本文へ

同居解消したい疲れました

レス3
(トピ主 1
😨
naokici
ひと
同居1年 長男の嫁です。
大姑、姑、夫、私、子供一歳。もう疲れました。
大姑は面倒。6時前に帰宅しないと心配で電話がきたり、育児や意見を否定、自分の思い通りじゃないと怒り出す、私と子供で土日でてかけて帰ってきたらいきなり無視。自分も行きたかったようであげくには怒鳴られわけわからず。支配感たっぷりでさみしがりや。一時間かかる実家に帰るのも心配され一苦労。夫と姑はいつものこととなれてます。私の味方はしてくれます。家のローンがあるためなかなか家を出れずしかも私が産後2ヶ月入院してたのでその間の恩もあり言い出しにくい。でも身体は正直…めまいに震えに吐き気に拒絶反応。お金ないので貯めながら問題起きたらすぐでてこうと思ってます。しかし耐えられるか…

ランキング

レス

お体大丈夫ですか?

041
ライム
まず、病院へ行って下さい。子育てのストレスだけでも相当なもの。その上大姑のストレスはよくないです。お子さんのためにも病院で相談してみましょう。 ご主人と姑が味方なのはよかったですね。大姑は何歳ですか?認知症状とかはどうでしょうか?言葉だけの暴力なら、もう完全無視で対応するとか。根本は寂しいにあるんでしょうけど。心配というのは、あなたが心配というのではないです。あっても二の次。相手にされていない自分が一番心配なんです。こういうタイプの人間は直接的に言いませんからね。それが、尚更嫌らしいですよね。奇麗事を並べ立てて、さも聖人君子のように。無視するのが一番ですが、あなたは優しい人のようなので体にきているんですね。 どうか、子育てが楽しくなりますようお祈りいたします。 ちなみに、私も姑に暴言吐かれ、夫は家のローン持ったまま別居してくれました。まあ、子供はその後に出来たのですが。別居は全く無理ですか?私もカツカツだけど、お金で健康と自由を買ったと思ってます。

ありがとうございます

😨
naokici トピ主
あれ?返信はここでいいんですかね レスありがとうございますやっぱり病院へ行ってきます。 吐き気がすごいのと大姑との食事はあまり喉が通りません。。 ローンがあったまま別居されたのですね!どんな風に別居されましたか? ごちゃごちゃにはなりませんでしたか? 今日旦那が大姑はこのままで変わらないしたしかにおかしいから別居を考えてもいいと言ってくれました。 と言われてかなり嬉しかったのですが私もお金の問題と、何を言われるかわからない怖さでちょっとびびってしまいました でもやっぱりお金出してもいいからと思いますね。 う~ん。

実家に帰れませんか?

041
Mm
既に体調が崩されていますから、 静養を理由に、一時的でも実家に帰られてはいかがでしょう? その間に、じっくり静養されて仕事を探し出し、アパートを探すのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧