本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おばさんたちの失恋の痛みから脱却する委員会

おばさんたちの失恋の痛みから脱却する委員会

レス424
(トピ主 107
🐱
マンチカン
恋愛
49歳 女性 会社員 バツイチです。子どもはいません。
先月失恋しました。相手は15歳年下でした。
1年間なんとかつきあって頑張りましたが無理でした。

失恋の痛みから脱却する委員会のトピに書き込もうかとも
思ったんですが、皆さん20代~30代が主流。失恋という共通点のみで
あまりにも環境が違いすぎる。
他にも年下の男性を好きになった、いわゆるアラフィフで恋愛したとう
トピもずいぶん参考になりましたが、「いい年して気持ち悪い」
「おばさんはカウント外」などなど、至極当然なのですが、
おばさんだって、恋をする。そして、大方の予想通りうまく行きません。

なので、トピを作ってみました。

私の場合は、仕事の取引先の人でした。相手が異動になり、仕事の関係は
なくなりました。以前から、回りの人に、「彼はマンチカンさんのこと
好きなんだよ~」って言われていて、私も人間的に好きでしたが、
年齢差や自分のことを考えるととても恋愛感情は持てなかった。

もう恋愛の仕方さえ忘れてしまっていました。
昔は携帯なんぞもなく、時々若い人が携帯でメールしたり、嬉しそうに
話をしたり、そういうのを見かけて、ふと羨ましかったり。
合コンなんぞもなく、知り合うきっかけもなく、日々淡々と過ごしてきて
突然ふって沸いたような恋愛。しかも一回り以上年下。
とまどい全開、でも嬉しさ炸裂。かといって、周りに言うことすらできず。

彼は本気で好きになってくれていたと思います(思いたい)
でも、これから人生を考える彼と、老後を考える私とでは合わないことが
多すぎた。彼は仕事が超多忙で、メールだけが頼りだったのもあります。

とうことで、おばさんたち、失恋をここで癒しましょう。
正直、この年での失恋は痛すぎて、傷が深すぎ。

ランキング

レス

自分から「おばさん」と言わないほうが

041
p
同年代ということで書いてみますね。 周りはx1、x2のキャリア女性がいますが、自分から「おばさん」発言はないですよ。自分から言うと、どんどん「おばさん化」しませんか? 皆さん、知的なおしゃれさん、優しく温かい色気があり、イキイキして素敵な年上女性というムードで、年下スタッフを上手に使ってますね。 恋は多く、もててるみたいですよ。 トピック主さんと印象が違うのは、おばさん発言がないだけではなくて、 自信があるんじゃないかな。 きっと憧れてる年下君が他にいますよ。元気を出して、女磨き、しましょうよ! 応援しています!

大丈夫

get a life
日本社会の外で生活しているのもあって、 日本人が年齢に拘る様は、やや異常に見えてしまいます。 そんなにとらわれる必要、全然ないのになあと思いますよ! 40代でも50代でも恋愛している人、大勢います。 人を好きになって、人生楽しみましょう!

私も振られた

私50歳、会社員、女性。 5年付き合った彼氏に振られて一年。 ようやく、立ち直りつつあります。 トピ主さん、今はお辛いと思いますが。 その身を切るような辛さを楽しむ、 もしくは受け入れて、慰撫してあげる事はできませんか? 辛さも悲しみも、全て自分の血となり肉となりますから。 自宅に居る時は、思い切り泣いたらいいですよ。 ジャージ姿で、自堕落に、いい加減に過ごしましょう。 日曜の午後からエステに行って、買い物して 一週間の戦闘に備えて、そして週末また泣く。 私は今でも涙がでますから(あら、意外に私って可愛いのね) えらそうな事はいえませんが。。 お互いに頑張りましょうね。

振られて一年。まだ傷心の身です。

041
スノーマン
当時私は45才。彼は24才でした。 毎日10通以上メール交換をし、3日に一度は会っていました。 夜でも昼でもどんな時でも、私の時間が空けば彼は会いに来てくれました。 そんな日々が一年間ほど続いたのですが、突然の彼の音信不通により終わりを迎えました。 メールの返事はくれない、電話には出てくれない…。 しばらくの間、私は何をしていても彼の事がアタマから離れず、涙があふれて仕方ありませんでした。 今、そんな突然の終わりから10ヵ月たちました。 まだまだ彼の事を考えない日はないけれど、本当に何十年振りかに胸キュン体験ができて、幸せだったなと思える時ももてるようになりました。 しかし、今でも私は自分のアタマの中では、振られちゃって可哀想なヒロインを演じていて、自分を美化して遊んでます。

え?そ~なの?

041
今はアラフィフ
アラフォーからの恋愛は、楽しいことばかりだと思っていました。 一緒にゴルフしたり釣りしたり、お酒を呑んだり美味しいものを食べたり・・・ あ、私の相手は同世代ですよ。 残り人生半分を楽しまなきゃね!

ありがとうございます・・

🐱
マンチカン トピ主
出勤前ですが、レスを下さった皆様にお礼を。 ありがとうございます。 pさま 自分からおばさん発言。いつもしてました。 多分そうすることで、自分を慰めていたのかも。 私も周りにも、素敵な女性の方々います。どうしたら、あのように なれるかなとも思っていました。 そうです。私は全く自分に自信がありません。仕事なら多少なりとも あるんですけども。 get a life様 素敵なハンドルネームですね。私も少し英語を学びまして、 日本語も素敵ですが、英語の表現の素敵さも少しはわかります。 バイリンガル、トリリンガル同士の方の会話は思うことを3倍表現できて 楽しいだろうなぁって思っています。 柊様 柊っていい響きですよね。小町の方々は優しい。 優しすぎて泣けてきます。もうすぐ出かけるのに。 5年は長いですね。実は私も付き合ったのは1年ですが、知り合ってから 4年くらい経過しております。 1年後に私も少しは笑えるかなぁ。 色々書き込みたいですが、遅刻は厳禁! 帰ってきたら、あらためて書き込みます。

さらにありがとうございます

🐱
マンチカン トピ主
今帰りました。今日はちょっと早く帰りました。 今は仕事が結構忙しいので、だいぶ気が紛れます。 お給料貰っている以上プロなんだから、手抜きはしません・・。 でも、ふと合間に彼のことを思い出しますね。 もう私の携帯はほとんど鳴りません。 以前もそうだったし。友達や同僚との飲み会の待ち合わせとか、 妹とか・・。そのくらいしかメールなんて来なかったし、それで十分だったのになぁ。 スノーマンさま 辛いですね・・。突然の音信普通って、ちょっときつい。 3日に1度会っていたなんて羨ましいけど、その分、よけい辛いですね。 私は、1ヶ月に1度くらいしか会えなかったので。 彼の仕事が超超多忙というのもあったけど、バイクが趣味なので、 週末はツーリングに行ってしまうのです。 そう、私も何十年ぶりかに心躍る時期を過ごしました。 付き合っていた頃は笑顔が多かったなぁ。楽しかったです。 今はアラフィフさま そういう感じで恋愛を楽しみたかったです。そういえば、若い頃も 恋愛が苦手で、重くなっていた。年取っても変わらないですね。

トピたててよかった

🐱
マンチカン トピ主
振られたのは年末です。お正月前。 彼は帰省します。私は実家が都内にあるので・・。 帰省した彼は、友達になんて言うんだろうって。彼女が出来たって 言うのかなとか、でもそれが15歳上とか・・・。 そんなことを悶々と考えていて、それまでも何度か、もうだめだって 勝手に思って、別れ話もしていました。 私の話なんていつも一蹴していた彼が、切れました。 「もううんざりだ」って。 本当に自信がなかったんです。何で私なんだろうって。 普通の平凡な女だったから、こういう恋愛が降ってわいてくるとは思わなかった。 私も幸せになりたかったし、彼のことも幸せにしたかった。 でも、でも・・。どうしても、できなかった。 それでも未練がましくぐずぐずメール送ったりしていたのですが、 つい10日ほど前、「もうメール送っても無駄だから。受信拒否するから」 というメールが来ました。 ショックだった。付き合っていた頃大喧嘩して、受信拒否されたこと あったけど、数日で解除してくれて、仲直りもしたけども。

51歳女性です

041
51
2年前同級生に失恋。私が積極的に出なかったから。 5年前に2歳年上の同僚を既婚者女性にお持ち帰りされました。 7年前には8歳年下の趣味のサークルの男性に積極的になれず失恋。 思うに年齢は問題ではありません。 心の若さと清らかさです。 中年過ぎの恋愛は「若くない」との思いこみが潜在意識下で働いているようにも思います。これを捨てましょう! 私の上記3件の失恋も「若くない」「出産できない」「若い子が現れたら?」などの気持ちが恋の進展を邪魔していたのかもしれません。 2年前に60歳の方の失恋トピを拝見しましたよ。 (この時のトピ主さん、幸せになっていますか?案じております) 恋愛年齢は上がって来ているのです。 次のチャンスは必ず来ます。その日に備えましょう。 私の先輩は56で初婚です。幸せそうです。 あと、中高年は「老いさらばえた容貌」の故に老けたと呼ぶのではなく 頑固・自己中・自己否定など「歪んだ精神」の為に老けたと言われるのです。みずみずしい精神を保ちましょう!ふぁいと! トピ主さんなら大丈夫です。

主さんへ

041
赤ラーク100's
もっと自分に自信を持ってくださいね~。 すみません、私は40代後半男性ですが、 男だって皆が『若い娘好き』というわけではないですよ。 もちろん、40~50代(またはそれ以上)の女性が年下男性と付き合うのも 十分にアリだと思います。 これからだって、まだまだ機会はあると思いますよ。 でも機会が訪れても、最初から自分で退いていたのでは せっかくの機会を見逃したりしてしまいます。 だから『恋愛に後ろ向き』にはならないでくださいね。 >>回りの人に、彼はマンチカンさんのこと好きなんだよ~って言われて 周囲の人たちも優しそうで、しかも後押しまでしてくれそうな 環境におられる主さんが羨ましいです。

少し驚きです。

041
ぴこ
私はマンチカンさんより少し年下です。 そして同世代の彼と1年ちょっと付き合っています。 マンチカンさんは、受信拒否されるほどの喧嘩もなさってたのですね。驚きです。 私の場合、同世代ということもあってか喧嘩などほとんどなく、アラフィフの恋愛っていいもんだなぁと実感しているもんで… アラフィフで受信拒否なんてしんどすぎ!! 自信がないという漠然として理由で、別れ話なんかもしなくてよい!!そういうときがきたらさっさと別れればよいと割り切って、ね。 今度また恋愛するときは、大人の恋愛楽しみましょうよ。

自分を評価するのは人ではなく‘あなた自身’です

041
おばさん
大変でしたね。お察し致します。。 ただ 大切な事は、人の評価でも何でもなく 自分で自分をちゃんと認め、自分を好きでいて、自分を大切にする事だと思います。 それができていると 自分一人でいても幸せで満ち足りていて自信を持つ事ができます。 それができていないと 「私じゃ駄目」「私なんて」と、自信が持てません。 パートナーはその度に「そんな事ないよ」と あなたを支えなければなりません。 本来、この作業は<自分>ですべき事です。 自分がしっかり一人で立っていないと 「愛して欲しい」「支えて欲しい」「頂戴頂戴」と相手に寄りかかるばかり。 自分がちゃんと幸せでいれば、寄りかかるのではなく 反対に、相手に自分の中に有る幸せや愛を差し出す事ができます。 愛を差出した時、そのまま受け取ってくれる相手 そういう相手であれば、同じ誠意を持って愛を還してくれます。 愛の循環です。 でも、自分を愛していない人は差し出すものが有りません。 相手は差し出すばかりで疲れて「もううんざり」となってしまいます。 どうか自信を持って下さい。

風邪引いてしまいました

🐱
マンチカン トピ主
またレスが増えて嬉しいです。 職場で風邪が流行っていて、私も引いてしまったようです。 先ほど近所の内科に行き、インフルエンザではなくて風邪ということで お薬ももらいました。 今日、休もうかとも思いましたが、今日中にしなくてはいけない仕事があり午後から出ます。幸いそれほど重症でもなく、喉が痛いですが。 51様 色々ご経験あるんですね・・。心の若さと清らかさ。痛い言葉です。 昔はあったんだろうか。今はどこに行ってしまったんだか。 恋愛年齢上がっているんですね。 私は小町は好きでよく見ていましたが、見るのは恋愛以外のところばかりでした。彼と付き合うようになってから、もっぱら恋愛ジャンル。 年下の男性と付き合って、悩んでいる方々や、それに対する優しいコメントや厳しいコメント、食い入るように見てましたね。 今思えるのは、人を大切に思えることが人間にとって大事なことってこと。 そんなことすら忘れてました・・。 それがわかっただけでも、少しは成長したかなぁ。

コメントありがとうございます。

🐱
マンチカン トピ主
赤ラーク100'Sさま 男性の方の書き込み、びっくりしました。 そうなんですか?もう50歳も近いですが、そういう女性がいいと 思う方は増えているのかなぁ。 機会・・。あったんですかね。本当に彼に言われるまでは、もう十数年 全くなかったんで。 彼の仕事は当時は、私以外の人とも関係があり、打ち合わせしているときに 私のことをよく話題に出していたそうです。 私は恋愛とかぜんぜん自信ないですが、仕事だけは頑張ってきたので、 仕事しているときの私はちょっとかっこいいですよ(自画自賛) そういえば、彼も私に対して、仕事のときはしゃきっとして、 ビシバシ進めるのに、普段はずいぶん不器用とか言ってました。 本当に私は仕事についてはとても恵まれていて、周りの方もいい方が 多いです。いい上司にも会えましたしね。 いつもいつも誰かに助けてもらってここまできました。

受信拒否・・

🐱
マンチカン トピ主
嫌な言葉ですね・・。 結構私は気が強くて、カッとなると、言い返してしまうところが あります。そのくせ自信はないので、支離滅裂・・。 受信拒否されたときは、大ショックでした。 それは数日で解除されて、彼からメールが来て、何とかなったけど、 2度目の受信拒否。これは、今も続いています。 ストーカーみたいですが、ときどきメールしてしまって。 そして、拒否メールが来るのです。 でもぐずぐずの私には、いい薬です。そうやって、すこーしずつ 少しずつあきらめるというか。 ぴこさんのような穏やかな恋愛・・。いいですねぇ。 もしも、もしも、また次の機会があるのなら、そういうのにあこがれます。 そろそろ、出勤いたします。 皆さん、本当に優しいですね・・・。小町はいいことろだ。

若輩者の私ですがコメントさせてください(妹世代30代・独身)

まさみ
こちらのトピ、マンチカン様のあたたかなお人柄が伝わって来ます。。。 さて・・・ 私も自分に自信がなく、過去の恋愛では苦しい想いを沢山しました。 自分を愛していないから、他人から愛される事で自己確立していたのだと思います。 (お気に障りましたら、申し訳ありません) 自分を愛せない人って、本当の意味で、人から愛されないんだな、って気が付いたのは彼と別れてからでした。 おばさん様のコメントが心に染みます。。。 ぜひ「愛しすぎる女たち」という本を読んでみてください。 私はこの本を小町で知りました。 目から鱗でした。 きっと、マンチカン様のお役に立てる本だと思います。 少しずつ自分を大切にできてきた頃、私にも職場で好きな人ができました。 たまに、社内メールで近況を交換したり・・・です。 ちょっとずつ距離を縮めている感じでしょうか。 自分を大切にしつつ、彼の存在も大切にし、近い将来お付き合いできたらいいな、って思っています。 マンチカン様、一緒に頑張って行きましょう! そして、幸せになりましょうね、私たち

主さんへ

041
赤ラーク100's
『自画自賛』に、思わずクスッとしてしまいました(失礼) でも恋愛も、その調子でいいのだと思います。 最初から『もう歳だから』とか『年下はムリ』とか 自分でバリアを張ってしまっては、 本来の主さんの魅力が薄らいでしまうと思います。 だから恋愛に対して肩肘張らずに 素直に向き合ってください。 余談ですが私のネッ友に、12歳(一回り)以上『年下の旦那さん』を持つ 40代女性が2人ほど居ますよ~。

おばさん様・・

🐱
マンチカン トピ主
昨日は、早めに帰宅したのですが、おばさん様のレスを拝見して、 もう涙が止まらず。 本当にその通りだったです。 私はいつもいつも自分の自信のなさや不安を解消するために 彼に強要していました。その度に彼は真摯に答えてくれていました。 そしてそれがいつのまにか、当たり前のようになっていて。 自分を愛していない人は差し出すものがない。 この言葉に打ちのめされました。 昨日すぐ書き込みしたかったのですが、 こんな精神状態では、とてもとてもきちんとお礼がいえないと思い すぐ床に着きました。 私は彼が大好きでしたけれども(今も好きです) 彼の心を信じきっていなかった・・。 それが彼を切れさせて、離れていった一番の原因なんですね。 すみません。今も涙が出てきます。 本当に浅はかないい年して、本当に情けないですね。 厳しくも暖かいお言葉をありがとうございました。

まさみさま

🐱
マンチカン トピ主
暖かい言葉をありがとうございます。 愛しすぎる女達ですね。 今日の帰りに捜しに言ってきます。 そういえば、最近あんまり本も読まなくなりました。 30代は、仕事にしても結婚にしても健康にしてもとても 大切なときだと思うのです。そこをきちんと過ごしたら素敵な 40代が待っていると思います。 私は仕事はなんとかなったけど、そうでなくて、 人として生きていくための何かをし忘れてしまった。 まだ間に合うかなぁ。私次第ですね。 まさみさん、あなたがその彼と幸せになれるよう心から 祈っております。 幸せになりましょうね。そして、その彼を幸せにしてあげてください。 あ~、遅刻寸前です。 行ってきます。

暖かいメッセージばかり

041
スノーマン
レスを付けさせて頂いて以来毎日皆さんの暖かいメッセージを読ませていただいています。 もちろんトピ主さんへのものなのですが、勝手に自分に置き換えてみて心癒されています。 私は元彼から、さよならもナシに切られてしまった女です。 今日、仕事を終え会社の門から出ようとすると、門衛さんに「さようなら」と声をかけられました。話した事もない門衛さんだって挨拶してくれるのに、彼にはそこまで嫌われたんだな~と、また胸がギュッと痛くなりました。 今日は彼の誕生日です。去年の今頃は…ってつい考えては落ち込むのでした。 バースデーメールしてみようかな?いやいや気味悪がられるわ~なんて1人で会話してます(泣)

マンチカン様

🐧
インコ
只今45才です。素敵なとぴで、レスも全て読みいってしまいました。 私は40才で一回り下の彼を好きになりました。職場で席が隣になって段々仲良くなり、私の異動で食事を奢ってくれたのがきっかけで好きになりました。 異動後も仲良くしてたのですが気持ちを抑えられなくなり、告白。 振られ、その時は泣いてばかり。彼はその後すぐ結婚しました。あれから五年たち、彼への未練は全くありません。 そして今は通ってる病院の先生を好きになっています。 また私よりも年下、しかも患者がお医者様を好きになるという事はよくあるらしいし、診察以外に接点もないので、恋愛対象に見られる土俵にすら上がれません。寂しいものです。 この年では、もう居心地のいい恋愛しかしたくない、先生の事を知らなければよかったのに、とも思いました。 それでも、自分の気持ちを素直に伝えたい、綺麗になりたいなど色々な気持ちが出てきて、結果はダメでも人を好きになるって素晴らしいなぁと思います。 好きにならなければ無為な毎日を送るだけですからね。 これからも素敵な恋愛に出会えるよう、自分を磨いていきたいです。

60代の婚活フィーバー、ブイブイ

😨
merry
というタイトル(意訳)の記事が、朝○新聞に掲載されていました。 白髪の目立つ、交流会のような写真と一緒に。 時代は確実に良くなっています。 トピ主さんも、私も、皆さんも、大局的に見れば、 毎日良くなっていくのです。 そういうふうに、私は信じようと思っています。

ただいま

🐱
マンチカン トピ主
昨日は実家に戻ってました。母が風邪引いたと連絡がありまして・・。 親不孝な娘だな私は・・。 新しいレスが増えて、本当に久しぶりに嬉しい日々です。 ただいまとか、行ってきますとか、実家にいた頃は普通の言葉でしたけれども。 赤ラーク100's様 再度のレスありがとうございます。 仕事がらみだと余裕があるんですよね・・。苦笑 私は本当に意地っ張りですね。もっと素直になったら、良かったと 思っています。 年齢を考えれば雇用されるのもあと10年くらい。辞めたらただの女性(おばさんとは言うのやめますね) そのときに、本当の孤独が始まるのだと今は思っていて、まだ間に合うのならとも 思っています。

お役に立っているようで嬉しいです

🐱
マンチカン トピ主
スノーマン様 再度のレスをありがとうございます。 少しはこのトピでスノーマンさんの癒しになっていれば、嬉しいです。 恋の終わりはこんなものと思っていても、なんだか若い頃違って、 いつまでも引きずるんですね。 私もいまでもぐずぐずで、こんなに辛い思いをするなら、あの時もっと きちんと向き合えばよかったと思います。 1年前・・。私はお世話になった方々に配るチョコレートと一緒に 久しぶりに本命チョコを買ってました。 楽しかった・・。今年は・・。実はまた買ってしまいました。 もう渡すことは出来ないのに。万が一、何かがあって連絡が来たら 私にいけるようにって。未練たらたらです。 きっと、自分で食べることになるとは思っていても。 インコ様 今は、楽しくも苦しい最中ですね。 そうそう、私も、去年は、化粧品とか、お手入れとか・・。 あと実用を重視していた、スーツ以外の洋服とかあと、アンダーウェア(恥ずかしいです・・)とか 色々色々もう今まで放置していたことに気を配ってましたよ・。 綺麗になりたいという気持ちはとても大切ですね。 表情も明るくなるし・・。

いつまでも修行して成長ですね

🐱
マンチカン トピ主
merry様 確かに今はずいぶん変わりましたね。 昔は、女性なんてって言っていたのに、確実に仕事の場でも 性別を超えた何かを求められていて、答えを出せば、少しずつ 変わって言っていると思います。 毎日良くなる・・。いい言葉ですね・・。 明日はもっと良くなるかな。 何か、「3歩進んで2歩下がる」ってふるい歌ですが、 あのまんまのような。でも1歩は進んでいるってことですよね。 私は以前、この恋愛が、神様がくれた最後のご褒美みたいな ある意味ネガティブな考えだったのですが、 ここで皆様のご意見や励まし、叱咤激励?をいただいているうちに、 そうではなくて、私に対する喝だったと思えてきました。 この次、誰かを好きになることがあったら、そのときは、 もっともっと自信を持てるよう、成長していきたいですね。

変に自己完結しないのがコツかな

041
さち
15歳年下の相手と言うことは34歳。10代や20代の男の子ではなく30代ですからね。 トピ主さんとの年齢のギャップに関しては、トピ主さんが心配するようなことは十分考えていたと思いますよ。 それでもトピ主さんが好きだった。彼の気持ちに甘えて大事にしてあげて欲しかったな~と思います。 彼はトピ主さんの年齢を気にして別れたのではなく、年齢を気にするあまり、精神的に不安定になってしまったトピ主さんをもてあましてしまっただけ。 年下と付き合ってる女性にありがちですけどね。 最初に彼と知り合って付き合い始めたときのトピ主さんは魅力的だったんですよ。だから彼にも愛された。 だんだん彼との未来を考えるようになって、本気になってしまうに連れて、不安になっていった。 そして本来の魅力もどこかに行ってしまった。 でもトピ主さんの本来の姿は魅力的な女性なんですよ。今回はあまりに年下を好きになって自分を見失っていたかもしれませんが、魅力を信じてください。 不安にならずに恋愛はなるようにしかならないと腹くくることです。 彼を幸せにしたいという気持ちでまた恋愛してください!

お仕事があれば。。

😉
オレンジ
はじめまして。 今回の彼のことはお辛いですね。でもマンチカン様はお仕事で評価され、自信をもってらっしゃる。これはすごく幸せなことだと思いますよ。 私は44歳ですが、この年になっても仕事も恋愛もうまくいきません。 彼のアドレスは消去しませんか。 (差し出がましいですしもうすでにされていたらごめんなさい。)メールしたくなってしまう気持ちはすごくわかるけど、簡単にメールできないような環境を作りましょう。 マンチカン様はすてきな方だとご推察いたします。なのでなおさら拒否メールなんて悲しすぎます。

…一緒に泣かせてもらってもいいですか?

🐧
ママリン
40代女性です。離婚して10年、子供たちと私の生活のために働いてきました。女性としての人生は終わり、子供たちが伸びるための土として生きていくのだと思っていました。 そんな私を「尊敬する」と言って愛してくれる男性に出会えました。もう2度と恋なんて訪れることもないと思ってたのに。30代の彼は穏やかで、可愛い人でした。 本当に時間が無かったので、細切れのデート、合間をぬってのメールや電話。信じられないくらい幸せでした。わたしの寂しかった隙間は全部、彼で埋めつくされて。 でも、おとぎばなしの2人ではない訳で、私には家族がいるし、彼は長男。親戚からも、早く親を安心せるように言われていました。 結局、私は子供たちが成人するまでただ1人の親として生きることを選び、彼はまだ間に合う普通の結婚のために、婚活をすることに決め、泣く泣く別れました。去年のことす。 あんな素敵な恋ができただけでも幸せとわかっていますが、今でも、失った彼の暖かさを思い出すと泣けて泣けて。 誰にも言えなかったことです。交際は秘密でした。 聞いて下さって本当にありがとうございました。

温かいレスに癒されます。

🐶
私の場合
マンチカンさんこんばんは。 同年代です。私が失恋したのは6年前です(古っ!) 当時はとても辛かったです。 彼にとって「必要な人」でいたかった。。。。。 その為に本来の自分ではなくなり、ある意味、生き生きしていた自分から「嫌われないであろう理想の自分」を演じていました。 今は自分を愛する事(欠点も全て含めて)が最も大切な事だと思っています。無駄な経験は一つもありません。 改めて幸せに近づく為のギフトです。 「~でなくてはならない」と自分に制限や条件を付けず、ありのままの自分を慈しむようにしています。 皆さんのレスも心が温かくなる素敵なトピです。 マンチカンさん素敵なトピを作って下さってありがとうございました。

おはようございます

🐱
マンチカン トピ主
なんだか、出勤前のこのひと時が私の憩いになってしまっています。 さちさま 私の私生活ご覧になっていたのかな・・。と思うくらい、 そのとおりです。自分勝手に思い込んでは暴走していた・・。 「一人完結するな」とよく彼に言われました。 そういえば、まだお付き合いが始まる前に、「僕は仕事が出来ると思う女性に初めて会った」といわれたことがありました。 私にとって最高のほめ言葉でした。今もあの言葉はあの時は魅力的だったんだなぁって思いました。また取り戻さないといけませんね・・。 オレンジ様 私が仕事でなんとかなったのは、本当に幸運だったからです。 私の世代は、学校を出て数年働いたら寿退社して、子どもを産んで・・。 それが普通で、自分もそう思っていました。 意外と仕事が面白く、さらにそれをなんとかしてくれようとする 周囲に恵まれたのです。彼らと出会わなかったら今の私はありません。 実は、私は彼の電話帳登録は消去しています。電話はもうできません。 ただ、悲しいかなアドレスを暗記しているのです。 でももうメールしません。悲しいだけですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧