本文へ

好きな人

レス3
(トピ主 0
041
かな
恋愛
好きな人と話す時にかなり緊張してしまいいつも困ってます。笑う時に口元がピクピクしたり、声が震えたりして話す度に恥ずかしい思いをしてます。会話も1ヶ月に1回位なので、なかなか話すことに慣れなくて・・・。 どうしたら、話す時に緊張しないようになりますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ありのままで

041
かすみ
それだけ緊張してしまうということは、それだけ、相手の方が好きなんですね。 普通に、ゆっくり落ち着いて話すのが一番、だと思うのですが、好きだからこそ難しいことだと思います。 変に装ったり、キャラを作って話すより、むしろ私は自然なことだと思います。 話す回数を増やしたりして、だんだんなれていってみてはどうですか??

緊張して当然よ

041
ruru
私も昔は同じでしたよ! 片思いしている相手の前で口ごもったり、変な事しゃべっちゃったりで。「あーまたから回ってしまったー」って後悔ばかり。 大学生の頃好きだった先輩に対してもそうで、私はしょんぼりしていました。 でも思い切ってその彼に「先輩と話すと緊張し過ぎて変な私になってしまう。ごめんなさい」と話してみました。 彼は気にもせず「気にしなくて良いよ。全然変じゃないから」と言ってくれました。 私もそれで気が楽になり、普通にしゃべれるようになったんです。 その彼とはお付き合いする事になりました。 直そう直そうとするからから回るのかもしれませんね。 好きなんだから緊張して当然ですよ。 もしどうしても気になるなら一言彼に伝えても良いかもしれません。(好きって気持ちがばれる可能性はあるけど)

考え方を変えましょう。

041
ふりーらんす
そんな感じになるんだったら、そのまんまでいいんじゃないの? もしかしたらアナタの想う人はそれを見てアナタの好意に気付くかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧