本文へ

流産後の生理

レス2
(トピ主 1
🐧
ここな
子供
流産後の生理は大体どれくらいできましたか?? 先生に聞いたら2ヶ月来ない人もいれば1ヶ月に2回くることもありますって言われたんですが、そんなにこないものですか?? 次の妊娠に向けて体作りをしようと思います。 ビタミン・葉酸を昨日から飲み始めました。 流産後に妊娠された方妊娠するために何か取り入れましたか?・

ランキング

レス

1ヶ月ほどできました

🐱
ミネコ
一昨年の夏に流産し、そうは手術を受けました。 流産の原因は調べていないので不明ですが、 妊娠中は異常に寒く感じ、血圧が80-50位と低かったです。 私が次の妊娠に向けて気をつけたことは以下の3点です (1)葉酸の摂取 (2)1日3食とる(朝食抜いてました) (3)ストレスをためない 「(1)・(2)」の為には毎朝ケロッグ(葉酸入り)を 食べ続けました。牛乳もかけるので太りましたけど(笑) 「(3)」は、妊娠中にできなくなることを 今のうちにやっておこう!というもので、 お酒・タバコ・パチンコなどなど。 思い返すと、ただ毎日ケロッグ食べて 好きなことやってたという感じですね・・・。 で、手術後1ヶ月ごろに生理がきて、 次からは28日周期でくるようになりました。 (妊娠前は生理不順で40日とかだったのに) 5回目の生理の後にまた妊娠することが出来、 昨年の10月に女の子を授かりました。 流産後は体調も精神的にも大変お辛い時期と存じます。 まずはここなさんが元気になられますよう応援してます!

ありがとうございます

🐧
ここな トピ主
ありがとうございます。 今は無事生理を来ることを願いします。 昨日旦那さんにも焦りすぎと言われて・・・・確かに今は焦ってます。 焦ってるとだめですね。 今は心も体も元気になることから始めないと・・・・ 私必要以上にストレスをかかえるタイプみたいなので・・・・ 旦那さんにもそれで迷惑かけているので・・・ 昨日から体の為に養命酒を飲んでいます。 今できることを頑張ります。 ミネコさんも頑張ってくださいね。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧