嫁姑問題で体をこわされたという方がよくみうけられますが、それでも同居を続けなくてはならないって…
家の話ですが、例えば「天気のいい日は外に洗濯物ほして行きなさいよ。乾いたら中にいれておくから。」と。しかしながら目の前で洗濯物が雨に濡れているのにベランダの鍵とカーテンを閉めて知らん顔。そんな事が二~三回続き、外に干すのをやめると「どうして外に干さないの?私に洗濯物触られるの嫌なんでしょ!」と。自分で言っておいて一度だって中に取り込んでくれた事などないのに。そこで文句を言ってゴタゴタしたくなかった私は、花粉症なので…ということにしました。他にもあれこれ遠回しに言われるので、言われる前にとやると今度は「キチンとし過ぎていて一緒にいると疲れる。」など。孫の好物を「残しておくからね~」と言いながら残してなかったり。嫁に来て上手くやらなければと必死だった私は嫌だと言われれば姑のいいようにとやってきたのに…。夫は「悪気はない。何も考えてないだけだ。」といいますが、何も考えてない??…すっかり人間不信です。鬱になりそうです。同居ってなんですか?因みに家は子どもを連れてアパート借りて別居したいと夫に言うと、「俺は出るつもりはない。それより実家に帰れないのか?」と。それでも同居されている方、諦めですか?このまま分かっていながらどうしようもなく病んでいくしかないのでしょうか?どうかご意見下さい!お願いします。