本文へ

38歳、2度目の失恋

レス10
(トピ主 1
るりら
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 タイトル通り、失恋しました。 相手は、35歳で、今年の4月に片思いだったのですが、実らない恋愛でしたので、自分から終止符を打ちました。 半年が経ち、すっかり忘れて毎日を過ごしていたところに、彼からの突然のメールがきました。 「忘れられない」「会いたい」 好きな人だったので、本当に嬉しかったので、こちらとしてはOKの返信をしました。 しかし、彼は仕事が忙しく、会う約束をした日もキャンセル。 メールのやりとりも、ほとんどなくなり、 「忘れて毎日過ごしていたのに、こんな状態はひどい」 と、メールをしたところ、 「仕事が忙しくない人の価値観を押し付けるな」 と、返信がきました。 もう、会いたくなくなったみたいです。 この期間は一体なんだったの?という気持ちで、正直辛いです。 結局、私が、2度失恋したようなものです。 だったら、連絡してくるなよーって怒り反面、落ち込んでおります。 早く忘れたいです。 どうか、こんな私にカツを入れてください。

ランキング

レス

事情がよくわからない

🐴
ろこ
片想いで実らない恋という辺りがよくわからないけど、 自分から終止符というのは告白して振られたという事でしょうか。 普通の相手なら、相手が勝手なのでもう相手にしなきゃいいと思います。 既婚者なら、特に言う事はないかな。 いずれにせよ、このまま時間過ぎてっていいのかなぁと思いますが ご自分の時間と自己責任の行動結果ですから、余計なお世話ですかね。

どんな関係だったのですか?

041
みちる
片思いで実らない恋愛なのに、 相手に「忘れられない」と言われる関係って、 どんな関係なのでしょうか? 遠恋じゃなさそうだし、たぶん身体だけですよね? だったら「会いたい」=身体、でしょう。 だからすぐキャンセルしてしまう。 ほんとに心から好きな人なら、男性は必死で都合つけますよ。 38歳という年齢で、もしまだ結婚をあきらめてないのなら、 そんな男性に1秒でも割いてる場合じゃないですよね?

サイテーな彼

😒
ねこめ
誰かと掛けみたいな事してたんじゃないですかね?その彼。 彼も35歳で自分に自信なくなって来てて自分の事をトピ主さんが 好きだったのかどうか確かめたかっただけのような気がします。 その彼に、わたし彼氏出来たからサイテーなあなたには用は ないよとメールしてやって下さい。

去る者追っても仕方ない

041
うーん
何が悪いとか過去どうだったとかより、生きてるあなたには未来しかないわけですよ。 無理して忘れようとすると執着してしまうので、今のうちに泣きまくっておく方がいですよ。 あと、自分の気持ちを紙に書くと頭の中も心の中も整理しやすいと思うのでお勧めしますよ。ドロドロしたものいっぱい書いてもいいし、彼のいい所や感謝した事、自分の今の正直な気持ちを何でもかんでも書き出してしまえばいいんです。気が済むまで毎日でもいい。なんかのセラピーで使われる方法だとか聞きましたけど、結構有効だと思いますよ。スッキリすると思いますし。 あと、無心になれる事とか興味がる事、自発的にやりたいと思える事をやる。彼を忘れるためにではなくて、自分の為にやるんです。コレ重要です。 価値観や考え方が合わないだけ、彼が言ってくれてます。押し付けかはわからないけど彼にはそう感じられた。ただそれだけで、別にそんなにあなたは悪くありませんよ。受け入れられる人とそうじゃない人がいます。仕事が忙しい理由も色々あって、量が多いのか彼が仕事できなくて忙しいのか、何となく後者だと思いますけどね。要領悪いのかも。 またいい出会いがあるさ。

見る目を養って

🎶
あさみ
まあさ、見る目が無かったのよ…。 付き合ってもいないのに、自分に思いを寄せていた女性に意味深なメールを送り付け、「会いたい」と言っておきながら実際には会わず仕舞い。 で、そこを咎められたら逆切れ。 こんな男を好きになったあなたは、見る目が無かったとしか言いようがありません。 次に誰かを好きになる時は、ちゃんと人柄を見極めて下さいね。 背が低めでも、多少薄毛でも、少々ポッチャリさんでも良いのですよ。 優しさと思いやりに溢れる男性を見つけて好きになって下さい。 心の中がいつもポカポカ温かく居られますよ。

あなたが招いた結果です

🙂
蒼猫
主さんは恋の進め方が下手です。38歳なのに幼い。 >忘れて毎日過ごしていたのに、こんな状態はひどい なんでこんな事言っちゃうかな~。 仕事してれば、約束してた日に急遽仕事が入ったりするなんて普通にあります。 彼の背景をきちんと理解してませんよね? 自分本位になり過ぎてるから、物事が上手く進まないと相手のせいにする。 そりゃ彼だって怒りますよ。 ある程度の年齢になれば恋愛→結婚の意識が出ます。 となると仕事を理解しない女なんて要らないとなります。 結婚となると頼りになる癒しになる女性を求めます。 もったいない事しましたね。 せっかく向こうから再度チャンスがきたのに主さん自らぶち壊したんですよ。 それを”2度”失恋したようだ、と悲劇のヒロイン思考。 そんな幼い、相手を思いやれない人は恋愛はいけても結婚なんて出来ませんよ。 そもそも1度目に失恋した明確な何かがあったんですか? もしあったとしたなら、振った相手が連絡してきた事に警戒すべきだと思いますが? 相手に振り回されて勝手に自滅してるようにしか見えませんよ。 もっと精神的に大人になり自分を持ちましょうよ。

メールのタイミング・・?

😢
コシヒカリ
恋愛期間に何回のデート・??どちらの想い入れが強かったのでしょうね。 自分から、「会いたい」メールをしておいて、、、自分勝手、思い遣りが感じられませんよね。 忙しくとも気になる人なら、週一のメールくらいする時間やマメさは要るでしょう。やはり、気になる存在ではなかったのかも。 または、、その時は、ほんとうに忙しく、気分が苛立っていたにかも・・? 歳相応の貴方の良い所がアピールできなかった・・?優しさとか、、何らかのさりげないリードとか、、 恋愛で想いとか、価値観の違いが、大部分一致するのってなかなか難しいですよね。 お互いが燃えあがって、直ぐに結婚できて、その後も喧嘩しながらもなんとなくうまく行けると、イイ、と だれもが思ってはいるのでしょうけれど・・。 そのような、相性と運命だったのかも、、少しは年齢もあるのかもね・・。 今の貴方を好きになってくれる人に、出会えるといいですね。

変な人を好きになったね・・。

😨
うお座っぺ
一体、どこを見て好きになったのか不思議です。 結果、良かったじゃないですか!

トピ主です

るりら トピ主
叱咤激励、ありがとうございます。 補足ですが、1度目の失恋の理由は、彼からはっきりと 「結婚は無理」と言われたからです。 付き合っても、その先がないならと諦めました。忘れました。 だから、今回、連絡が来て、不思議だったし嬉しかったのです。 彼の仕事で会えなくなり、次の週末の予定も何も言ってこないので、 「今週末も仕事?」とメールしても無視されました。 会いたいと言ってきておいて、予定を聞いても返信しないのは酷いですよね。 38歳で、幼いし自ら招いた結果だとおっしゃられた方もいて、 正直ショックだし、さらに落ち込みました。 気持ちに整理つけたかったので、彼に 「今回のことは辛かった。体に気を付けて」とメールしました。 早く忘れたいけど、忘れられそうにないです。 文章を書くことが好きなので、ノートに自分の思いを殴り書きしてます。 時間が必要です。

カツ!

🙂
匿名
どれ位の期間 片思いしてたかわかりませんが、 その間も 又 半年くらいかけて すっかり忘れて生活してる間にも さっさと他に付き合える人を見つけなさいよー その彼ほど好きじゃなくても 付き合える人と付き合ってみたら 主さんの考えも変わったり 前に進めたろうに… まずは 自分と付き合ってくれる人を見つけよう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧