本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪のアドバイスお願いします!(金属・刻印・裏石)

婚約指輪のアドバイスお願いします!(金属・刻印・裏石)

レス6
(トピ主 2
💍
イエローベース
恋愛
来年1月に挙式と入籍予定のイエローと申します(36歳女性) 私の婚約者は、結婚指輪に並々ならぬこだわりがあり 婚約指輪よりも先に、結婚指輪を購入しました。 婚約者のこだわりの詰まった結婚指輪は プラチナのシンプルなストレートで、私も大変気に入っております。 婚約指輪は、私の好きにしていいとのことだったので いくつかお店をまわって探しましたが、なかなか「コレ!」という指輪に出会えず でも先日、何気なく見たHPで、ついに見つけました! シンプルながらも、どこか愛らしい印象のハーフエタニティ ストレートで結婚指輪に重ね付けできて ダイヤや爪が飛び出していないデザインなので、セーターにも引っかかりにくそう。 お値段もお手頃で、普段使いOKな感じ。 華奢すぎず、ごつすぎず、年齢上がっても大丈夫そう(多分) 早速お店に行き、実物を試着させてもらいました。 太さ厚みのバランスも良く、別ブランドの結婚指輪とも相性バッチリ。 この指輪で決めるつもりでいます。 指輪は決まりましたが、今度は金属や刻印をどうするかが悩みです 小町の皆様、よろしければご意見をお聞かせ下さいませ。 質問1.指輪の金属を以下から選ぶとしたら? a.婚約者の好きな、プラチナ(結婚指輪と同じ) b.私の肌と相性の良い、イエローゴールド c.やたら気になる、ピンクゴールド 質問2.刻印はどうする?(18文字まで可) d.結婚指輪と同じ、二人のイニシャルと入籍日 e.二人の名前(例:Blue to Yellow) f.その他(好きな言葉等) 質問2.指輪の裏石は? g.結婚指輪と同じ青い石 h.結婚指輪と違う色の石 i.なし 「私だったら」基準でも構いません。 fの場合、具体的な言葉を。 何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私の意見

🐧
めろでぃ
1、A 個人的にはゴールドが好きで結婚指輪はゴールドです。 婚約指輪も、ゴールドが良かったのですが、勝手に用意されたのでプラチナです。 同色のが見た目的にキレイだと思うので、結婚指輪がプラチナならプラチナで、揃えた方が良いと思います。 2、E もし可能ならプラス入籍日 イニシャルだと世の中被る人が多いですし、自分達の指輪って感じがしなくないですか? 名前の方が二人だけの特別って感じがします。 3、I これは好みだと思いますが、私はなしです。 埋め込まれた爪のない石って取れやすいって聞いたりします。 取れたら石を購入してお直ししてもらえばいいだけですが、中は見えないし、取れる可能性があるなら私はない方がいいですね。 因みに婚約指輪の内側に誕生石が入っていますが、脂を吸いますし、全然キレイじゃないです。 私も他の方がどんな刻印なのか気になっていたので(でも参考にするものがなく参考にできなかった)、役に立ったら幸いです。

「質問2」が二つあってスミマセン(汗)

💍
イエローベース トピ主
トピ主です。「質問2」が二つあって申し訳ございませんでした。 裏石の質問は「質問3」でした。 補足ですが、b、cの値段はaの約80%です。 将来的にサイズが変わったら、直しはせずにネックレスに通して身に着けようかと思います。 (婚約指輪も結婚指輪も、側面はシンプルな◎です) ちなみに結婚式は、身内のみの少人数婚なので たま~に1月挙式に否定的な意見もありますが、見逃して頂けると有難いです。

エタニティって

🙂
婚約指輪は、普通、中央に石で周りに石を引き立てる粒らかな愛らしい石、または周りなしの中央に石のみがデンとある指輪と、予想しています。 裏はシンプルに、イニシャルのみを選択。 他の刻印はいらない。日や愛の言葉等。 エタニティって、メーカーが勝手に作ったイメージなんです。 結婚10周年に、妻から夫へ感謝のプレゼントをサプライズ。泣く妻。 そんなCMが派手に流れて、はじめてエタニティって、知りました。 決まりごとはないにしても、結婚したばかりで身につけるのは、重みがないような、指輪を見て、思い出や感謝ほど、時は経ていないでしょう。 粒ダイヤ?の粒は、思い出だと予想しています、 偏見ですみません。 3年後や5年後10年後のエタニティに、またはベビー誕生時に金額をためておいて 今より少し豪華なエタニティはいかがでしょう。 婚約指輪は、一般的なシンプルな指輪をお勧めしたいです。

本人が気に入ってるのに、水を差すのはいかがなものかと・・・

🎶
気に入った物が一番!
>婚約指輪は、普通、中央に石で周りに石を引き立てる粒らかな愛らしい石、または周りなしの中央に石のみがデンとある指輪と、予想しています。 これこそ、ブライダル雑誌の受け売りでしょ? いかにも~的なソリティアは、結局タンスの肥やしになるパターンが多いです。 婚約者のお金で滅多に着けないリングを買うのは 贈る側の立場からしたら、全然嬉しくないと思いますけど? 爪や石が飛び出してない指輪の方が、普段使いに適してるじゃないですか。 そして何より、本人が気に入ってることが一番大事だと思いますよ。 トピ主さんは、ぶれずに気に入った指輪を着けて下さいね。 質問1~3について 私の意見は b e g です。 イエローベースの肌でしたら、ゴールドの方が映えます。 婚約指輪と色が違ってしまうので、裏石で結婚指輪との統一感を持たせてみてはいかがでしょう? ご結婚おめでとうございます。

婚約指輪は何でもいいのよん

🎂
もも
婚約指輪は大きなダイヤでプラチナで・・・って、これこそ某ジュエリーブランドの策略じゃないの。 一番大切なのは「気持ち」ですわ。 気持ちがこもっていれば、エタニティでもシルバーでもジルコニアでも問題なし! 私の友人は、交際時のファッションリングをそのまま婚約指輪として使ってるし いとこの婚約指輪はパールです。 ついでに書くと、結婚式情報サイトやブライダル専門ジュエリー店のHPでも婚約指輪のカテゴリーでエタニティは紹介されてます。 私が昔読んだマンガでも、ヒロインが婚約指輪でエタニティをもらっていたので 婚約指輪がエタニティと聞いても、特に違和感は感じませんでした。 ゆえにハーフエタニティに異議を唱える人がいてビックリ!!

皆さま、ありがとうございます

💍
イエローベース トピ主
トピ主のイエローです。 皆様のレスやポチ、ありがとうございます。 指輪については、申し訳ありませんが変更する気はございません。 理由は、私は犬を飼っていて、新居にも連れて行く予定です。 とても甘えん坊なワンコなので しょっちゅう私の手や足に顔をスリスリしてきます。 それもあって、突起物が付いてたり、ギザギザした指輪は着けられないんです。 もしもこれから先、もっと粒の大き目なダイヤを頂く機会があったとしたら それはネックレスにしてもらうつもりです。 婚約者は、結婚指輪にこだわりはあるけど「沢山指輪を付けた人は苦手」と言ってました。 私自身も、今まで指輪はほとんど着けたことがないので 結婚指輪と婚約指輪があれば十分で、それ以上は要らないと考えてます。 肝心の指輪ですが、来月の上旬頃に発注する予定です。 まだまだ迷いがありますので 皆様のご意見、お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧