本文へ

恋愛体質なんです。結婚するべき?

レス41
(トピ主 4
041
みなみ
恋愛
お世話になります。 同棲している彼(30代後半)からプロポーズされてしまった30代前半バツイチ女です。 一度目の結婚は、20代から30代前半の6年間。 私に好きな人ができて、離婚しました。 今同棲している彼は、その人ではありません。 離婚してから、30代前半今まで、思いっきり恋愛楽しみました。 元々自分でも恋愛体質だと思うのですが、 20代もたくさんの恋愛しました。 今は同棲し、以前よりは落ち着きましたが、 「結婚」して縛られることに不安があります。 これからずっと一生好きな人ができない保障はないですし。 でも、こんなに恋愛が楽しめるは、30代前半までか?!とも思ったり。 一生1人は嫌だし。 いずれはパートナーがほしいし、子供も産みたい。 そう考えると、今が潮時なんでしょうか。 ちなみに同棲している彼に不満はありません。 私のこんな感じ全部を知っていて、それでも結婚したいと言ってくれる人です。 本当はまだ彼と同棲を続けながら、 他の恋愛の可能性を探っているのが、楽しいんですけどね。

ランキング

レス

本当の楽しみは、

😀
のほほ
「いつかは落着きたいしい、子供も欲しいしい」なんて甘っちょろい考えでは手に入りませんよ!恋愛体質とおっしゃるなら、結婚なんてしては駄目です。 自分の面倒は自分で見る、将来孤独になろうとも、その危険をかけてまで恋愛するからこそ、骨の髄まで楽しめるのです。

結婚しなくても、すべて手に入るのでは?

041
ダージリン
トピ主様は女性ですので、固い意志さえあれば結婚しなくても妊娠、出産は可能です。 またパートナーについても、これまでどおり次々と恋愛すればよいのではないですか? 結婚前提でなければ、年相応の相手がいくらでもいると思います。 結婚したら、ご自身も不自由になりますし、振り回されて結局バツ1になる相手の男性も気の毒です。 トピ主様には、そのような下らない事はお止めになるようお願いしたいです。

覚悟が必要

😉
Kanako
30代後半女性です。独身、結婚歴なし。 私もトピ主さんと同じような悩みを持っています。 散々悩みましたが、今のところ結婚・出産はしないつもりです。 というのは、今後もし好きな男性ができてしまったら。 まだ彼の方はいいです。納得して結婚しようと言ってくれているのですから。 でも子供は親を選べません。母親に他に好きな男がいるっていうだけで、子供はどれだけ傷つくでしょう。 男友達とも縁を切り、一生夫と子供に尽くすくらいの覚悟がなければ、私達のような女は子供を生んではならないと思います。

不倫をすることに懲りてない人

041
野菜
以前の離婚では痛い思いをしなかったんでしょうね…慰謝料とか払いましたか?親戚一同からバッシングされたり、親に叱られなかったのね。 普通痛みを感じたら二度と同じことをしないのが人間です。 あなた甘い。甘えてます。 ずっと恋愛したいなら、結婚や子供は諦めて下さい。周りの人の幸せを壊すような行為です。迷惑だから結婚しないで下さい。 結婚や子供が欲しいなら、恋愛ではなく家庭や子供を一番に考えて下さい。あなたは妻であり母親になるんです。 自覚してください!

たのしんでください

041
sanpo215
孤独を。 人の人生をゲームのこまのように扱っちゃいけませんよ。 いずれそんな体質なんて生きているうちに変わるかもしれないし 変わらないかもしれない。 相手が結婚している人以外とだったら好きにくっついたり離れたりしてればいいんだから 今のままでどうぞ。 同棲もしないでひらひらとしていたらどうでしょう。 子どもさんをつくりたいならせめてかわいそうなことだけはしないであげてね。 ご自身の慾でまわりを巻き添えにしなければいいってことです。

今のあなたが輝いてる。

041
ぺん
結婚しないほうがいいです。 恋愛をしてるあなたが、あなたらしく生き生きしてるんだと思います。結婚なんてものに縛られてしまったらあなたはあなたらしさを失い とたんに魅力なくなるでしょう。せっかく結婚できたと思ったあなたのお相手の男性も、そんなあなたにがっかりなさるでしょう。 こんなはずじゃなかったと思うでしょう。彼も生き生きとしてるあなたが好きなのです。 彼は自分ではそれに気付いてないから、あなたに結婚を申し込むなどという愚かなことをしてしまうのです。結婚してもあなたの輝きは変わらないと 思いこんでるんでしょうね。でもそれは間違いです。あなたは家庭になんかに入ってしまってはもったいないですよ。 絶対結婚しないほうがいいと思います。恋愛を楽しみましょう。あなたは恋愛を楽しむために生まれてきてるんですよ。あなたの特権ですよ。それを 放棄してはいけません。

物は言いよう

041
ひねくれ者
恋愛体質ね?男の立場からすればただの浮気性だよね、絶対に結婚に向かない人であり結婚したくない人、これから先も好きな人が出来ない保証が無いなんて堂々と言える人なんて恐ろしくて・・・今が潮時なんて妥協されても絶対浮気、不倫の理由付けにしかなら無いんだから申し訳無いけど貴女みたいな人の為に人生を狂わされる人をこれ以上増やさないで下さいよ、貴女は一人で居るべきです、況してや子供なんて貴女が根本的に変わらない限りとんでもない事です

恋愛体質

🙂
stars
いますいます。恋愛体質の女性。言い風に言えば恋愛体質ですが、悪い風に言えば常にトキメキがないと生きていけない迷惑な人。いくつになっても変わりません。60過ぎてもです。 若い時はいいですが、不倫に酔っていたりして、しかもそれを次から次へと繰り返す人。 どうか結婚は辞めてください。旦那さんは認めてくれたとしても、お子さんは可愛そうですし、相手の奥様や子供もかわいそうですので。

恋愛体質の人って

😨
tokyo
出会って付き合い始めくらいのドキドキ感マックスの状態に酔いしれるのが好きな人のような気がします。 つまり長く付き合ってからの落ち着いた安定感に移行すると物足りなくなってしまうのでは? もしそうなら結婚しないほうが不安定で逆に長続きするかもしれませんね。

置き換えて考えてみましょう!

🐤
t
恋愛体質の確固たる定義はないようですが 貞操観念の希薄さ、惚れっぽさを兼ね備えている人を指すらしいですね。 「太りやすい体質なんです、ダイエットするべき? 一度目のダイエットは、20代から30代前半の6年間。 私が誘惑負けして、リバウンドしました。 今は節制し、以前よりは落ち着きましたが、 「リバウンド」して更に太ることに不安があります。 でも、こんなに食事がが楽しめるは、X代前半までか?!とも思ったり。 一生デブは嫌だし。 いずれはやせて、スレンダーな服も着たい。 ちなみに現在の体重・体型に不満はありません。 私のこんな感じ全部を知っていて、 それでもはいるブランド(の服)があります。」 体質のせいにして欲に忠実に生きるか、 心身共に健全健康でいるか。 自称恋愛体質のトピ主さん、 結婚後もずっと恋して愛せる男性に出会えるといいですね。

「恋愛依存症」って、聞いたことありますか?

🐤
ちゃん
恋愛依存症の人は 結婚しないとしても恋愛がそう長くは続かないから シングルのまま、傷つくことの繰り返し。 結婚しても、また離婚を繰り返して、その度に傷つく・・ という悪循環にはまってしまうことがあるようです。 そんな迷路に入り込みたくはないですよね?! そうであれば「恋愛依存症」とか「ロマンス嗜癖(しへき)」について Webで検索したり、本を読んでみることをおすすめします。 自分が幸せになるために、知識をもって対策を練りましょう!

トピ主です。

041
みなみ トピ主
不倫はしていないですよ。 好きな人ができたから、別れたんです。 その後は付き合いましたが。 彼が結婚したいっていうから、結婚してみようかなーって思ってます。 誰だって、この先のことなんか分からないですよね?! 私、もてるんです。 男の人って、みんな見る目ないです。 私、こんな感じでフラフラしてますけど、 ルックスがいいと、バツイチとか性格とか、結局関係ないんです。 私が男だったら、私とは付き合いたくないですもん。笑

結婚は永遠の恋愛

041
imagine
結婚って永遠に続く恋愛ですよ。もちろん続けるための努力は必要ですが。

キャリーだ!

🐧
マリリン
sex and cityの主人公キャリーみたいですね。 いい、悪いではなく 自分の性格や気持ちに素直になり 年齢的に結婚したほうがいいとか 世間体などに合わせることはないと思います。 たぶん、いくら今、すごく良い男性と結婚しても また好きな人が現れて 彼のほうが運命の人だったと思うでしょう。 そしたら、今の彼が可哀想ですし、失礼だと思います。 何時までも 恋愛してることは否定しないので もし自分の性格や性分が 恋愛好きで男好きだなと 目が覚めたらあまり真面目な人を振り回さず 独身で好きなように生きていたほうかいいですよ。 仮に結婚が遅かったり、行き遅れても 結果としてそっちのほうが後悔は少ないと思います。

2度目のレスです。

🐧
pen
トピ主さん、はやまらないで。絶対だめ。 結婚してはいけません。多分、嫌になったら離婚すればいいしー なんて思ってるかもしれませんが、離婚ってそんな生優しいものじゃないんですよ。離婚って結婚の何十倍も大変なんですよ。 自分ひとりで決められるものでもないですし、二人の共有財産の分担もありますし・・本当離婚って大変なんです。 トピ主さんは、きっと甘く考えすぎてるんです。 結婚はやめましょう。結婚しなくてもトピ主さんは、幸せになれる方ですよ。

見る目ある男は寄り付きません

041
べんべん
>男の人って、みんな見る目ないです。 見る目ない人としか付き合ってこなかったのでは? だって結局他に目移りしちゃう程度の男だったんでしょ? 今のその彼も…「都合のいい男」ではあるけど「いい男」か?? そもそも恋愛じゃなくて、贔屓の男性タレントが その時々の流行りで変わるようなノリじゃないのかとも思います。 与える・慈しむ愛し方をその頻度で毎回できてるなら尊敬しますが。 >これからずっと一生好きな人ができない保障はないですし。 可能性の話をすれば、誰だって同じです。 トピ主さんと違うのは、好きになっても突っ走らないことです。 実際好きになる頻度や深さがそもそも違うと思いますが。 >一生1人は嫌だし。 >私が男だったら、私とは付き合いたくないですもん。笑 一生孤独でない代わりに自由を失うのが結婚です。 男が付き合う付き合わないは自己責任なので構いませんが、 子供は親を選べず、しかしどんな毒親でも慕ってしまい結果苦しみます。 「女」よりも「母」を優先する、と決意するまでは、 欲しいだけで子供を作るのはやめてあげてください。

大人になれない?

🎶
kiki
「恋愛体質」って言うと耳触りがいいですけれど、要は誰でも簡単にできる「恋」は出来ても、相手を思いやったり時間や努力を積み重ねて初めてできる「愛」は育てられない子供のままの人なんじゃないかな? 恋は必ず終わります。 その繰り返しだけの人生、私は寂しいと思いますよ。 それに男性から見たらトピ主さんの賞味期限はもうすぐ切れちゃうから、もててるっていう錯覚もそのうち覚めて、気が付いたら何もない人生ってことになりますよ。 万が一ご結婚なさっても、お子さんは作らないようにお願いします。 不幸な子供は作らないでください。 本当にお願いします。

ぜひ納得いく人をみつけて!

💡
ピン
淋しいからする恋愛は結局流れていくよ。 何股かけても虚しくなりませんか? いずれ見つかる(かもしれない)大切な人のために トピ主さん自身も大切にしてほしい。 ちなみに「こいつイケそうやな~」と思うと男は誘いますから 気をつけて!軽いのはだめだよ。

他のレス読んでませんが

041
アラフォー
そのまんまの君でいい、っていうのが結婚なのでは? よかったじゃないですか、プロポーズしてもって。 経験上年齢があがるにつけはっきりとチヤホヤされなくなります。 それに若い頃散々遊んだ分未練がないのでは? そのうち男なんかめんどくさい、っていう年齢がきますよ

恋愛体質

041
由香
ルックスはいつか加齢によって衰えます。だから40過ぎてもまだ恋愛体質だとしたら、痛い感じがしますね。レディコミっぽい。とりあえず子供は親を選べませんし、母になり切れなくて女を優先するようでは子供がかわいそうです。結婚はいいけれど、子供は生まない方がいいかもしれません。というか好きになったらそちらに移るの繰り返しって、人間と言うより動物みたいですね。。。理性も何もあったもんじゃない。

ある意味素晴らしい。

041
まい
私はモテる。バツイチでも性格悪くてもルックス良ければ、結局関係ない……… そこまで言い切られるとむしろ気持ちいいです! 案外そういう所が男性も好きなんだと思いますよ。でも、もういい歳だからあまりフラフラしてると軽く見られて男性に揚げ足取られちゃいますよ。 今の彼とお幸せに…

悩むことはありません。そんなあなたにピッタリの彼でしょうし

041
スプーン
>私、もてるんです。 もての定義は難しいですよね。 100人の雑魚より1人の大物、その人と一生添い遂げることこそ もての最強と私などは思っているので☆ >男の人って、みんな見る目ないです。 いやいや、見る目無い男だからこそトピ主さんが選ばれているのに! 世の中見る目ある私の夫みたいな男だらけだったら、トピ主さんが気の毒すぎます。 ちゃんと釣り合いは取れているものですよ。安心して下さいね♪ 付き合う男女や夫婦って、男を見れば女が分かるし女を見れば男の程度も知れるじゃないですか。 周りに素敵なお手本カップルがいなくて分からず今まで来てしまったかな? あと、ご自分で恋愛体質なんて言う女性ほど端から見て残念な容姿及び雰囲気であることが多々あります。 本当にそんな体質の女性なら逆に自覚していないものです。 心配せず結婚すればいいと思いますよ。 もしも将来彼を傷つけたとしても、それはトピ主さんを選んだ彼の責任です。 男女なんて、全てはそれだけのことじゃないですか~。 恋愛体質を自認する割にはその辺が分かってないなんて、不思議な人ですねトピ主さん。

トピ主です。

041
みなみ トピ主
子供はそうですね。 今の私の精神年齢じゃ、まだ相応じゃないですね。 子供は自分の全部を注げると思ってから、作らないといけませんね。 結婚になんの幻想もないんです。 一度してますし。 大体夫婦の話を聞くと、奥さんは円満って思っていても、 旦那さんは実は大不満を持っている・・・人の話ばかり聞きます。 奥さんの前では、奥さん大好きって言っていても、 そう思わせておいて、旦那さんは実はそうでもない。 私は、ファッションエディターをしています。 1人で生きていける稼ぎはあります。 でも人生の最後には、最愛のパートナーがほしいなって、 ワガママです。 確かに男なんて面倒な年齢にすぐなりそうですね。 そろそろ潮時なのかも。

トピ主です。

041
みなみ トピ主
必死な反論があって、ありがとうございます♪ そこまで、必死にならなくても・・・とも思いましたが、 伝えたいことがあったのでしょうね。 お時間割いてくださり、ありがとうございます。 でも、正直、 住む世界が違うと思います。 出会う人は、経営者はもちろん、芸能人やプロスポーツ選手などなど。 みなさん、魅力を持った方が多いですよ。 こじんまりとした生活とはかけ離れていますので・・・。 たぶん、分からないかとは思いますけどね。

結婚生活

041
あの。。。
〉奥さんの前では、奥さん大好きって言っていても、 そう思わせておいて、旦那さんは実はそうでもない。 これはですね、浮気をしたい既婚男性の常套句ですよ。 そう言えば浮気相手は「実は私を愛してくれているのね」という風に解釈してくれる。でも実際は、そういう既婚男性ほど、奥さまとうまくいっていることが多いと思われます。家庭を捨ててまで、その女性と一緒になりたいとは考えてなくて、あくまで身体だけなのかも。 もう潮時なんじゃないですかね。

お金があるからもてるんじゃないの?

041
あき
主さんがもてるのは、ルックスがいいから、は、認めます。実際いいと察します。でも、プラス、お金があるから、です。 主さんは、男性に収入を求めないのではないのでしょうか。それだけ間口が広ければ、もてますって! 実は、本当のいい男を知らないのではないかな。なんだかんだ言っても妻子を養うことが普通にできる男はいいですよ。

必死なのは

041
トピ主さんの方でしょ。 本当に住む世界が違うなら、誰に何を言われても 「必死の反論ありがとうございます」 なーんてこと、わざわざ言いませんって。 トピ主さん面白ーい。超受けるー♪いいんじゃないですか、こじんまりした生活とは無縁の生活で浮名を流せば。ここでレスしている人のほとんどは、トピ主さんのことを羨ましいというより、哀れだなと考えていると思いますよ♪さっきのレスで、さらに品位下げちゃいましたね。

まいです。再レスです。

041
まい
 最新レスも、思わず飲んでいたお茶を吹き出しそうになるくらい 痛快でいいですね。  主様面白いです。そのままいっちゃっていいと思うな。  他の人のレス見てないけど主様の受け答えから批判受けてんだろうな って思うけど「そんなに反論しなくてもいいのに…」云々 とかめっちゃ余裕な感じがまた面白いです。 その高飛車キャラのままを貫き通してくださいね。

無理に結婚することない

041
私42歳
まだ30代前半でしょ?まだまだ!これからですよ。 私は今42歳未婚、特に恋愛体質というわけではないですが、 どういうわけかよくモテます(特別美人でもないです)。 しかも、皆さん、年取ればもてなくなるとおっしゃいますが、そんなこともないです。逆に、年取れば取るほど、より愛されるようになったと感じます。 そういうわけで、私もこれまで本当に恋愛を楽しみました。 仕事も順調すぎるほど順調、子どももべつにいらないし、 愛してくれる男性は途切れず現れるし…ずっとこれでいいや!楽しいもん! と思っていたのですが、昨年、ああこの人だ、という人と出会ってしまいました。出会って1ヶ月でプロポーズされ、来月結婚します。 今までさんざん恋愛を楽しんだし、これまでの出会いで最高の相手なので、結婚を束縛なんて思いません。束縛に思えるということは、それだけの相手にまだ出会っていないんですよ、たぶん(私がそうだったので分かる)。 既に1度結婚されているのですし、十分楽しまれたらいいじゃないですか。 ただ、あなたが他人をすごく見下しているのは気になりますね。 そういうのはいずれ自分に返ってきますからね。ご用心。

へー

041
蝶子
モテるんですね羨ましい。 収入も多いんだ!すごーい。 芸能人やスポーツ選手?? あわわ。 住む世界が違いますね。 美人で、年収もあって、いい出会いも沢山あって憧れちゃうな♪ そんな主さんには所帯じみた生活より華やかな生活が似合ってますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧