本文へ
  • ホーム
  • たばこをやめて、にきびができやすくなった方いませんか

たばこをやめて、にきびができやすくなった方いませんか

レス4
(トピ主 1
mu
禁煙して5ヶ月ほどですが、たばこをやめた直後から にきびや吹き出物に悩んでいます。 いま30ですが、学生時代から、 にきびはほとんどできたことがありませんでした。 なんというか繊細さのない、丈夫な肌でした。 食生活は、以前に比べてまともになっていると思います。 もともと3食会社で食べることが多かったのですが たまに夕食は手作りするようになりましたし、お酒も減りました。 おやつは相変わらず食べてます。。 睡眠時間も増えてます。 なぜ突然にきび(吹き出物)が顔を出すようになったのでしょうか? 血行がよくなったとか? 原因は何が考えられますか?

ランキング

レス

ストレス?

041
はな
ストレスかな? ウチの父は禁煙して胃潰瘍になりました(笑) それくらいストレスになる人もいるみたいです!

同じかも~。

041
双子ママ
すみません。。。解決法ではないのですが・・・ 私(34歳)、ちょうど1年前にたばこをやめました。 ここ数カ月、今まで出来なかった吹き出物(ニキビみたいの)が頻繁にできます。 治っては出来る感じで。。。 何なんでしょうね~。 禁煙して体によくなったはずなのに・・・

私も

🐱
ANA
3年前タバコをやめました。 それまでほとんどできなかったニキビがしばらくポツポツできました。 なんでも身体に溜まった老廃物を出しているのだとか。 私は約半年でおさまり、今はまた前のように出なくなりましたよ。

ありがとうございます

mu トピ主
やはり同じような症状の方が!! みなさまありがとうございます。 最近1つ思い当たったのが、 便秘が増えたせい!? ということです。 引き続き様子を見てみます。 ANAさん> おお~ そうなんですか! 老廃物を出してくれていると思うと、 ニキビに対する怒りも収まりますね! 私もそろそろおさまってくれるとよいのですが。 双子ママさん> そうですよね~、 体にいいはずが。。 そうそう、私も治ったと思えばまた… という感じです。 老廃物を出している…と思って我慢ですね! はなさん> ストレス、私も胃潰瘍とまでいきませんが 確かに多少あると思います。 お大事にして下さい。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧