最近、同じ職場の上司の視線が気になります。私は少し前にその上司がいる部署に配属されました。上司とは7歳差で私のほうが年下です。
その上司とは席が結構離れているのですがある日、視線が感じるなと思ったらその上司でした。最初は見守ってるからなんやでと言ってましたがそれにしては見すぎじゃないの?って思うぐらい見てます。1日3~5回は絶対あります。席が遠いしそんなに目合わないでしょと思うのですがどうなんですかね?
今日、その上司に休憩時間に呼び出されて
「ちょっとこれを書いてくれない?」って言われ、何か自己紹介のプリントをもらいました。
「コミュニケーションとりたいから」と言ってましたが…他の人もらってないんです。同じ時期に配属された人が私合わせて3人いるのですがその人たちはもらってないみたいです。
内容は趣味とか性格が主に質問にかかれてました。
とりあえず、書いて上司に渡しました。
「おぉ!俺と趣味かぶってるやん」
と嬉しそうにしてました。その後、上司から結構色々話しかけられました。性格の事とかあとは今日は軽いスキンシップを受けました。
上司は人当たりのいい方でムードメーカー的存在です。
だから、すごく面白くて優しいのですが…こっち見すぎじゃない?とか何かと私に突っかかってきます。他の人にはしてないのに。
この人は私のことただの部下とは思ってないのですかね?
私自身も、正直絡みやすい性格ではないとは思うのですが…