本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生理期間が長い でも妊娠した方いらっしゃいますか?

生理期間が長い でも妊娠した方いらっしゃいますか?

レス7
(トピ主 3
🐷
春が待ち遠しい
子供
トピを開いて下さりありがとうございます。
長女6歳が居ますが、2人目がなかなか恵まれません。

私は、もともと生理の期間が長く、2週間くらいあります。
漢方を服用していますが、なかなか良くなりません。
排卵時期だと思うのですが、お腹が痛くなったり排卵期出血のようなものもあります。

そこで、皆さんにお聞きしたいです!
私のように、生理がだらだらととまらなかったり、排卵期に出血があったりしても、妊娠できた方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします。

ランキング

レス

不正出血では?

🎶
よりより
2週間もの出血は長すぎでは?生理のあとに不正出血が続いて起きてると思います。 基礎体温で排卵は確かめてますか?出血がダラダラ続く原因には内膜ポリープなども考えられます。 いずれにしろ、一度婦人科を受診なさったほうがいいと思います。 2週間ダラダラと出血してたら軽く貧血も起きてると思います。そんな状態で妊娠しても大変だと思いませんか? 私は生理がダラダラ続いたりしてたので婦人科を受診し、排卵誘発で2人妊娠出産しましたよ。

はーい!私です

🐤
ぴよ
生理期間が長いと憂鬱ですよね。 私もトピ主さんと同じ症状が数年続いていました。 最初は婦人科を受診して、黄体ホルモンの異常とかで、基礎体温つけるように言われ、薬をドッサリ出されました。 でも、いい加減な性格の私は基礎体温つけるところで挫折。。 そんな時、あるお店で「布ナプキン」に出会いました。 それまでは“エコだけど洗うの面倒そう”というイメージでしたが、 利用者の声を読んだら“体に優しくて、妊娠の可能性が高まりそう”というイメージに。 商品のものは可愛いけどちょっと値段が高かったし、効果も半信半疑だったので、本物をじっくり見て、家で手作りしてみました。(縫い物は好き) 生理の出血量が多い時は紙ナプキン(洗濯が面倒だから)、量が減ってきたり家に居る時は布ナプキンと併用でしたが、布ナプキンを使い出して3ヶ月経つと出血が昔のように1週間で終わるようになりました(嬉)。 生理がきちんと終わるようになり、後は排卵日を狙ってですが自然妊娠できました。 長女は小学生、下の子は0歳。私は30代後半です トピ主さんの体調が改善されますように。。

子宮内膜症?

041
みぃ
子宮内膜症だと生理がダラダラ続くという事があります。 私がそうなのですが、一人目はすぐ授かったのに、二人目がなかなか授からず、やっと妊娠できたと思ったら子宮外妊娠でした…。その後もまだ授からずです。子宮内膜症だと着床しにくいみたいです。 もともと生理期間は10日間くらいありましたが出産後は二週間くらい続くようになりました。 ちなみに子宮内膜症だと生理痛がひどいみたいですが、私は全くと言っていいほどありませんでした。 一度子宮の状態をチェックしに産婦人科へ行かれてはいかがでしょうか?出血があるのもご相談されれば良いと思います。トピ主さんに可愛い赤ちゃんが授かりますように!

トピ主です

🐷
春が待ち遠しい トピ主
よりより様 ありがとうございます。 婦人科にもずっと通っていました。排卵誘発剤も服用していて、服用している間は、生理が7日間でちゃんと止まっていました。 でも、服用をしなくなったら、また同じでした。 病院も通うのが、疲れてしまって止めてしまいました。 ぴよ様 ありがとうございます。 なんか嬉しいです。。 私も、基礎体温、つけていましたが、面倒になってやめてしまいました・・ 布ナプキン、最近気になっていましたが、私も試してみようと思いました。 30代後半で、子供さんがお二人、私はもうすぐ40になってしまいますが、 ぴよさんのレスをみて、もう少し頑張ってみようと思いました。 ありがとうございました。

トピ主です

🐷
春が待ち遠しい トピ主
みぃ様 レスありがとうございます。 1年くらい前まで婦人科に通っていました。 その時も相談していましが、特に病気の指摘はありませんでした。 またもうそろそろ婦人科で検査してもらったほうが良いですよね・・ 暖かい最後のお言葉、嬉しかったです。

黄体ホルモンが少ないのでは

😀
a
低温期に入る4日くらい前からダラダラ出血が始まる同じような状況の者です。婦人科に通院してらしたという事ですので、病気は無いとして。 私は医師にこんな感じの事を言われました。「生理期間が長い事だけでしたら、老化の一種なので気にならないのであればほっておきなさい、気になるのであればホルモン補充をします。妊娠を望んでいるのならばホルモン不足は着床しにくいので、補充したほうが良い。」 昨年妊娠しましたが(結果的に駄目でしたが)その時は高温期2日目以降からピルを14日間飲んでました。ピルによるホルモン補充のおかげで着床したのかどうかはわかりませんが、妊娠を望んでいるのであれば病院でホルモン補充の薬はもらったほうが良いかもしれませんね。 後ろ向きな話しかできずすみません。

トピ主です

🐷
春が待ち遠しい トピ主
a様 レスありがとうございます。 ホルモン補充、知りませんでした。 ずっと、定期的に生理がダラダラと続くので、もう何年も色々な婦人科で診てもらいましたが、ホルモンが少ないと言われたことはありませんでした。 病院に行くのが、ストレスになってしまい、通うのを止めたので、行くのが億劫ですが、また最後のチャンスだと思って通う方がいいのかもしれません。 赤ちゃん授かりたいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧