本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォーなのに漫画の主人公にときめいてしまう...(駄)

アラフォーなのに漫画の主人公にときめいてしまう...(駄)

レス11
(トピ主 2
🙂
mii
話題
トピをひらいてくださってありがとうございます。
アラフォー既婚子もちのmiiです。

実は昔から小説や漫画の主人公にドキドキしてしまいます。中学生のころは「ときめきトゥナイト」の俊くんや「月の夜星の朝(?たしかバスケットの漫画の…)」のりょうくんなどなど・・・(古いですね・・・)

現在娘が読んでいた漫画の主人公で「椿 きょうた」くんにはまってます。こんな年令の私が読む漫画ではないとは思いますが(汗)はまるだけならいいのですが、ときめいた気持ちで主人を見てしまうためなぜか主人にもときめいてしまってます。思いっきりハイテンションになってしまいます!!

皆さんは小説や漫画などの実在しない人にこんなにドキドキすることってありますか・・・?

ランキング

レス

ときめくのは気が若い証拠

瑛里華
何かに心をときめかせるのは気が若い証拠ですしいいことだと思います。たまたまそれがアニメやコミックの主人公だったと言うだけです。逆に心のときめきが無くなったら心も体も萎れるのを待つだけです。ときめきは感動でもあります。恥ずかしがらず遠慮なくときめいて心を活性化させて下さい。 かく言う私も可愛い深夜アニメのキャラを眺めると気が若返ります。別に実在するしないは関係ないでしょ。学生の頃はベートーベンの交響曲やショパンのピアノ曲なんかでも感動しましたが今は高校、大学時代に戻れるならこんな女の子に告白したいなと思ったりします。これを息子に言ったら「気だけは若いな」と噴出されましたが。

大丈夫大丈夫

🐱
まねきねこ
私は漫画やアニメ、映画、小説、なんでもどんとこいです。 妄想癖があるので、はまってしまうと大変です。 現実では30過ぎですが、 妄想の世界ではキャラクターにあわせて15才だったりします。 旦那さんにもときめくということですし 素敵な連鎖の中にいらっしゃるのでは? これからもときめいてください!

おなじくアラフォーです

😀
くまのみ
お仲間ですね。 うれしいです! 私はずっと隠れ二次元ファンでしたが、 奇跡(?)のようにたまたま 同じ趣味のママ友さんに出会えたのがきっかけで、SNSでささやかながらも 共通の趣味の方々と交流させていただくようになりました。 結構同年代の方々もいらっしゃいますよ。(既婚者の方も) 娘さんと一緒に誰が素敵かとかキャーキャー言い合えるのも楽しいじゃないですか? あ・でもだんな様がヤキモチ焼かない程度に・・・

私もトピ主さんは若いんだと思います

🐱
37歳オタ主婦です。 中学生の時は本気でキャラに恋してました。涙が出るほど愛しくて恋しくて死んでしまった時は号泣でした。 なのに高校生位からキャラに恋しなくなってしまった・・・ ダイの大冒険のポップが最後位?かな。その時もう若くないと思いました。 今も漫画アニメ小説大好きですがときめかなくなってしまいしょんぼりです。 トピ主さんはお若いんだと思います。 私は娘の漫画(11歳です)読んで面白いとは思いますが、ときめかないんです。 娘はキャーキャー言ってますけれどね、私は無理です。イイ男なんですが・・・ ストーリーの面白さで読んでます。

おんなじだ~(照

041
同世代
同じくアラフォー既婚女性です。 私も最近、たまたま読んだ漫画の男性キャラクターにときめいてます~ 胸キュン☆シーンを読んだ日は、その余韻で主人とベタベタしちゃってます。 ちなみにトピ主さんが中学時代に読んでた漫画、私も大好きでした! そして、「椿 きょうた」君も知ってますよ~、カッコいいですよね。

トピ主です!皆さんありがとうございます!!

😀
mii トピ主
皆さんからのレス本当にありがとうございます!! なんか私って暗いよね・・・と思ってここに書き込んだことを後悔していたのでかなり嬉しかったです。 実は職業柄というか自分の性格というか他の方に漫画の話はまったくしないのでここで語れてすごく満足なんです。誰か私みたいな人いないかな~いや、いないか・・・と思ったり、こんな話したら周りは完璧ひくよね、と思うと絶対職場の同僚や友達には言えないっっと思っています。 ただいつも結構さめてる態度をとる私がニコニコなのでよく“なんか良い事あった?”とは聞かれます。顔にでているんですね。情けないというか分かりやすいというか、しっかりしろ38歳!!と自分で自分に言い聞かせてます。 こんな私他の方から見れば気持ち悪いですよね(汗)

実在しますが

小毬
37歳主婦ですが、いつも何かにときめいていますよ(笑) 今は某Jアイドルの一人にはまりまくってトキメキまくっていますが、 ちょっと前は「銀魂」の銀さんにトキメキまくっていました。 子供の頃は「あねさんは委員長」(古いっ・知ってますかねえ?)の主人公に恋しまくっていました。 どうもいつも何かにときめいていたい体質のようで、次にトキメキ対象に出会うと、それまでの相手はすぐに忘れます。 今のアイドルの前にも、同じJアイドルの一人が好きだったのですが、今の彼を見てしまってから、前はすっかり忘れています(笑) いいじゃないですか、誰にも迷惑をかけず、そのトキメキで毎日元気に明るく過ごせれば!(と自分に言い聞かす) 声を大にして言わなければ、こっそり愛でるのはアリです!

大丈夫です!

あおい
問題ないですよ。 私もアラフォーですが、乙女の聖地:パシフィコ横浜詣では欠かせませんし。若い子たちに交じってペンライトふってキャラ(というかキャラの声優さんたち)にキャーキャー言ってます。 アニメや漫画のキャラ、同年代でも好きだっていう人、いっぱいいますよ。 某ゲームのキャラにもハマり、武道館のイベントにもいってしまいました。 携帯の待ちうけもゲームの大好きなキャラクターです。 着ボイスも持ってます。聞くたびメロメロです。(リアル彼氏はいますがそれとは別なんですよねー)

私も誰にも言えません(笑)

😍
海月姫
私はくらもちふさこさんのマンガを文庫で買って胸をキュンキュンさせてます。 特に「東京のカサノバ」のちぃちゃんと「チープスリル!」のたろーちゃんが好き♪ くらもち作品の男の子は、女の子を振り回す遊び人風なのが多いんですよね。こんな男に関わったら破滅だぞーって思いつつも本を胸に抱えてジタバタしちゃってます(笑) ドラマでは「花より男子」の花沢類に大はまりで、あれだけ尽くした類がふられるなんて~っと号泣してしまいました。道明寺がいなかった1年の間の、類とつくしの想い出を勝手に妄想して更に涙、涙。 こんな事、リアルじゃ絶対誰にも言えない…。

夫婦揃って

🐧
皇帝ペンギン3号
当方40代です。夫も同じく40代です。 私が今夢中になっているのは、アニメ「イナズマイレブン」の鬼道さん(中2)です。年齢的には、はっきり言って自分の子どものようなものです。でも、大好きです。『お母さんは「イナズマイレブン」の他の登場人物は呼び捨てにするのに、鬼道だけは「さん付け」している』と先日子どもに指摘されました。そういえば、他のキャラは子どもに見えるのに鬼道さんだけは子どもに見えません。よく考えてみると不思議です。 夫はオタクに人気の某アイドルにはまっています。「もう20歳若かったらオレも劇場で踊ってたのに」とため息をついています。こっちは実在しているのでちょっと違うとは思いますが、大人げないところは同じだと思います。 まあ、こんな夫婦ですが仲良くやっています。

トピ主です! ノンストップです…

😀
mii トピ主
トピを読むのが怖くて…キモイとか書かれてたらどうしようとか思っていたのに同じような方がいらっしゃってすごくうれしかったです!! なんかおかしいかもしれませんが「ありがとうございますーーー」と握手したいくらいです。とにかく家族以外でこんな話ができなくて。 気を張っていないといけない仕事なので眉間にしわをよせてばかりなのですが、誰もいないときはストーリーを思い出してポワポワです… ダメダメ仕事しないと~~~~と頭ぶんぶん振ってます。 皆さんのレスにあった漫画を連休にツタヤで借りようと思っているのですが今すぐにでも行ってしまいそうです! あ、でもその姿を同僚などに絶対に見られたくない...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧