本文へ

春のトレンチコートは何色?

レス10
(トピ主 1
041
tomo
トレンチコートの色をベージュかネイビーでずーっと迷ってます。 そこで、皆さんに質問です。 トレンチコートの色は何色ですか? トレンチと言えばベージュが定番だと思いますが、 ネイビーも素敵だと思う今日この頃。 ベージュは顔映りが良くなり、春らしいけど、袖口が汚れやすい ネイビーはすっきりして見える、シャープな感じ、汚れにくい というのが、私のイメージなんですが。 皆様、それぞれの良さを教えてください! また、おすすめのブランドがありましたら教えてください。

ランキング

レス

悩みは尽きませんね

🎶
ヴィオリーヌ
ちょうど3年前、トピ主様と 同じカラーの悩みで迷い抜きました! 交互に、着たり脱いだり着たり脱いだり・・ ベージュとネイビー、両方欲しかったです。 季節も同じ、2月頃でした・・ そして私はベージュを選びました。 確かに、ネイビーより汚れやすいです。 でも、顔うつりはとても良いです。 あと、秋にも着やすいです。 秋色を楽しむような短い時期ってありますよね。 あまり早くから黒々しくはなりたくない、 そう考えた私にとっては、ベージュが正解でした。 でもそのコートのネイビーを着た方を見ると 胸がきゅ~ん。。となります。 片思いのまま告白できずに終わった人を 街で見かけたように・・(笑 そして今年、今まさに新たに悩んでいます。 ピンクとカーキとベージュです。 どれもショート丈です。 ピンクは大人可愛くて、まさに春! カーキはおしゃれ感がしっかり出ます。 でも・・またベージュを選んでしまうかも。 ああ、悩ましいです・・

素敵色

041
あや
私は春になりはじめにはネイビーと濃いベージュの2着にインナーをつけて すっかり春になったらネイビーはインナーを外して、薄いベージュとグレーに近い水色の2着をプラス3着で ちなみに秋のなりはじめはと薄いグレーに近い水色と薄いベージュの2着 秋が深まったら濃いベージュにネイビー、ワイン色の3着 メーカーはカッチリが好きなので、バーバリーか、アクアキュータイムのどちらかで購入しています

私はベージュ

041
たま
ベージュの方が着れる期間が長いと思います。 後は個人的にネイビーがカチッとし過ぎて似合わず、合わせ辛い。 ご自身の春のワードローブやパーソナルカラーと相談するのも必要かな? でもどちらも捨てがたく似合ってるなら二色あってもいいじゃない!とも思いますが… 結局着ているうちに気に入った方ばかり着ることになったりしちゃうんですよね~。

何色でも!

041
衣装部屋欲しい
春になるとトレンチコートが着たくなる、トレンチ好きな30代OLです。 トレンチだけで、黒、ベージュ、カーキ、ピンク、デニム、生成、濃いグリーンと数枚保有しております。 ラインはカジュアル、メンズライクからキレイ系まで様々です。 枚数をあまり持っていらっしゃらないのであれば、ベージュをお勧めします。 でも、春に濃い色もステキですよね! お金に余裕があれば2色買いなんていいかもしれません。 主さんの心にぴったりくるトレンチが見つかるといいですね。

ネイビー買いました

🐶
はる
私もネイビーかベージュで迷いました。で、購入したのはネイビー。なかなかいいですよ。コントワー・デ・コトニエの比較的カジュアルなものです。今の時期だとマフラーやショールですけど、どんな色でも引き立ちます。 でもやっぱり、ベージュも欲しい!今後買うならベージュはカッチリとした王道のバーバリーがいいな、と思っております。

みなさん、ありがとうございます。

041
tomo トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます! 今、レスをくださったヴィオリーヌ様のように、 お店でネイビーとベージュを何度も試着しまくってるところです。 それでも、なかなか決められず、店員さんにお願いして試着した 姿を写メってもらい、自宅で悩みまくってます。 ベージュの方が長く使えるのからいいかな~と若干ベージュよりに 気持ちが傾いていたところに、店員さんからの一言。 「ネイビーを着ているお客様が素敵でした!」 この一言でまた揺れて、写真を見くらべる毎日です。 ホント両方、大人買いできたらいいのですが。 完売前には決めなきゃーと思います。 まだまだ悩みそうです。苦笑

ピンク

041
おばさん
私が春先に着るトレンチコートは、ちょっとくすんだ感じのピンクです だから2着目としてならネイビーブルーを購入します でも1着目なら、ベージュを選びます

断然ネイビー

😀
ベノア
ベージュなら誰にでも似合うけど、 ネイビーが似合うトピ主さまであれば、ぜひネイビーに挑戦して欲しいです。 紺色系って、似合う人が着ると本当にシャープで上品で、素敵なんです。 想像しただけで、いいなぁとおもいました。 ちなみに私は、昨年黄色を買いました。 着ていると、おしゃれと褒められます。 ベージュだと、無難だけどおしゃれとはあまり言われなかっただろうなと思います。 素敵なお洒落を!!

ネイビーに一票

041
女官長
 元カレと分かれて、妙にハイテンションだったあの春、買ったのは白のトレンチ。 パステルカラーのスカーフがすごくあいましたが、母の教えを守って、ベルトは常にきつめに締めていました。ベルトをしていないと、「頼りがいがあってとってもすてきな薬局の人」だそうなので。  褒めているんですよね、我が母よ。  秋には深い茶色のトレンチです。母に森の熊さんと呼ばれます。  褒めているんですよね、我が母よ。  ついでに、冬には真っ赤なダッフルです。赤インクボトルの妖精と命名されました。  褒めているんですよね、我が母よ。  私だったら、ネイビーにします。  でも、きっと黄色とか買いそうな私です。

インナーに何をもってくるか

ゆうこ
春先のトレンチは、ワイン・カーキ・ベージュの3枚を着まわしていますが、出番が多いのはベージュです。で、このベージュのトレンチがいい加減くたびれてきたので、この春、買い換えようと思っています。 40代後半なので、ぱっと見が軽やかに印象付けられるといいなあ…と思って白っぽい感じのベージュにしようと思っているのですが。 去年の夏、ショップで洋服を選んでいて、意外にもネイビーに少しラメ感、とかロイヤルブルーが私の肌の色に合うことを発見!いままではどちらかというとグリーン系が多かったのですが、やはり年齢を追うに従って、肌映りが変わるのだな、と思いました。 なので、インナーを肌映りの良い色を選び、その色味に対してベージュかネイビーかを決めるのもありかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧