本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に聞きたい!元カノのことを思い出すとき。

男性に聞きたい!元カノのことを思い出すとき。

レス10
(トピ主 1
🐱
オレンジ
恋愛
タイトル通りです。
半年前、私側の家庭の事情が理由で、結婚できないということで彼と別れることになりました。
長い付き合いでしたが、今でも別れはしかたなかったと思っています。
私もその後、お見合いをしたり前向きに頑張っているつもりですが、やはり元彼のことを考えてしまう自分がいます。
3ヶ月前、彼からの最後の電話で、「なにかつらいことや俺じゃなきゃだめなことがあれば連絡してこい」と言われたのですが、電話なんてしてもつらいだけだと思い、それから一切連絡をしていません。

そんな彼でも私のことを思い出したりするのかな・・・。
駄トピで申し訳ないですが、男性の皆様、どんなときに昔の彼女のことを考えますか??

ランキング

レス

ふとした瞬間に

041
ばるさん
思い出したりすることはありますね。 チャゲアスのC-46という曲の歌詞にある 「あのときの約束とは違うところにいるけど いつかどこかで君の幸せに 出会ってみたいと確かめてみたいと ずっとずっと思ってる」 という気持ちを持っています。 応援しています。 頑張ってくださいね。

個人意見ですが

🙂
男のはしくれ
異性とつき合ったことや別れたことは大きな出来事ですから覚えていてふと思い出すことは当然のことでしょう。ふと思い出すのと違って、ずっと思い続けることもありますね。 よく女性の恋は「上書き保存」と言われますが、男性はすべてを保存していることが多いようです。そして大きな喧嘩別れでもない限りヨリを戻したい気持ちがあります。いつかまた復縁があるのでは、と思ってしまいます。 これは未練とは少し違う気がします。トピ主さんのは未練の気がしますが。逆なんでしょうか? >どんなときに昔の彼女のことを考えますか?? 「常に」じゃないでしょうか。よほど今が楽しい暮らしの中にいない限り。 私は、喧嘩をせずに別れた彼女には「幸せになってほしい」と思っています。裏切りでひどい目に合わされた彼女には正直「不幸になればいいのに」と思ってしまいます。

こういう時・・・ですかね

🐧
愛のくちびる星人
・友達と恋バナ中 ・メールを見てたら前のやり取りが残ってた ・何かの用事で出かけたら前に一緒にデートした場所にきてしまった 私の場合はこういった元カノに直接関わる事柄を見たり聞いたり感じたりする時に思い出したりします。 と言ってもこれは私の感じ方ですから、年代別、またその人の性格によっても千差万別でこういう時。と特定するのは難しいかもしれません。

う~ん

もぐ
人にもよるけど、 いつまでも元カノを引きずるとか 思い出すとか、あんまりないな。 よく女性は、元彼がいつまでも自分のことを思ってくれてるって勘違いしてるけど 新しい彼女ができればほとんど忘れるし。

思い出の歌をきいている

041
てんてん
時などに思い出しますよ。 自分も7年ほど付き合いましたが彼女の家庭の事情で結婚できないため半年ぐらい前に別れました。境遇が似ててびっくりです。 何度も電話したいと思いましたがなんとかこらえてます。 (番号残している時点で駄目だと思いますが) とにかく幸せになってほしいですね。

毎日毎日

🐶
レイフ
別れてからもうすぐ丸2年になろうとしていますが、前の彼女のことは一日たりとも思い出さない日はありません。 一緒に歩いた街、一緒にコーヒーを飲んだ喫茶店、よく来ていた居酒屋・・・などなど、彼女と一緒の時のことを頭の中で再現してしまいます。 細かい会話まで思い出せます。 彼女のことを忘れられるとは思わないし、忘れようとも思っていません。 自分の事情で、今は恋愛できない状態なので、尚更ですね。 個人差はあると思いますが、嫌いになって別れたのではない限り、やはり何かにつけて思いだすのではないでしょうか。 自分の場合は、一般的とはいえない特殊なケースだと思いますが・・・、こういう男も中にはいますよ。

どんな時というか…

041
赤ラーク100's
一人でボ~ッとしている時にフッと思い出したりしますね。 そういえば あんな事もあったなぁ…とか、 今はどうしてるのかなぁ…って感じです。 でも、それ以上の感情は何も無いですね。 もしも何らかの偶然で再会したとしても挨拶をするくらいで 実際に『今どうしてるの?』なんてこちらからは聞けません。 それとちょっと横っぽいですが… なぜか時々、別れた元妻の夢を見ます。 別れてから現在まで丸9年、復縁したいと思ったことはないです。 現在付き合っている相手もいますがその相手とはウマクいってますし たまにケンカしたから見るというわけではなく、 忘れた頃にポッと夢の中に現れます。 でも、その夢のストーリーはいつも同じ結末で、 私が元妻に振り回されるような状態になって完結します。 トラウマですかね(汗)

時に触れ、縁に触れ。

🎶
との
上書き保存じゃないので、いろんな事をパスワードにして、「フォルダ」が開きます。 花を見ても、美味しいものを食べても、誰かと会話しても。 あの子が好きだった花だなあ、あの子と食べた時喜んでたなあ・○○の話をしてたよなあ、あの子も同じこと言ってたなあ、そういや今日はあの子の誕生日だなあ・・・などなど。 基本、表面的には激しくぶつかったり、齟齬を生じて悩んだ挙句お別れした方は少ないので、ずっと静かにどっかにしまっている感じでしょうか。 自分なんかにはもったいない妻と子供に恵まれて、ありがたく思うと同時に、お付き合いして下さった「彼女」の方々にも絶対幸せでいて欲しいと願っています。 たくさんの大切なこと、大切な気持ちを教えてもらったからです。

ありがとうございます。

🐱
オレンジ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 お互い嫌いになって別れたのではなく、彼が私の家の事情を受け入れられなかったことが原因で別れました。 「未練」があるといえば、そうかもしれません。 多分彼は戻ってはこないでしょう。 でも、やはり毎日と言ってもいいほど、彼の事を考えてしまいます。 情けないですが・・・。 大好きだった彼なので、同じくらい私のことを思い出してほしいという勝手な思いです、きっと。 また、引き続きご意見お願いします。

おもいで酒

041
ザックローニ
小林幸子のおもいで酒の歌を聞いたとき元カノを思い出します。 30年程の前の彼女です。 広島駅前で別れを告げる時に流れていた曲です。 ♪♪・・あの人どうしているかしら・・・ 元気で幸せでいてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧