本文へ

子ども服、どのくらいありますか?

レス3
(トピ主 0
041
なな
子供
私は子供服が好きでよく買ってしまうのですが・・・ みなさんはどのくらい用意してるのだろう?とふと思いました。 よければ教えてください。 ちなみに・・・ 来年用にすでに用意してあるサイズを数えてみました。 ロンT→16枚(うち1枚は完全な家着用、他はお出かけにもOK) トレーナー→10着(うちパーカー2着)+薄め2着(完全な家着は2着、他はお出かけもOK) ズボン→11着(うち完全な家着は2着、他はお出かけOK) アウター→3着 です。 これをやや大きめの時からジャストサイズのものと混ぜて着るので、 1シーズンに着れる洋服はこの倍くらいになるかもしれません。(アウターはこのサイズは予定外に増えてしまったのですが) やっぱり多い・・・かな? ちなみに保育園には行ってません。保育園に行ってるとまた大幅に変わってきますよね。 うちは第1子、男の子です。 男の子でこれなんで、女の子が生まれたらもっと増えてしまいそうな予感(汗) よければみなさんの枚数を教えてください

ランキング

レス

え・・・

🎁
しっぽ
うちの第一子 男の子です。 2才半です。 えーっと。 下着10枚。トレーナー3枚、セーター1枚、長袖シャツ10枚位、半そで10枚くらい、パーカー2枚、外ズボン7本くらい、家用ズボン5枚くらい、 ジャケット3着(でももうすぐ2枚はサイズアウト)、雨合羽とスキーウェア。 はて、でもいつも同じようなセットで着まわしている気がします。 おもらしするから、あっという間に洗濯だしね。 男の子は服の好みを言わないので楽ですね。 好みをいうまでは、気回してもらいます。 幼稚園にいきはじめましたが、特にアイテムかわらず。 ほぼ全部おさがりで、買ったのは下着とか数枚の衣類だけです。 わざわざ買ってもらったプレゼントなのに、汚すのがいやで一度も着ないでおおきくなってしまったラルフローレンのシャツだけがもったいなかった。 夏に一度きて写真とろう・・・。 基本的にお呼ばれようが1着あれば、あとは寒暖がしのげて清潔ならよろしい。という考えの母親です・・。

小学一年生男児母です

🙂
通りすがり
うちも小さいときはそんな感じでした。 着替えも沢山必要だし、何より何を着せても可愛くて。 でも今はロンT、トレーナー、ズボンは7枚ぐらい、アウターは2枚(ダウンとベンチコート)ぐらいです。 しかも小さい頃はブランドの服(ファミリア、ダブルB)などでしたが、今はスポーツブランドの服かせいぜいラルフローレン。(色はダークカラー&赤) 親の買う服を着てくれるうちにいろいろ楽しまれたらいいと思います。

バカ…です

041
子ども服屋
本当にバカだなぁと思うほどあります。 まず長男(年長6歳)の長袖トップスは30着はあると思います。だいたいジャストサイズと一つ大きいサイズが半々くらいです。半袖はそれ以上あります。 ボトムスは、ウェストがゴムの楽チンなモノしか受け付けないので、残念ながら気軽に買えません。なので10着ほどです。 次男は長男のお古にさらに買いたしているので長袖は40着くらいはありそうです。半袖はもうわかりません。ボトムスも30着はありそうです。 長男は、男のクセに私の選んだ服に文句を言って着てくれないことも多くなってきたので、これからは激減すると思います。悲しい… まだ何も言わずに私のコーディネートで着てくれる次男(保育園児2歳・私服通園)の服は、ついつい買ってしまいます。 また兄とは違ったテイストの服も似合うので選び甲斐もあります。 ちなみにアウターも100サイズまでは各サイズ5枚以上あります。 買った服は、必ず袖を通し、3回以上は着させることを信条としています。 お役目を果たしたその後は、ネットオークション、海外古着支援など新たな子どもたちに着てもらうことにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧