はじめまして、ヘイゼルと申します。
この度、結婚することになり婚約指輪と結婚指輪を探している最中です。
ところが、金属アレルギーのパッチテストで私にプラチナアレルギーがあることが分かり、素材をイエローゴールドかピンクゴールドに絞ることにしました。
結婚指輪は某ブランドのもので決まったのですが、婚約指輪はまだピンとくるデザインすらなく、手探りの状態です。
色々見て決めたいのですが、近くの貴金属店ではあまりゴールド素材の婚約指輪は見つからず、ネットで検索してもいまいち置いているお店が見つからずに困っています。
今まで回ったのは、ポンデヴェキオ、ヴァンドーム青山、4℃です。ポンデヴェキオは割とゴールドのラインナップが多いと感じましたが、残りの2店舗はほぼプラチナのみの取り扱いとのことでした。
予算は~50万ほどを予定しています。
そこで質問なのですが、イエローゴールドかピンクゴールドの婚約指輪を比較的多く取り扱っている店舗をご存じないでしょうか?
居住地は福岡ですが、他に仕事の都合で東京に行く事があるので、その気になれば東京の店舗で買うことも可能です。
よろしくお願いします。