大きく、誰にでも現れるものとは限らない。しかし、以下の副効用を目的としてピルを処方されることも多い。 一般に多く期待されるのは、生理周期の安定、生理痛の軽減、経血量の減少など、月経に関する副効用である。また、子宮内膜症の予防・病巣進行 の停止、子宮体がん、卵巣がんのリスク軽減なども期待できる。 抗アンドロゲン(男性ホルモン)作用を利用したニキビ治療、ムダ毛が薄くなる、黄体ホルモンの連続服用による乳房膨満でバストアップする等、 美容に関する副効用もあるとされる。

経験あり

いくら
あくまで私の場合、ですが、 私もアンジュ28を服用しています。 飲み始めて、もうすぐ1年が経ちます。 最初の2~3ヶ月は胸のハリもありましたし、 もともと華奢な体型ですが、副作用のせいかかなりふっくらしました。 でも4~5ヶ月目までに体重はもとに戻り、 今では胸だけちょっと大きくなったかな?くらいの程度です。 サイズの大きいブラを買ったりはしませんでしたが、 あまり窮屈ならば主さんのお好みで新調してもよいかと思います☆

私は

🐧
namie
最初の2,3ヶ月は胸の張りがすごかったですね。でも1年も服用していると、飲む前より少し大きくなったかなという感じで、最初のころのような張りはなくなりました。 個人差もあるでしょうが、胸の張りは長続きしない気がしますが。

ありがとうございます

🐷
みなさま、ご回答ありがとうございます。 やはり、個人差はあるとは思いますが、もう少し様子を見た方が良さそうですね。 参考になりました! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧