本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イエローゴールドorピンクゴールドの婚約指輪のあるお店

イエローゴールドorピンクゴールドの婚約指輪のあるお店

レス8
(トピ主 2
041
ヘイゼル
恋愛
はじめまして、ヘイゼルと申します。 この度、結婚することになり婚約指輪と結婚指輪を探している最中です。 ところが、金属アレルギーのパッチテストで私にプラチナアレルギーがあることが分かり、素材をイエローゴールドかピンクゴールドに絞ることにしました。 結婚指輪は某ブランドのもので決まったのですが、婚約指輪はまだピンとくるデザインすらなく、手探りの状態です。 色々見て決めたいのですが、近くの貴金属店ではあまりゴールド素材の婚約指輪は見つからず、ネットで検索してもいまいち置いているお店が見つからずに困っています。 今まで回ったのは、ポンデヴェキオ、ヴァンドーム青山、4℃です。ポンデヴェキオは割とゴールドのラインナップが多いと感じましたが、残りの2店舗はほぼプラチナのみの取り扱いとのことでした。 予算は~50万ほどを予定しています。 そこで質問なのですが、イエローゴールドかピンクゴールドの婚約指輪を比較的多く取り扱っている店舗をご存じないでしょうか? 居住地は福岡ですが、他に仕事の都合で東京に行く事があるので、その気になれば東京の店舗で買うことも可能です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こちらはどうですか?

😀
抹茶あめ
ご結婚おめでとうございます。 ヘイゼルさんは「ケイ・ウノ」というお店をご存知でしょうか? オリジナルのアクセサリーをオーダーできるお店です。 デザイナーさんと話をしながら、デザインから素材まで自分の希望通りの物が作れます。 店舗も福岡にもありますので、一度HPをご覧になってみてはいかがでしょうか。 私はマリッジリングをこちらでオーダーしましたが、満足のいく物が出来ました。 店の雰囲気もいいですよ。

ありますよ

041
ことり
ブランド系でしたら、ブシュロン、カルティエはもう見られましたか? エンゲージで、イエローもピンクもありますよ! カルティエはシンプルなソリテールやエタニティ、 ブシュロンはデザイン性の高いソリテールがありました。 ですが、ゴールドでしたらホワイトゴールドという 選択肢もありますので、色んなお店で取り扱いがあると思いますよ。 東京でしたら、伊勢丹新宿店ですと一流ブランドから デザイナーズものまで幅広くお店が入っていますので 効率よく気軽に下見できると思います。 銀座もお勧めですが、路面店は効率面を考えると時間がかかると思います。 エンゲージ選び、楽しんでくださいね!

組曲

041
あーや
私は関西ですが、組曲ジュエリーは婚約指輪は全部 プラチナ、ホワイトゴールド、ピンクゴールド、イエローゴールドで作れると言われましたよ。

組曲

041
なおた
既出ですが、私も組曲を推します。 ファッションリングをひとつ持っていますが、組曲のピンクゴールドのリングはとても繊細で美しいと思います。 ぜひ一度チェックしてみて下さい。

ジィオデシックはいかがでしょうか?

🙂
mokomoko
ご結婚おめでとうございます。 ゴールドの指輪でしたらジィオデシックはいかがでしょうか? 日本人のジュエリーデザイナーがゴールドを基調に、 いろいろなデザインで結婚指輪を作っていますよ。 デザイナーさんがひとつひとつのデザインにとてもこだわりのある作りです。 私は結婚の予定はないのですが、いつかこちらのゴールドの指輪を付けることが夢です。 ブティックは東京の目黒区に、あとは新宿の伊勢丹にも入っています。 ブティックに予約を入れれば、直接デザイナーさんと相談してオーダーメイドすることも 可能だったと思います。 WEB SHOPでデザインが見られます。 http://www.geodesique.co.jp/j-top-new.htm ご参考までに

皆さんありがとうございます

041
ヘイゼル トピ主
>抹茶あめさん ありがとうございます。 オーダーリングというのは候補にありませんでしたが、素材が限定された今となっては確かにそれが一番有効な手段かもしれません。 HPで確認して、店舗に行ってみたいと思います。ご紹介ありがとうございます。 >ことりさん 実は、マリッジはブシュロンが第一候補です。 ゴールドのラインナップが比較的多いと感じましたので、エンゲージでも 候補に入れてはいるのですが、他のブランドはどんな感じかと思いまして。 カルティエは周囲で人気の指輪で被るかもしれないと思い見なかったのですが、 ゴールドがあるという事であれば一回見てみようと思います。 それと東京の紹介もありがとうございます。仕事で行くとはいえ指輪店にはさすがに明るくないので 大変参考になりました。次の機会に立ち寄ってみようと思います。 >あーやさん そうなんですね。福岡にも組曲はあったのですが、時間がなく ショーウィンドーを見た感じではプラチナしかないように思えたので 素通りしていました。素材を選べるのですね。 今度行ってみようと思います。ありがとうございます。

私も、ケイ・ウノおすすめです。

041
かな
セミオーダーでも、フルオーダーでも、 作ってくれます。 石も選べますし、デザインも、手や指に合わせてくれます。 私たちは、結婚指輪だったのですが、 既存のデザインから、幾分かのデザインの変更、 指輪の厚みを薄くしてもらったりしました。 (薄くしてもらったことで、値段も安くなりました。) いつか、サイズが変わった時のお直しは、どこの部分をカットして直すかなども、 打ち合わせで来たので、大満足です。 当方、転勤族でして、 メンテナンスをお願いするのに、全国に店舗があるというのが、 指輪を選ぶ一つの条件でした。

レスです

041
ヘイゼル トピ主
時間差があって全レスがうまく出来ていませんが… >なおたさん 組曲2票目ですね。今まで金属アレルギーのせいでアクセサリー類を 買うことがなかったので、実際に買った方のご意見ありがたく思っています。 ありがとうございました。 >mokomokoさん HP拝見いたしました。アンティークなデザインが多くあるブランドですね。 他のブランドではあまり見ないような指輪が多くあるという印象でした。 近々また仕事で東京に行く機会がありそうなので、伊勢丹を覗いてみようと思います。 ありがとうございました。 >かなさん ケイ・ウノ2票目ですね。 オーダーというと値段が高い、敷居が高いというイメージがありましたが そうとも限らないようですね。 ちょうど福岡の中心部に店舗があるようですので、一度行ってみたいと思います。 確かに、買った後のメンテナンスも大事ですね。普段指輪を持たないので、気づきませんでした。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧