本文へ

東京・港区の週末託児

レス4
(トピ主 0
041
さき
子供
港区に在住の1歳児のママです。 なかなか週末に預けられる託児所というのが 見あたらないのですが、ご存知のところがあれば 教えてください。できれば24時まで可能なところが 良いのですが・・・。 週末に夫婦同伴で出掛ける仕事がたくさんあるのですが、今のところベビーシッターさんにお願いしている 状況です。費用も毎回かなりかかりますし、他に子供がいたほうが息子も喜ぶので、できれば託児所に預けたいと思っています。 場所は港区内ならどこでも構いませんので、情報 お願いします。

ランキング

レス

24時間というのは難しいですね・・・

041
something blue
東麻布(赤羽橋近く)で一時預かりをお願いしたことがあります。ベビー&キッズルーム パオというところです。週末でうちの子一人きりでしたが、とっても楽しそうでした。ただ、そこは日曜、祝日はお休みです。託児時間はHPに載っていますので、検索をかけてみてくださいね。 それから、ホテルオークラの中にも託児があります。(ホテルオークラのHPの「施設紹介」から詳細を見ることが出来ますよ)こちらは単価が高いですが、(まだ0歳の頃1度預けました)さすがにきれいだし、手厚い感じはしましたね。土日、祝日も預かっていただけますが(宿泊客でなくとも対応してくださるはずです)、こちらも最長で夜22時までです。 24時間の保育所というのは・・・どうなんでしょうね?港区ということであれば、六本木あたりで夜のお仕事をされてるシングルマザーの方などがお子さんを預ける託児所がありそうなものですが・・・。 1歳のお子さんということなので、何だかせつないです。

シッターさんが一番だけど

041
むー
赤ちゃんサロン吉田というところがあります。 私も保育園入園前まで利用してましたが24時間です。 でも、、、 生後一月だってのに、「欲しがるから」と200ml.ミルク飲ませたりして生かせてはくれるけどどうかしら。。。 私は涙を流して預けたことを後悔しましたが、夜な夜な預けにくる人は絶えませんでしたが。お座りが出来る子供はビデオ付け、それでもいいのならば。 六本木の「六本木デイケアセンター」は熱心で丁寧でしたが残念ながら24時間ではないです。でも交渉できるかもしれません。。。 私の結論からいくと、シッターさんにお願いするのが最良だと思います。子供も自宅で過ごすほうがストレスが少ないですし、仕事をするのでしたら同じシッターさんなら今後のお付き合いも含めて確保しておくべきだと思います。

サムシングブルーさま

041
さき
お返事ありがとうございます。 参考にさせていただきます! それと、少し誤解されてるかもしれないので 24時間保育園ではなく 「24時まで開いている保育園だとうれしい」という ことです。 大抵の仕事はもっと早く終わるのですが、 年に2~3日、夜22時に間に合わない日があるので。 寝ている子を連れて帰るのは可愛そうですが・・・。 平日は24時間、子供と一緒に過ごしている普通の ママです(笑) 子供とは普段はいつも一緒ですので、そんなに切なくならないでください(笑)

品川駅は港区だよね?

041
ぽこぺん
品川駅高輪口国道沿い徒歩2~3分のところに 24時間営業の託児所の看板があった気がします。 ちょっとうろ覚えなのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧