本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レースのカーテンが内側(室内側)もありです。

レースのカーテンが内側(室内側)もありです。

レス4
(トピ主 0
花柄
話題
カーテンを替えたくて調べてたら、最近トピのような付け方もあると知りました。
カーテンを単色の濃い色にして、レースのカーテンをきれいな透かし柄の物にして柄を楽しむ付け方だそうです。

そのようなお宅があっても(間違ってますよね!《キリッ)っとか思わないでねプチ情報でした。

ランキング

レス

昔からそうしてましたが・・

🐱
その方がきれい
結婚25年、新婚の時にカーテン付ける時、 外にきれいなレースを見せるより 私が綺麗なレースを見たい思い、 レースのカーテンを中にかけてますが・・。 部屋も柔らかい感じだし、良いですよね。 引っ越してもいつもそうしてます。

そうやってます

🐤
ひよこ
寝室ですが、遮光カーテンは、濃いブルーで レースのカーテンを内側にかけてます。 ちょっと透けて見える感じがいいです。 室内が暗いイメージにならなくていいですよ。 欠点は、レースのカーテンのほうが短いことです。 まあ、ベッドの向こうなので、普段はまったく見えないので 分からなくていいですけどね。

ビックリですね

041
uno
レースのカーテンを外側にするお宅もあるんですか! 我が家は昔からレースのカーテンは内側で、通販なんか見てもレースのカーテンは内側だったので、何の疑問にも感じませんでした。レースのカーテン外側・・・朝カーテン開けてレースのカーテンだけにするとき簡単だからそうするのでしょうか? トピック拝見してよかったです。レースのカーテンが外側のお宅に伺ったら(間違ってますよね!《キリッ)って思うところでした。世の中色々なんですね~。

なるほど。嬉しいトピです

🐱
しぇーど
なるほど、発想の転換ですね。カーテンを洗濯した時に試みてみます。 我家はカーテンが二カ所だけで他の窓は全てシェード。 部屋がシンプルに見えてシェードは良いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧