本文へ

私に旅行先をオススメしてくださいっ!

レス3
(トピ主 0
041
rin
ひと
来月に、家族旅行(私・夫・1歳4ヶ月の娘)へいこうと、先日急に夫が言い出し、来月末辺りに連休を4日ほど取ってきました。 というのも、夫の職場は朝早く出て帰りも遅いところで、休日も週に1日あるかないかです。 そして、私も春先から働く予定なので行くなら、今しか行けないだろうということです。 しかし、肝心の行き先が決まりません。 国内というのは決めてるのですが、夫婦共に独身の時にあちこち旅行に行ったりしていたせいか、旅行雑誌等を見ても特にピンときません。 そして、あそこ良かったな~というところがあっても、娘も一緒なのでなかなか難しい場所だったり・・・・ なので、皆さんにオススメを聞き参考にさせて頂きたいのです。 出来れば、温泉・北東北・長時間の交通機関使用などは避けて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

公園をさがしましょう

041
チュン夫
家族でドライブして近県に行っていますが、子供が小さい頃は、近所にある公園を大きくしたような場所にばかり行っていました。遊具や芝生などで自由に遊べるような場所を選んでいました。 動物園も良いと思いますが、うちの子は動物が苦手でだめでした。そのかわり、行った近くに水族館があると必ず寄りました。(雨天時や寒い日は水族館が良い逃げ場になります) 川辺や海岸に連れていくと、走りまわったり石を投げたりして、よく遊びますが、2月だと寒いですね。 「るるぶ」や「家族でお出かけ○○」のようなガイドブックに色々な公園が掲載されていますので、それをみて行き先を決めていました。 中四国だと、徳島の「アスタムランド」・松山の「えひめこどもの城」、鳥取の「砂丘こどもの国」などがよかったです。トピ主さんの近くにもいいところがあると思いますよ。

ありきたりですが

041
ポリ
トピ主さんのお住まいがどちらなのか分かりませんが、 小さいお子さんがいるなら、無難に ディズニーランド&シーですかね あと思い浮かぶのは、長崎のハウステンボスか沖縄の美ら海水族館あたりでしょうか。 もうちょっと暖かい時期だったら色々あるのですが、あまり参考にならなくてごめんなさい。

子ども主体に考えて

tkdtkd
新婚旅行で行きたかった所とか 子どもの突発事態を考えて4日連続でなく 2日+自宅+2日とか 愛知県知多半島はいかが 今の時期はフグ料理フェアです。 個室露天風呂付のホテルも多いです。 イルカに触れるビーチランド、 南京錠に2人の名前を書いてフェンスに掛ける灯台、 ミツカン酢工場、酒蔵見学、山車祭り、 セントレア空港(有料で滑走路見学できます) 小さいお子さんにも思い出になるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧