本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 引っ越しの退去前の挨拶。いつ行くべきでしょうか?

引っ越しの退去前の挨拶。いつ行くべきでしょうか?

レス3
(トピ主 1
041
ハトのマーク
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 今週引越し予定のハトのマークと申します。 今週木曜に引越しで、引越し屋さんに依頼していて、引越し前日にマンションのお隣りさんに挨拶に行きたかったんですが、平日は夫の帰りが遅く、二人で挨拶に行けません。 挨拶のタイミングとして、 1引越し前日、私一人で挨拶にいく。 2引越し後の土曜日、夫と二人で挨拶にいく。 (立ち会いなどで土日もマンションに行き来します) どちらがいいでしょうか? ご意見いただけたらうれしいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

私なら一人で

041
kiki
前日、にこだわらず、先週末にご主人とお隣にご挨拶にいらっしゃればよかったのに。 引っ越しって、特にマンションの場合は共用部分を使うので,同じフロアの方には早めにお知らせしておいた方がいいように思います。 荷物を出している時には結構音もしますし。 誰かがお隣にいらっしゃる予定があるかもしれないので、私なら前日と言わず今日にでも一人で挨拶に行きますね。 ご主人が忙しいのはきっとお隣の方も御存知でしょうから,すみません,一人で,とおっしゃれば大丈夫です。

今からでも

😀
おはな
手の空いている今からでも行って来てはいかがでしょうか? どこの引越し会社さんを使うのかわかりませんが、荷物搬出の前に、両隣&下の階の方に粗品を持って挨拶に行く業者さんもいらっしゃいますよ。 前日にトピ主さんが挨拶に来て、当日に業者さんが来て…だと、ちょっとしつこくなってしまうので、今日にでもお一人で行って来るといいと思います。 荷造りで、ガタガタゴトゴト音がしていて、迷惑かけているかもしれませんし。。

ありがとうございます!

041
ハトのマーク トピ主
レスありがとうございます! そうですね、本当なら先週末、夫と行くべきでしたよね…。バタバタしていて頭がまわらなかった自分が悔やまれます…。 ご意見頂いたように、明日私だけでお隣りさん&下のお宅にご挨拶に伺おうと思います。 そしてもうひとつ聞いてもいいですか? 引越し先のアパートの方にも前日までに私一人で挨拶に行った方がいいでしょうか?これからお世話になるので、夫も顔を出した方がいいのでは…とも思うんですが。。。 夫と二人で、引越し翌日、ではあまりよくないでしょうか? 引き続きご意見いただけたら助かります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧