本文へ

HAPPYな話を聞かせてください!

レス34
(トピ主 8
🐱
neko
恋愛
はじめまして。 トピを開いてくださりありがとうございます。 私は、昨日付き合っていた彼にふられた25歳OLです。 落ち込んだ気持ちをHAPPYにするために 皆様の幸せな話を聞かせてください! 恋愛での「私は彼にこんなに愛されてます」や 日々の出来事での「片付けしてたら500円みつけた」などの どんなHAPPYでもいいので教えてください。 私は皆様のHAPPYな話を聞いて これから前を向いて頑張りたいです! どうか今、HAPPYでない私に力をください! 皆様のHAPPYな話で元気になれると思います! お願いします。

ランキング

レス

ぽかぽか

🙂
ちょこ
子供と自分が風邪を引き、待合室で待ってたとき 窓越しの冬の日差しが背中へ、 すっごくぽかぽか~ あったかい~ 暖房とは全然違うぬくもり~ 元気がなくて私に寄りかかる、ちいさな娘~ 最近抱っこさせてくれないから、実は嬉しい このまま、寝てしまいた~い コタツで、ミカンで、三毛猫がいて、縁側だ~ と妄想してからコンビニでアイス買って帰りました(笑 不幸の中にも、幸せあり、ですね♪ 元気がでるように、太陽光のおすそわけでした。。 たいよーはいだいだー 男はたくさんいるぞーっ アイスもおいしいぞーっ♪

ならば…

🐱
あずきママ
今日は仕事が休み。 しかもお日様ポカポカ。 窓際で猫と日向ぼっこ中です。 今は気持ちが後ろ向きになりがちでしょうが、楽しい予定を無理矢理詰め込んで本当に楽しくなりましょ! 春がすぐそこまで来てますよ。

幸せな話

041
ひー
私39妻23結婚2年目突入。 付き合ってから7年過ぎましたが喧嘩することもなく二人でいれるかぎり一緒に生活してます。世間からしたらもう一歩でワーキングプアな二人ですが二人だったら大丈夫。 と休みの私は嫁の帰りを待ちながら牛すじカレーを煮込んでます

はっぴーびーーーむ!!

🐱
にゃんこ
大好きな夫との新婚生活4ヶ月目!同棲して1年半になりますが、毎日ラヴラヴ! 片想いから熱烈アピールをし、振り向いて貰えた時の喜び、今も忘れてません!! たまに喧嘩もしたり、むかついたりもするけれど、大好きで大好きで30年間でこんなに毎日が幸せな日々は送ったことありません。 夫と顔を見合わせて『にまぁ~』と笑いあって抱き合う時間が最高に幸せです。 トピ主さん!私は21歳になる頃にフラれ、2年引きずりつつ恋人なしの7年間弱。 もう二度と恋人は出来ないと思い結婚なんて想像もできなかったけれど、ちゃんと幸せになれました。 今はツライと思いますが、他の人からのHappyを貰って前に進もうとする姿勢とてもステキです!! 貴女に沢山のHappyが舞い降りてくるよう、私の幸せPowerを送ります!!「念!」←ちょっと怖いですね(汗) 美味しいご飯と暖かいお風呂は癒し効果大です。 心を癒して次に行きましょう!!ファイトです!!

クリスマス前のお話

🐧
にょろ
クリスマスが近づくとうちの市営バスはクリスマス仕様になります バスの中はもう飾りがキラキラ ライトがチカチカ 天使もサンタもたくさんいます ある朝バスに乗るときに運転手さんに挨拶をすると 『今日はラッキーだね!』 と言われました!(笑 運転手さんに!! 降り際も運転席前のドアから降りたので『ありがとうございました~』を連発する運転手さんに『ありがとうございました~』と返答した瞬間! 『今日いいことあるよ!』(キメ顔) って断言されました! しかもキメ顔&グッジョブ!のポーズ付き! 非常に朝から楽しい気持ちになりました! 挨拶、幸せになれますよ(笑)

天使の翼が!

😀
エンジェル
朝のウォーキング途中、ふと空を見上げると、天使の翼のような雲が浮かんでました。 左右対称で天使が羽を広げた感じで、思わずラッキーと叫びました。 neko様はまだお若い。 この世界のどこかにあなたを待っている人がいるはず! がんばって、女磨きしてくださいませ。

トピ主です!

🐱
neko トピ主
ちょこさん、あずきママさん、ひーさん、にゃんこさん、にょろさん、エンジェルさん!! まとめてのお返事になりますが、ありがとうございます! 読んでいるだけで、心がぽかぽかになりました。 レスを読みながらにやけている自分がいました。 HAPPYな話って本当に聞くだけで自分までHAPPYになれます! 私も昨日HAPPYなことがありました。 タクシーに乗ったときに運転手さんから「ハイ!」と懐かしいガムを3つもらったので あけたら、なんと当たりでした☆ 皆様のおかげです! HAPPY連鎖ですね~。 もっともっとHAPPYなお話聞かせてください!! お願いします。

幸せです

😍
シャーロット
私もトピ主さんより少し若い頃かなりの痛手を負った失恋をしました。 一年後、今の彼氏と付き合い始め、六年たったいまでもラブラブです。来年結婚を予定。 話し合いはしますが喧嘩はしたことないですし、いつも優しく、私の意見を尊重し、私を応援し支えてくれます。 タバコも吸わないし(煙とか、タバコのニオイが苦手)、お酒はたしなむていど、誠実、まじめ、気が優しいけど、ハートは熱い、私より照れ屋さんで、かわいいのです! なにより、外見も私の好みの上、高身長。気が強めの私には気の優しい彼みたいな人がしっくりくるんです。 二股かけられ、失恋した彼との失敗をいかして、今の彼にしました。二股、三股するくらいだったので器用で、印象もよく機転もきいたけど、ハートは冷めていて、どこか人を見下しているような最低なひとでした。男は不器用!がいいです。 トピ主さんにもこれからよい人が現れますよ、きっと!

素敵ですね!

🙂
モモ
トピ主さんのような前向きな人って本当に素敵だなって思います☆ きっとトピ主さんにはまたいい出会いがあることは間違いないです! さて、私も実は過去に大失恋をしました…。 2年後の今、同じ職場の同僚とお付き合いしています。5年間、毎日顔を合わせながら全く意識したことなかったのに、とあることがきっかけでどんどん仲良くなりました。 彼には本当に愛されてるなぁって毎日実感できて幸せです。 普段職場では仕事バリバリな彼が二人になると私から離れようとしません。大好きだから離れたくないらしいです。 毎日、大好きって言ってくれます。 優しくて誠実でちょっと天然な彼が愛おしくてたまりません。 かなりラブラブです(笑) トピ主さんも意外と近くに運命の人がいるかもしれませんよ! 応援しています☆

少し前の話

041
アイ
道を歩いていたら、目をキラキラさせたおばあちゃんが近づいてきました。 「あなたっ、すごくキレイねぇ~。ホントに素敵。女優さんしているの?ほんとキレイ。ほんとよ。」 と言ってくれました。 こんなに褒められたのは、生まれて初めてなので、すっごく嬉しかったです。 もうその日は上機嫌!!ニヤけて仕方なかったです。 …後日談ですが、そのおばあちゃんをまた見かけたのですが、その時、横切った猫ちゃんに「わぁ、あなたとてもキレイね~」と話しかけていました。 認知症だったみたいです。 なんか目についた物すべてがキレイに見えていたんでしょうね。だから、そんなおばあちゃんの目もとってもキレイだった。 結局、私=キレイだったわけじゃないけど、良い思い出です。

息子のために

041
不器用だけど
このトピ、私も元気になれます。素敵なトピをありがとうございます。 今年の春から幼稚園に通う息子のために手提げカバンを作りました。幼稚園から手作りでないとダメと指摘され、不器用ながら一生懸命に作りました。馴れないミシンに手こずり、夫にダメだしされながらも愛情込めて作ったカバン、なんとか完成したんです。 息子へ、ママ頑張ったよ。

母さんは幸せです~

ゆっこ
先日風邪をひいて 寝込んでいたところ 夕食に中学生の娘が雑炊を 小学生の娘が生姜入り紅茶を 寝室に持ってきてくれました 聞けば学校から帰宅後 中学生の娘は自分のお小遣いで 冷却シートとイオン水、バナナを買いに 近所のスーパーまで自転車で行ったとか お金を渡すから金額を言ってといっても 「いいから、いいから」と受け取ろうとしない娘 雑炊の味は私の味付けにそっくり 昆布で出汁をとったそうです 美味しかった… イオン水もバナナも我が家の必需品です 年中怒ってばかりいましたが 親が思うよりしっかり育っていたようです たまには病気になるのも悪くないかもと思うくらい 幸せな出来事でした

明日が3回目の結婚記念日です

🙂
にち
結婚記念日が近づいたといって 5日前にギリシャ料理、3日前にインド料理を食べに行ったのに、 当日はまた別のところに連れて行きたいと言ってくれたのがうれしいです。 付き合い始めたころは、レストランでお金を使うタイプの 人ではなかったし、行くとしても近所のスペイン料理か、 中華料理ばかりなので、ちょっと退屈していたのです。 当日は、近所の新しいアメリカン?料理のレストランか、 しばらく行っていない川向こうのイタリアンをリクエストしました! 昨日は仕事が遅かったので出来合いのトンカツと ちょっと上等な食パンを買ってきて、彼の大好きなカツサンドを作ってもらいました。 その間私は白アスパラをむいて、ゆでて、手製のマヨネーズを添えて出しました。 彼いわく、アスパラガスも美味しかったけど、マヨネーズがすごい。 マヨネーズを食べるためにアスパラを言い訳に使ってるような気分ですって。 肉が好きな人なので、野菜を喜んで食べてくれるとうれしくなります。 長く一緒に長く暮らしていけますように。 nekoさんも、また一緒にお食事を楽しめる相手に巡り合えますように!

日曜に

🐱
雀斑
陽性反応の妊娠検査薬を見せられました。 先週、出張と妻の誕生日が重なり、プレゼントとお土産に散財しました。 妻の笑顔が見たくって、隠したり色々驚かせてました 最後に反撃としてめっちゃ驚かされ「来週一緒に病院に行こう」との言葉 1年前に、リストラされて。 2ヶ月で再就職と、プロポーズ。 前向きにポジティブに過ごしていた結果 会社の信頼、家族、を得て。 みんなに支えられています。

トピ主さんって素敵

041
今はおばさん
この状況で、人のHAPPY話を聞きたいというトピ主さんって素敵ですね! きっと神様が、「運命の人は別にいるよ」と早めに教えてくれたのだと思います。 さて私のHAPPY話。 先日大雪が降り、夜9時頃に仕事を終えたところ、 駐車場の車にも周りにも20cmほどの雪が積もっていました。 暖気運転しながらせっせと雪下ろしをしていたところ、 すぐ前の民家の窓が開き、おばさんがこちらを覗きました。 「うるさくてすみません」と言ったところ、 「大変だね。良かったら家の前の水道の水を使ってね」と何度も言って下さいました。 すごく嬉しくてお礼を何度も言いました。寒さも気にならなくなりました。 その翌日、まだ雪が降っていました。 ガソリンスタンドに寄ったところ、 お兄さんに、「お気をつけて」と心配そうに、でも笑顔で声を掛けてもらい、嬉しくなっちゃいました。 どちらも大雪が降ったから出会えた親切です。 大変だけど、雪もいいもんだな♪と思いました。

トピ主です!

🐱
neko トピ主
シャーロットさん、モモさん、アイさん!! お返事ありがとうございます!! 読んでいてほっこりしました。。 私も目をキラキラと輝かせていたいな、と思いました。 そうすることで自分自身も輝いてみえますよね? 私はすっごく強がりなんです。 本当の自分をさらけだすことができなくていつも悶々としていました。 彼の前で気をつかって疲れてしまってたのも事実です。 彼と別れる前の1週間は本当に辛くてきつかったです。 ご飯も食べれず眠れず・・・早く答えを出したかった! 別れてホっとした自分がいたんです。 肩の荷が降りた感じがしました。すっきりしました。 悩んでいた自分がバカのようにも思えましたし、 「私は幸せになるために、彼と別れたんだ!楽になれた!」と 素直に思えました。 だから、このトピを立てさせていただきました。 次、恋をするときは自分を偽らずもっと素直りたいです。 やっぱりHAPPYな話っていいですよね。

超幸せな恋愛中

🙂
パドナ
昨年春、苦しい恋愛の末、別れ。 尽くして利用される間柄でした。 別れを決心した頃、今の彼に出会いました。 全ての過去を話しても私をとっても大切にしてくれ、 いろんなところへ連れて行ってくれます。 喧嘩しても、ふたりが納得するまでジックリ話し合える関係♪ とっても幸せですよ! 苦しみの後の未来には 運命の相手、幸せな恋愛が待ってますよ♪

もう一度こんにちは

🙂
けいと
先日レスを書きましたが、 その後もこのトピの明るさがとても印象に残って 一日ほんとうに良い気分でした。 夜寝る前に思い返して、やっぱり良い気持ちになりました。 HAPPYな話を聞いて元気を取り戻そうって 考えるnekoさんの優しい、明るい性格に、 感謝します。 きっと素敵な恋人や友人に囲まれた人生になりますよ。 どうぞお幸せに毎日を送ってくださいね。

トピ主です!

🐱
neko トピ主
不器用だけどさん、ゆっこさん、にちさん、雀斑さん、今はおばさんさん、パドナさん。 HAPPYなお話ありがとうございます。 私は皆様のおかげで元気でいれます。 前向きでいることができます。 私にHAPPYをありがとうございます。 もっともっとお話を聞きたいので、よければ引き続きお願いします。

つい最近、、

041
ぽこばあ
運転免許の書き換えで行った都庁の帰りの出来事です、 まだ都民になって2年(それまでは村民でした)周りの高い建物に圧倒されながらキョロキョロして歩いていました、 すると40代くらいに女性に「お顔にとっても良い開花の相が出ています、」と話しかけられました、「手相も見せてください」というのでシワシワの手も見てもらいました。 まあ~、、ほめるは、ほめるは、、誉めまくりでした。 人生でこれほど誉められたのは初めてでした、

ありがとう

041
二児のとーちゃん
現在単身赴任中、先日インフルエンザに掛かってしまい、毎日の連絡も出来ないくらいグロッキー状態の時、妻に一言「いんふる」ってメールを送ってしまった、その次の日、チビ達を実家に預け、片道6時間も掛けてすっ飛んで来てくれた時は例えようの無い暖かい気持ちになりました、あと少しで家族の元に帰れます。

トピ主です!

🐱
neko トピ主
けいとさん、ぽこばあさん!! ありがとうございます。 皆様の言葉に励まされ毎日充実して過ごすことができてます。 別れからもうすぐ1週間たつんですが、こんなにも日々が穏やかなんだなぁ と改めて思いました。 ずっと苦しかった・・・辛かった・・・でも、 今はお別れして本当によかった!! 元彼にも感謝です。 皆様のHAPPYな話とても元気になれます。 本当にありがとうございます。 引き続き聞かせてください!

子猫のフカフカ

😀
フロッピィ
どうしようもない恋を自分から終わらせて、日曜日は死んだ振りして延々寝ていました。 ひきずった同様の月曜日夕方、とにかく一歩進まなくちゃ、起き上がらなくちゃとベッドから頑張って出た。 スーパーにミルクとパスタを買いに、冬の歩道を歩いて、外の寒い空気を吸い込んで。 たかが15分の事だったけれど、少しはフレッシュな気持ちに。 真っ暗の家の前まで帰って来たら、なんとドアの真ん前にフッカフカの子猫がチンとお座りしてた。 近所の子猫。しゃがみこんでそっと指を突き出して、匂いをフンフン嗅いで貰って、柔らかいフカ毛を撫ぜることができました。 ウキィ~。Happy。

休日に

😀
モロヘイヤ
夫と買い物をしてたら、 「アイス食べたいけど・・・  あ、でも家にプリンがあるから我慢しよっと」 っとつぶやいたら、 翌日、仕事帰りの夫が 昨日食べたいって言ってたよねと 山ほどのアイスと共にニコニコ帰ってきました。 そんな私も数年前は 母が亡くなり、父も入院、大手術の後 転移も疑われて、たくさんのチューブにつながれた父の横で 途方にくれていました。 その時お見舞いに来てくれた知人の息子が 私の夫です。 父がそういう状況になかったら、 出会うこともなかったと思います。 人生ドン底だと思った瞬間が 実は幸運と隣り合わせだったりしますよ。 トピ主さん、応援しています。 それと父は元気になりました。 俺はキューピットだって言い張ってます。

トピ主です!

🐱
neko トピ主
二児のとーちゃんさん、フロッピィさん、モロヘイヤさん!! ありがとうございます。 やっぱりHAPPYな話っていいな~と読んでいてしみじみ思いました。 心が温かくなりますよね。 自分まで幸せになれる! 皆様に感謝です!! 二児のとーちゃんさん、インフルエンザはよくなりましたか? 優しくて温かい家庭ですね。 私も目指します! フロッピィさん、ご自分で恋を終わらせたんですね! その勇気、ステキです!! 私の家にも猫がいてふかふかな毛に癒されてます。 お互い幸せになりましょうね!! モロヘイヤさん、ステキな旦那様ですね~!ほっこりしました。 お父様、お元気になられたようでよかったです。 キューピット!!本当ですね。私にもキューピット現れてほしいな。 これからもご家族でお幸せに・・・。

トピの趣旨に感動して

お腹が鏡餅
 トピ主さんこんにちは。  素敵なトピですね。レスをする皆さんも素敵です。  私も元気をいただいています。  先日、美容院に行きました。  普段はストレートのショートカットで、今回もそのつもりで美容院の椅子に座ったのですが、ふと思い立ってパーマを掛けてもらうことにしました。  実は、私はどうもパーマを掛けると老けてしまうような気がして、数年に1度程度しかパーマを掛けません。今回も随分久しぶりのパーマで、少々緊張していたのですが、できあがりを見てびっくり。  似合う!(図々しくてすみません)  嬉しくて嬉しくて、家に帰ってから一人で鏡を覗いてにんまりしました。その後も、自分の顔が何かに写るたびににんまり。  皆さんの素敵なHAPPYエピソードの中に、こんな小さな話題を並べてしまってすみません。あまりに嬉しかったので、つい…。私は今、ハッピーです!  今後も、トピ主さんにも皆さんにも私にもハッピーがたくさん訪れますように。

孤独だった独身時代

041
アラフォー主婦
父が再婚したのは私が2歳の時です。 継母は、経済的に大変な父を助け 一日中働きに出ていました。 妻としてはよく頑張っていたと、今は思えます。 でも、そんな結婚生活のストレスのはけ口は きっと私だったのでしょう。 何かあると、だらしがないところが産みの母に似ていると お説教をされ、深く傷つきました。 心の中はいつも孤独でした。 結婚に大きな期待はしていませんでしたが 31歳で嫁ぎました。 今は小6と小3の姉妹の母です。 穏やかな夫との平凡な毎日。 そして二人の娘に愛されてる事が私の人生のHAPPYな事。 先日、姉妹喧嘩を注意しても 素直に言う事を聞かない 次女に手を上げてしまいました。 白い肌がじわっと赤くなったのを見て 心が苦しくなりました。 怒った手前、引くに引けずに 数時間後、無言で就寝。 布団に入ると す~っ。 柔らかい肌が私の手に触れました。 次女の手でした。 両手に包まれた私の手はとても温かかったです。 さっき、頬を叩いた手なのに。 ごめんね。 幼い頃あんなに求めていた愛。 今、感じます。 ママ、もっと頑張るよ。 継母はデレデレおばあちゃんです。

ちょっと調子が悪いって言ったら

🐱
びびあん
彼が無添加のおじやを作ってくれて、頭を撫でてくれました。 ずっと調子悪くなっていたい気分です。

トピ主です!

🐱
neko トピ主
お腹が鏡餅さん、アラフォー主婦さん、びびあんさん。 レスありがとうございます!! お腹が鏡餅さん、パーマいいですね!! 自分に似合う髪形って本当に鏡みてニヤニヤしちゃいますよね。 わかります。 私も気分転換にパーマかけようかなってレスをみて思いました! 今後もHAPPYが訪れますように…。 アラフォー主婦さん、お子様からの愛。 とても温かいですね。 私も感じてみたいです。 やっぱり家族ってステキですよね。 びびあんさん、体調はいかがですか? 彼の愛のパワーでよくなりました? ステキな彼ですね!!羨ましいな! 私も、ステキな彼をみつけます!!

今日はいい天気です・1

完璧超人
関東在住です。 今日は久しぶりにおひさまの光が降り注いで、気持ちよい日曜になりました。 一昨年、私は元彼との都合のよい関係を終わらせ、その後同僚だった彼と付き合い始めてから、幸せの扉を開いたような気がします。 元彼からの嫌がらせで会社を追われ、就職先が決まらず精神的に追い込まれた時期があったのですが、彼は元彼を恨む気持ちを少しずつ諭し、砕いていってくれました。元彼の勝手にいつまでも振り回されないように、幸せな時間をたくさん作ってくれました。 その後仕事が決まり、とても優しい方々に囲まれ、毎日楽しく仕事をしています。 元彼がいなければ今の幸せはなかったので、今は元彼に感謝しています。 そんな今の彼は、すれちがいと元奥さんの浮気でバツイチになった過去があります。(私と付き合うずっと前です) 彼は自分の至らなかった点を詫び、関係を修復しようとしましたが元奥さんの決意は堅く、離婚となってしまいました。 ただし、険悪な別れ方はしませんでした。 恨む気持ちはなかったとは言えませんが、元奥さんが新しい人生に踏み出すのを穏やかに見送りました。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧