本文へ

彼氏と話す時緊張する

レス6
(トピ主 0
🙂
まよるん
恋愛
25歳女です。2週間くらい前に彼氏ができたのですが、最近変に意識してしまって緊張してしまいます。 付き合う前は全く意識していなかったので自然に友達のように接していたのですが、付き合って以来、彼と手を繋いだり、目を見つめ合ったりすると、恥ずかしくてドギマギしてしまいますし、話す時も緊張します。 どうすれば緊張しないようになりますか?

ランキング

レス

問題ない。

041
くま2
緊張は必ずしも悪いことだけではないので。 恐らくだけど、失敗したくないという思いがあるんじゃないかな? 大丈夫だよ、 そのうちに彼との関係にも慣れていくと思うので。 知人としてのお付き合いと恋愛相手としてのお付き合いは違うよ。

緊張感がある位の方が楽しいような

🙂
ぼんちゃん
時間が経てば自然に慣れてくると思いますよ。 そして倦怠期がきて、いずれ・・・・ みたいな。 時間が解決します。

めっちゃ分かる

🙂
ぱっち
私も上がり症なのもあって、最初は意識してなくても意識しだした瞬間何もできなくなるの とっても分かります!!! 普段ならもっと気楽に話せるのにといった内容も 「相手に緊張している」と考えだした瞬間バーって頭真っ白になってテンパります、、 私は人前とか出るときもたまにそれが出てしまうので 頭の中で1つワードを決めて、脳内でひたすら唱えてます笑 なんでも良いのですが1つ決めて唱えると落ち着いてきます 一番のコツは「好きな人と一緒にいると緊張する」と頭の中で考えないこと これを考えてしまうと緊張してる自分に気づいて更に恥ずかしくてのループで1番最悪です あとはどこか一点を見つめるとかも効果ありそうですね 正面で話しているときにそれをすると逆に不審に思われて余計恥ずかしい思いするので 横同士のときとか、、使えそうなタイミングのときです あとはまだ2週間しか経っていなく時間が浅いことも大きな要因だと思うので 何回も会って時間も経っていけば緊張する度合いは少なからず落ちてくるかと思います 結局のところは慣れだと思うのでなるべく沢山会って、トピ主さんも彼にいろんな一面を見せていってください、そうすると気付いたら緊張しなくなります!

そのうち慣れる

🙂
ふみふみ
わたしの彼氏がそうでした。 付き合って数ヶ月は横並びで一緒にいることが殆どだったからか ある日レストランで向き合って食事をした時 ものすごく緊張しているのが分かり こちらまで緊張したことがありました、懐かしい。 話す時も一切わたしの顔を見ないため ちゃんとわたしの目を見てくれないかと言ったこともありましたね。 (恥ずかしくて出来ないと言われちゃいました) でも付き合って丸3年。 今では話す時にはわたしの目を見られるようになりましたよ。 付き合っていくうちにお互い慣れてくるから心配しなくて大丈夫ですよ。 むしろどんな相手でもある程度緊張感もって接していた方がいいと思います。 余計なこと言わなくて済むし。

トピ主さんの心の声...

😍
より良く見られたい!
私の嫌な部分が 目につくようになったら...どうしよう... 次のステップに進めるか...心配... 彼に嫌われたら...どうしよう... A子は同棲してる。。B子は 結婚できた。。 私が... また お別れになったら... 合わす顔が無い! トピ主さん、余計な心配は やめましょう。 自然体で行きましょう! なるように なります。 それより、 彼と一緒の時間を、楽しんでください。

それは

🙂
PIZZA
恋愛に免疫がないからだと思います。彼氏が出来たのは始めてですか? 月日が立てばそのうち慣れてきて平気になると思いますよ。 一つ気をつけてほしいのは (舞い上がって)冷静さを失うと 相手のペースに流されますし、 その彼氏とつき合ってる時に 彼氏を冷静に観察できなくなるので毅然としてた方がいいよね。 本当にこの人で大丈夫なのか?(人間チェックをしようね) 恋愛中につい…油断して 相手の言いなりになったり… 意思の弱い…クラゲみたいに ならないように気をつければ 大丈夫です。 男性には二通りいます。 誠実な人、または不誠実な人です。 それをよくチェックしよう。 最初は男も女も仮面をつけてるよ(笑)1年たつとわかるよ。 お互い、化けの皮が剥がれてくるからね。 1年経ってもうまくいけば その恋愛は本物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧