こんにちは。
トピを開いていただき、ありがとうございます。
私は35才で4才、1才の娘達がいます。
今とても不安になっていることがあり、こちらに書かせていただくことにしました。
私は以前、生理を起こすために中容量ピルを飲みました。一週間程。。あまりの胸の痛みに耐えられなくなり処方された婦人科を受診…なんと妊娠がわかり長女を出産し、授乳を終えたのですが、その後からまたひどい胸の痛みに悩まされるようになりました。生理周期関係なく痛み、ほとんど毎日痛いです。。
今まで生理前でさえも胸が痛むことはなかったのに、ピルを一週間飲んだだけで胸が痛む体質になったのか…と落ち込みました。
ただピルに否定的な乳腺科の先生でさえも一週間程度では服用を止めれば痛みはなくなると言うのです。
私のようにピル一週間で胸が痛む体質になった方いらっしゃいますか?
乳腺科でも胸が痛むのは普通と言われて、薬とか痛みを緩和する方法も教えてもらえず。。
乳腺症で薬を処方してもらえた方いらっしゃいますか?
次女妊娠中~授乳1年までは胸の痛みもほとんどなくとても楽でした。今、1年2ヶ月まだ生理再開前なのに毎日胸のどこかしらが痛み、左胸の授乳が激痛です。
健診は毎年受けていますが、やっぱり胸の痛みのひどいタイプはガンリスク高いのでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ありません。
主人にも親にも相談できず、こちらで吐かせていただきました。読んでくださってありがとうございました。