本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義兄にバレンタインのチョコはいつまであげるの?

義兄にバレンタインのチョコはいつまであげるの?

レス6
(トピ主 1
041
みー
話題
義兄のお嫁さんから毎年夫にバレンタインにチョコをもらいます。 最初は結婚したばかりで(うちの方が結婚は先です)義弟にあげたいのかなと思ってました。でも10年以上たちますがまだ下さります。それなので私も義兄にチョコをあげます。いつまで続くのでしょう?正直面倒です。最初の頃は一生懸命チョコを選んでいましたが お嫁さんからはコンビニのバレンタインチョコだったりするので 最近は私もまっいっかと思っています。結婚している義理兄弟でバレンタインを送りあっている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

やらない~

041
まぬー
おねえさん、もういいよ。今までありがとう。私ももうやらないからお互いさまということで。 と言ってみては?

我が家も頂きます

041
natsuno
女の子が2人いる義姉(主人の兄嫁)から、毎年チョコを頂きます。子どもと一緒に作ったものだったり、子どもが選んだチョコだったり…。 こちらからはバレンタインには何も送りません。ホワイトデーにお返しとしてお菓子を送ってます。

やめました

😀
richiko
以前姉の夫に送っていましたが、毎度倍くらいのお返しが届き、申し訳ないのでやめました。

もうあげなくていいです

🐷
スタンレー・フ~
みーさん チョコレートあげなくていいのではと思いますよ。 普段でもそれ以外の行事なんかで、連絡とってますよね? ご主人に言って、終了宣言してもらったらどうですか? お互いに楽になると思いますよ! もしくはコンビニなんかではなく、めちゃめちゃ凝ったのを送ってあげたら、 あいてが恐縮して終了宣言してくるかもしれません。笑 参考になりましたでしょうか。 スタンレー・フ~より

あっという間に

041
メアリー
 私の所は義兄にバレンタインのチョコを送り続けて早25年! 義兄は昨年還暦になりました。 でも年に一度の事なので喜んでくれているようです、おまけに義兄がそのお返しにと、結構なお品を頂いて私も喜び続けて25年が過ぎました。  おかげで両家族とも仲良しです。

レスありがとうございます

041
トピ主です トピ主
今までホワイトデーのお返しもありましたが それは夫に言ってもらいお互い無しになりました。 最初は私もホワイトデーも義兄の娘達がバレンタインチョコをくれたと言えば人数分子供向けのクッキーとかを返していましたが うちにはやはりコンビニホワイトデーだったりしてさすがにホワイトデーは無しにしてもらいました。 バレンタインも何年か前に言ってもらった筈なのですが もらってきてしまい 慌てて義兄にも渡しました。 みんな徒歩圏内に住んでいて お盆や正月に顔を合わせるのでなくてもなあといつも思います。 最近は夫にもチョコを忘れてしまったりするくらいなので当日もらうと慌てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧