本文へ

吹き出物がひどいです。

レス15
(トピ主 0
😢
グリコ
こんにちは。 私は脂性で、もともと吹き出物(にきび)が出来やすい体質だったのですが、産後半年たった頃から、清潔を心がけているのですが、顔の吹き出物がひどくて悩んでいます。 どなたか、吹き出物に効く洗顔料、化粧水など、吹き出物に効くものならなんでもいいですので、教えて下さ~い!!

ランキング

レス

大丈夫。

041
kao
クレアラ○ル薬用アクネローションを朝と夜にコットンに含ませて汚れをふき取るように顔を拭いてみてください。 私は朝化粧水をする前と、夜風呂上りの2回拭いてます。 毎日2回は必須です。 最初の一ヶ月位は吹き出物もポツポツできると思いますが 2ヶ月も続ければ肌質が全然変わってきますよ。 もし吹き出物が出来ても一日で消えるようになります。 そのうちツルンツルンの肌が手に入りますよ。 一番ダメなのが、最初の一ヶ月で挫折してしまうことです。 肌のサイクルは28日なので、最初の一ヶ月はあまり変化が見られません。にきびも出るでしょう。 でもそれを乗り越えてしつこく毎日2回のケアーを行えば絶対綺麗な肌になります。がんばって。

違ったらごめんなさい。

😭
ねむー
 虫歯、多いですか?  以前治療した歯に、アマルガムという金属を使っているかどうか、歯医者さんに行って聞いてみてください。  もしアマルガムを使っているようだったら、他の金属に変えると直るかもしれません。(10年以上経って出るケースもあります)  ネットで調べてみてくださいね。たくさん載っています。

皮膚科へ

041
皮膚科が一番
中途半端に色んな商品や方法を試されるより、皮膚科に行かれるのが一番手っ取り早いと思います。保険がきくので診察代とお薬代で2~3千円ぐらいです。 私も20代半ばぐらいからニキビが出来やすくなりずっと悩んでましたが皮膚科に通い、処方された薬(飲み薬と塗り薬)を服用するようになってから肌の調子がよくなりました。 トピ主さんは、まだ小さなお子様がいらっしゃるようなので飲み薬を服用出来るかどうかわかりませんが、処方されたお薬を飲むと効果テキメンですよ。  即効性はありませんが、漢方薬を処方してくれる病院もあるようなので一度、近所の皮膚科をあたってみてはいかがでしょうか?

一ヶ月間 続けてみて

041
意外な原因が
産後では忙しい毎日だとは思いますが、次の2点を一ヶ月間続けてみて下さい。 1.起床後にもシャワーを浴びる。    時間が無い時は「お湯のシャワー」だけでも良いですが、できれば石鹸で体を洗い、汗を流してから外出して下さい。 2.寝具を毎日日光に当てる。    (1) 布団・毛布・枕を毎日、直射日光が当たるように干して下さい。    (2) 布団や毛布を取り込んだら、ていねいに掃除機をかけて下さい。    (3) シーツ・布団カバー・枕カバーなどは、2~3日ごとに交換して下さい。  (私は布団乾燥機を使用した事がありませんが、友達の多くが利用しています。) これらを一ヶ月続けると、きっと改善されると思いますヨ。

内臓を整える

💡
hanni
私の妹も大人にきびでかなり長い間悩んでいました。彼女は内臓が弱く胃下垂 痩せ型で 化粧品もさまざまと試しましたが 結局は内臓から来ていると言われ 食事改善 便秘改善等によって30代になってから自然とニキビが消えて行きました。 おそらくトピ主さんはお疲れなのでは?内臓は冷やさずに 常に温かい飲み物や食べ物をとるように心がけて下さい。リラックスも忘れずにね。

コゼット洗顔パスタ

🐶
しば
私もすぐ吹き出物ができていました。 もうニキビと言える歳じゃないのに・・・。 以前急にいきなり20個以上できてしまって数えるのも嫌になり写真も絶対撮らないことがありました。 そんな時、母から コゼット洗顔パスタ という洗顔をすすめられて使ってみたら、そのときからみるみるよくなりました! 本当に救われる想いでした。 普通に薬局で600円くらいで売っています。 ぜひ試してみてください。 はやく良くなるといいですね。

油断ち!

今は美肌
肌荒れのお悩み、物凄く共感致します。 私も、思春期頃から20代後半まで、物凄い肌荒れに悩みました。 良いといわれる化粧品や高価な医薬品、果てはステロイド系の薬も試しましたが、全く効果なし。  心配した母の薦めで、病院(美容皮膚科)も通いましたが、治療によって酷いニキビ痕が残っただけでした。 ですので、トピ主さんも病院に通われるなら事前によく調べてから行かれることをお薦めします。 私のお薦めは、油断ちです。 食事は全て自炊、間食も、外食もせず、徹底的に油の摂取を止めました。同時に調味料の使用も止め、味付けには僅かな塩のみを使用。 2ヶ月しない間に、体重が5キロほど減り、家族が羨ましがるほど肌が綺麗になりました。 油断ちから2年ほど経過しましたが、今でも美肌をキープしております。 トピ主さんも、脂性とのことなので効果があるかもしれません。 早く、肌がキレイになると良いですね。

皮膚科と化粧品で

😍
wao
とぴ主様へ。私も昨年秋ひどいニキビに困り果てました。化粧をするにも患部を避けながらという状態でしたのですぐ皮膚科に行きました。皮膚科ではそこまで酷くないと言われましたが、 1.ビタミンCの飲み薬 2.ダラシンTゲル1%の付け薬 を処方してもらいました。 その際、意外に”お顔よく触られたりしますか?”と聞かれたことです。確かに無意識の内に洗いたてでない手で頬杖ついていたかもと思いました。あと、先生に吹き出物の菌を採取し調べてもらいました。顔からは誰の顔にもいる菌が発見され、異常値ではないといわれました。 その後、特に塗り薬がよく効きました。出来てしばらくしたものにはあまり効果がありませんが、できたての(笑)ニキビに塗ると腫れずに消えます。市販の薬ではなかった効果でした。 あとは化粧品をクリニークにしました。ニキビ対策のものが充実しており、ニキビ用の洗顔石鹸と角質ケアを始めたところ、ニキビは激減しました。 辛いですが、治るようお祈りしています。

化粧品ではないですが

🙂
りん
私も年とともに肌荒れに悩まされていました。 化粧品や洗顔も大切ですが、サプリメントを試されてはいかがですか? 私は皮膚科に行ったとき、塗り薬2つと飲み薬を処方されました。 すぐに良くなりました。 塗り薬の効果もですが、飲み薬の効果が気になり、成分表示を見るとビタミンB2、B6とありまして、どうやらお肌にはとても良かったみたいです。 今は、皮膚科には通っていませんが、薬局でビタミンB2、B6のサプリメントを購入して毎日飲んでいます。 肌荒れもびっくりするほど改善しましたよ。 飲むのをやめると、途端に荒れるので、効果があるのだと思います。 1日2粒、1本80粒入っているので1ヶ月以上はもちます。 お値段も700円くらいで、お手頃です。 食事できちんとビタミンを摂れればいいのですが、なかなか難しいので、サプリメントはオススメです!!

漢方薬

041
アーモンドチョコ
 真○かをりさんがCMしてる、プロアクティ○いいですよ。すごく、速効性があって。私も、それを使って、かなり改善されました。でも、止めると、またぶり返してしまいました。  ただ、脾胃(消化器系)の働きが下がってる可能性があるから、体質改善を含めた漢方薬専門店での調剤での治療をお薦めします。私も、漢方薬に変えてから、2か月になりますが、見違えるほど良くなりましたよ。  私の場合、皮膚科に2年間通っても、結局、一進一退を繰り返し、全然ダメでした。  その人の体質に合った、漢方薬を服用出来ると、効果てきめんなので、まずは、体の中から治していくことをお薦めします。

私も悩んでいましたが

🙂
サラ
40代の主婦です。 ほんの数か月前に「フェイスラインにしこり、毛穴なし」という 最悪の吹き出物(大人のニキビ)が次々と出来、皮膚科でアクアチムローションを もらいましたが効かず。 酷い状態でお化粧はしたくないし、外には出にくくなり暗い日々を送ってました。 そんな時に検索で見つけたサイト(主も大人のニキビの経験者)でいろいろと 読んで私のニキビは角質層が分厚くなって出来たニキビだと気付いて いくつかの化粧品を取り寄せ使ってみました。 私が使ったのはピーリング用石鹸2800円、リンネのお試しセット1575円 Czoo(シーズー)の油溶性ビタミンC誘導体美容液10ミリリットル1890円 お試しセットと美容液がなくなる頃には酷かったニキビも随分と良くなり 夫もびっくりしてました。 「おとニキ」で検索したらサイトがヒットすると思います。 自分に合ったと思う方法でお手入れしてみて下さい。 「ほんとに効果あるのか」とダメもとで美容液も小さいタイプを 買いましたが大きいタイプをリピートしました。 トピック主さんも早くよくなるといいですね。

ホルモンの関係かも

🐱
もふもふ
もともと吹き出物が出来やすい、また出産後ひどいとのことですので、皮膚の表面上をどうこうするというレベルの問題ではなく、ホルモンのバランスかもしれません。 男性ホルモンが多い人は吹き出物が出来やすいといいますし。 妊娠中は幾分収まったのでしたら、その可能性は高いです。 皮膚にいろいろ塗るとか、油断ちをするとか(極端に行うと健康を損ないます)ではなく、出産された産婦人科でもいいですから、ホルモンの状態を調べてもらったほうがいいのではないでしょうか。 あるいは、ホルモンバランスを視野に入れた治療を行う皮膚科を訪ねてみたらいいと思います。 今は出産を望まないとのことであれば、低用量ピルでも改善が望めると思います。

ぬか漬!

041
ぽなすび
これぞ最強の美肌食品です。内臓の調子を整えると にきびが治まることが多く、ぜひお勧めします。 妊娠中、ホルモンの影響か、にきびがいっぱいの顔になりましたが 中期ぐらいからぬか漬を自分で作り始め 毎日きゅうり一本程度を食べるだけで快便になり、 結果にきびが消えました。参考にしてください。

同じでした。

はなはな
私も、二人目を出産して9~10ヶ月後くらいから、 アダルトニキビに悩まされました。 今まで悩むほどのニキビができたこともないし、 一人目の時は何ともなかったのに、です。 大きな赤いニキビが、頬や口の周りにでき、なかなか治らない。 クレンジングや洗顔料、化粧水などを変えても、良くならない。 断乳して夜中の授乳がなくなり、疲れがとれたかな?と 思っても変わらない。 そうこうしているうちに、ニキビ痕は増える一方… 半年ほど悩んで、ついに皮膚科に行きました。 最初に、塗り薬とピーリング効果のある石鹸を処方されました。 それで、ニキビが赤く腫れないようにはなりましたが、 やはり次々と出るので、十味敗毒湯という漢方を出してもらいました。 これが私の体質に合っていたようで、 今では、ほとんどできなくなりました。 生理前には少々出ますが、すぐに治ります。 私の場合、赤ちゃん連れで病院に行くのが億劫で、自力で何とかしようとしていましたが、もっと早く行っておけば良かったです。 保険もきくので、費用もそれほどかかりませんよ。

ロゼットは効きました。

😨
みつ
なまぬるいお湯で朝晩ロゼット洗顔パスタで洗顔し、その後は油分のないローション(クレアラシルが良いと思います。)で保湿して油脂の多いクリームは絶対に避けて下さい。これを1月くらい繰り返せば改善します。食事は腹八部にして糖分、油分は少し控えて下さい。ファンデーションは極力止めて気になるようでしたら粉を塗るぐらいにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧