本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手が妊娠、そして私は捨てられました

浮気相手が妊娠、そして私は捨てられました

レス200
(トピ主 0
041
lala
恋愛
ありがちな話かもしれません。でも、本当に今つらくてつらくて・・・ 5年付き合っていた彼がいます。1年半ほど前に彼が海外勤務になる以前は2年ほど同棲していました。結婚の約束もしていましたが、3年間の海外勤務があるので、その後に・・と、どちらかといえば口約束でしたけど、お互いの両親にも紹介済みでした。 ところが、今年のバレンタイン前あたりから彼からの連絡が減り、電話しても出ないことが増え、なんとなくでしたけど、いやな予感はあったのですが、まったく連絡が取れない状況になりました。ずっと不安でつらい日々を送っていたんですけど、彼の家族に連絡をしたら、普通に連絡を取っているようなので、初めて別れの予感を感じていました。 そして、先日とつぜん彼から電話がはいり、「好きな人ができた。LaLaには本当に申し訳ないが、もう会うことはできない」と言われました。そのとたん、彼の横で女性の声が「本当のこと話して!」と強い口調で聞こえ、次の瞬間彼は「その彼女が妊娠しているんだ。大事にしてあげたいんだ」「愛しているの?」と聞くと「彼女のこと愛しているんだ」と・・・・言いました。頭が混乱していたので、もう何を言われたのかよく覚えていないんですけど、その女性と一緒になるんだそうです。 頭が真っ白になり、電話を切りました。終わりました。 振るなら、もっとほかの理由で振ってほしかった。悔しい・・・突然の出来事に精神的にかなり参っています。 振られたこともちろんショックですけど、妊娠したのがとてもショックで・・・彼の赤ちゃんほしかった・・彼との家庭を夢見てがんばっていたのに・・・ 前向きになろうと思っていますが、なれません。毎日毎日彼のことばかり考えてしまいます。 どうやったら忘れられるのでしょう・・・・?

ランキング

レス

無理をしないで!!

041
無理に忘れようとしないほうがいいと思います。彼と一緒に過ごした時間を後悔しないで下さい。ゆっくり時間をかけて。今はもう昔とか言うじゃないですか。大切なのは貴女自身、しっかり前を向いて毎日を無理しないで送って下さい。こんな事しか書けないでごめんなさい!でも、無理だけはしないで下さい。

つらいとは思いますが

041
まるめ
過去を振り返っても詮無いことですが、同棲後に結婚すべきでしたね。 ただ…浮気をする人は、どのような状況下でもすると思います。 そういった人と「離婚」するよりは、痛みが少なかったと思うしかない と思います。 悔しさ・悲しみを糧にして、もっと素敵な女性になってください。

がんばれ

041
くみ
今は何もかもがつらいでしょう。 そしてこのつらい時間がどれくらい続くわかりません。 でも、これだけは断言できます。 そんな人と別れられてよかった。 絶対ですって! その程度の男だったのですよ。 遠く離れても彼を信じて愛し続けた経験は、決して無駄にはなりません。 あなたはご自分に自信を持ってください。

お辛いですね。。。

😭
anpan
何の助言も出来ませんが… 私の友達でLaLaさんと同じ状況の子がいました。 でも、今は他の男性と出会い、素敵な家庭を築いています。 とても幸せそうです。 そんな不誠実な男性は辞めて正解ですよ! 後で、LaLaさんもそう思える日が必ず来ます。 今はとても辛くてたまりませんよね。。。 でも大丈夫。LaLaさんの味方はたくさんいますよ! LaLaさんが笑顔になる日が早くきますように。。。

ひどい

041
なな
ひどすぎます。トピ主さんつらいですよね。かわいそすぎ

気の利いたことは言えないんですが…

😣
みちこ
すいません、特にアドバイスとかは出来ないんですが、あまりにお辛そうな文章で…。つい出てきてしまいました。月並みなことしか言えないですが、どうか立ち直って、元気になって下さい。 彼のこと、好きだったんですよね。その彼をあまり悪く言うのも気が引けますが、結婚前の出来事で良かった、とポジティブに考えてはどうですか?もちろんそんな簡単に感情の切り替えは出来ないですが、一つの意見として聞いて下さい。これが結婚後だったらもっと大変ですよ。離婚しないにしても養育費の問題とか出てきますし。 多分、彼も今頃しまった…って感じなんじゃないでしょうか。お相手の女性が強そうな感じですし、押し切られてしまったんでしょうね。でも、浮気相手と体の関係を持つのに避妊もしなかった男ですよ。そんな男と結婚してトピ主さんが幸せになれるとは思えません。 まずは彼との思い出の品を処分してみたらどうでしょう。休日は家に篭るのではなく、出来るだけ外へ出て気を紛らわせてみて下さい。「絶対彼より幸せになってやる」と思って下さい。

つらいですね

🐧
はなび
つらいと思います 読んで胸が痛みました 彼にも腹が立ちますが その後ろから強い口調で言った彼女はかなりのくわせものですね あなたとの関係を終わらせる為にたぶん彼女がかけさせたんですね 相手の気持ちを考えない 自分の事ばっかりの本当に嫌な女 今は本当につらいと思う でもあなたが浮気する人と結婚しなくてよかったって思います

忘れる事は、難しいけど「薄める」

041
keiko
おそらく皆さんから 「結婚前に終わってよかったではないですか」 というようなレスが付く事が予想されます・・・ そういった話はおいておいて、 「どうやったら忘れられるか」 というご相談について。 とてもショックな事で、そりゃそんな簡単に忘れられないと思います。 無理に忘れよう、元気を出そうとしない方がいいのではないかと… 自分の場合ですが、泣いて泣いて飲んで飲んで、 友人達何人も何人も、に思いを吐き倒しました。 そうしていくと「薄まっていく」ような気がします。 お話によると100%相手が悪いと思いますので、 話を聞いた方々と一緒になって「あほーーー!」 って叫んだらいいと思います。 月並みですが、世の中には星の数ほどの男性が。 そんなエエカゲンな男性と結婚せずに済んだ事を幸運だと思ってみては。

むしろよかった

041
sakura
同じような目にあったことがありますが、本当にひどい話だと思います。 悲しみや辛さ、お察しします(当事者にしかわからないほどでしょうが…)。 でも、そんな人と結婚しなくてよかったと思います。 私から見れば、むしろ別れてラッキーだったとすら思います。 これからの人生を幸せに過ごすには、毅然とした態度で 不誠実な人のことは忘れて過ごすのが一番です。 辛いときに「気持ちを切り替えて」なんて言われても、きっと それができないから困ってるのに!とお思いでしょう。 でも切り替えるしかないんです。 時間が癒すという言葉があるけれど、時がたつと 意外と自然に忘れちゃったりしているものです。 どうかその間はご自分を大切に、 なるべく自分が楽しくなるようなことをして過ごしてください。 がんばってください。

それは無理だけど。

🐱
ゆうにゃん
はじめまして。辛い経験ですね…私も似た経験があるので、読んでて目眩がしました。忘れるのは無理です記憶喪失にでもならない限り。でも自分がいま結婚したから分かるけど、やっぱり結婚ってゴールじゃないです。そこから長い長い日常が続く訳で。信用できない人間とその日常を続けていくことは本当に苦しいと思う。トピ主さんが5年愛した彼と結婚する女性は、裏切りからスタートした相手と本当に信頼関係を築けると思いますか?逆の立場ならどう?5年後10年後、幸せなのは自分だと信じましょうよ!人生これから!

なんてむごい事を・・・

😢
ruka
その男と浮気相手の女・・・。 いずれ己らが、トピ主さまにやった事の報いを受ける事になるでしょう。 私も慰めの言葉も浮かびませんが、どうかお気を確かに。 いつの日か、そんな軽蔑すべき相手と一緒にならなかった事を 心底良かったと思える日が来ます。 これだけは間違いないです。 今はここに辛い心情を吐き出し、ご家族とご友人の助けを借りて ご自分を癒してあげてくださいね。 トピ主さまが前を向いて歩けるようになる事を、心から祈っています。

浮気相手

🙂
ケロ
付き合って最後付近はもう相手は浮気相手ではなく本命に なっていたんですね。 そして本命が妊娠して別れることになった。 彼はヒドイですが、憎めないなら祝福してあげましょう。 彼は最愛の人と結婚し最愛の人との子供も出来る。 最高に幸せになったのです。 本当に愛してるなら彼の幸せを祝福しましょう。 なぜならあなたでは彼は幸せになれないのを新しい彼女なら 出来るんですから。

そのうち、考えなくなるから

041
眠り姫
今は、辛いでしょうね。 でも、無理して忘れようとしなくていいんですよ。 そのうち、考えなくなるから。 四六時中考えていたものが、忘れている時があったりするようになります。 そのうち、フと何かのきっかけで思い出すだけになっていきます。 思い出すってことは、その時以外は忘れてるってことでしょ。 そうなっていくので、無理やり忘れようとしなくていいんですよ。 25年位前に、同じ目に合いました。 付き合った期間はトピ主さんより短いけど、引きずるタイプの私は、2年だったか、5年だったか引きずりました。 その時は辛かったけど、今は引きずった期間さえ定かじゃない・・・。 あの出会いと別れも、私の人生の一コマなんだって思います。 時が助けてくれます。 無理はしないで、自分を労わって下さいね。

大丈夫

🐤
hiyoko
1年半前に似たような状況でした。 少しずつ今の嫌な思いは消えていきますよ。大丈夫です。 私の場合、別れてから1番辛かったのは最初の4ヶ月。 その後連絡を取る事を一切止め、メールアドレスも電話番号も変えました。 引越しもして、新しい気持ちになろうと自然に思えたのが6ヶ月目。 その頃から新しい男性との出会いが自然にありますが 自分の気持ちが癒えていないのでみんなお友達付き合いのまま1年。 という事で現在別れてから1年半経っている次第です。 気持ちは・・・嫌な事は忘れましたねー不思議です。 やっと最近恋愛に対して前向きになってきました。 前の彼氏と違って真面目な良い男性と知り合う事が多くなりました。 lalaさん、今は無理しないで好きな事をしてください。 仕事して寝て食べて友達と会って話して映画見て本読んで。 そうしているうちに時間は流れていきます。 前置きとして、私は無宗教ですが 神様が「そんな不誠実な男は別れて良かったんだよ」と言っているんですよ。 というか、そうなるように仕向けたのだと思います。 lalaさんは失恋して、より良い女に成長する機会を得たのですよ!!

次の出会いで

041
ミク
anpanさんが書かれているように、私も、そういう不誠実な男性と一緒にならなくて正解だと思います。 もし、結婚してからの話しだったらとんでもないことになってましたよ。 前の会社にlalaさんと同じ状況の女性がいました。 短いつきあいだったのに浮気相手が妊娠してしまい、結局彼は浮気相手と結婚することになりました。 彼はそんなんで幸せになるだろうか?と思いました。 同僚もみんなそう言っていましたし、一緒にならなくて正解だよと言っていました。 その彼は職場に居づらくなり、退職しました。 電話の隣の強い口調の彼女。 なんだか妊娠も計画的に思えてしまいます。 彼は今後幸せになるんでしょうかね? いずれにせよ、lalaさんは、しばらくはショックとくやしさで立ち直る日がくるのだろうか・・・と思われているかも知れません。 しかし、時間と新しい出会いによって解決すると思います。 あの別れがあったからこそ、この出会いがあったんだと思える日がくると思います。

大変でしたね

041
パトリシア
同じような境遇の人が居ます。彼女の場合お見合いで結婚。 何もして無いうちに×一になりました。 その友人に他の友人が言ってたことを書きます。 「そんな卑怯な女に引っかったバカ男はさっさと捨てろ」 です。(言っとくけど「出来ちゃった結婚」とかの人の事では無いです。 こういう女性に対してです。しかもこの人かなり気が強そうですね!) 友人は今幸せです。さっさとではないけど立ち直り結婚もしましたよ。 この前その男の実家の近所を通りかかったらふと友人が 「結婚してても離婚してたと思うんだ…。彼流されやすい人だったからさ」 と言ってました。

そんな

😑
ゆっぴ
そんな、最低な男の事で悩むのはおやめなさい。 あなたの今の時間、そして未来がもったいない!ですよ! もっと素敵な男性があなたには現れます! 彼とは縁がなかったのです。 何か趣味の習い事などを始められてはいかがですか? 気も紛れますよ! スポーツクラブなどで汗を流すのもすっきりすると思います。 そんな最低男の子供を妊娠しなくて良かったですよ。 その相手の彼女も幸せなのかなぁ? 私ならそんな男にはついて行けませんが。 でもそのまま黙って、付き合われるより良かったと思いますよ。 ちゃんと言ってくれた。 あなたの未来のため、顔を上げてみませんか?

くやしくて当たり前だよ

😡
麺はちぢれ麺
昔の職場で同じコトがありました。 知り合いのカップルでしたが、女性の方は結婚したくてたまらなかったそうな。 そこに新入社員として入ってきた女性がその彼氏に一目惚れ。 その新入社員、どうしたと思いますか? 彼氏を誘って、計画妊娠し二人を別れさせてしまいました。 もちろん結婚しました。 彼氏を奪われた彼女、見るに耐えない状況でした。。。 彼氏を奪う為に妊娠した彼女もしたたかですが、それ以上に誘いにのった彼氏に絶望しました。 きっともっと素敵な人が現れますから、女を磨こうよ!!

うっわ、たち悪・・・

🙂
うー
彼、このようなことが初めてじゃないのでは? 彼女が妊娠したから白状するしかなくなっただけで、そうでなければ、あなたに隠れて再犯を繰り返していた(きた)かもよ? 妊娠したのがあなたじゃなくて良かったですよ。こんな彼と結婚でもしてたら…! でもその彼女は、確信犯ですね。たち悪いなあ…。 ま、間違ってるカップルは、たとえ結婚しても上手くいかなくなるもんです。いや本当に。 あなたの怒り哀しみを、「軽蔑」に軌道修正していけませんかね? ”レベル低! こんな人達にはもう関わりたくない”と、「自分には理解不能な人」に分類し切り離すのです。 でも、私予想では、おそらく彼はまたあなたに連絡取ってきますね。色々言い訳を試みるために。それを遮り、「もういいから。私の見込み違いだっただけの話だから。彼女とお幸せに」と笑ってやることです。あなたが傷ついた様子を見せず縋らないことで、彼は自分の価値に自信を無くすと同時に、あなたの株が上がります。逃がした魚は大きかったと、彼女のことも色褪せていくでしょう(本当ですよ)。それから着信拒否ですな。 とにかく、毅然としていていること、それが辛さから自分を救う唯一の方法です。

大丈夫、幸せは待ってるから

041
りら
一瞬、私の親友の話かと思いました。 親友も約5年前、まったくlalaさんと同じ立場に立たされました。。。 もちろん一時はものすごく落ち込んでいましたが、 でも、彼女は仕事も趣味にも打ち込み、 その後出会った彼と結婚。 ついひと月ほど前、赤ちゃんが産まれたところです。

よかったんですよ。

041
あなたには相応しくない、不誠実な男だったってことです。そんな奴いらん! それに、この先その人達大変だと思いますよ? あちらのご家族は、あなたの存在をご存知なんですよね?それが、全然違う女性を連れてくる。しかもでき婚。…普通じゃない、と白い目で見られるでしょうね。 彼も、一応彼女を選びはしたけど、ばっちり二股の実績をあげたわけです。これから、出産・育児に追われる彼女。思うように自分が動けなくなる中で、この先どんな状況になっても果たして疑心暗鬼になることなく、彼を信じて心穏やかに過ごせるでしょうか? これから先方は、結婚準備だの出産だので、何かと物要りでしょうねぇ。 さくっと慰謝料請求して、更にこの事実を周知徹底させましょう。 ……でも一番の復讐は、あなたが幸せになることですよ。

つまらない女

041
らて
彼も情けないですが、妊娠という手段を使って彼を手に入れようと躍起になっているその女性、同じ女性として情けないですね。 自分の立場、彼の自分への愛情が脆いと知っていて、縛り付けるために電話をさせ、喚き、トピ主さんを傷つけて。。。 そんな女性と同じ土俵に立つことはありません。 忘れるってとても難しいです。 それでも、泣いて泣いて、少しずつ痛みが麻痺してゆきます。 時間が薬・・・としか言えませんが、無理をせず、少しずつ自分らしさを取り戻して下さい。 私の友人はご主人が浮気をし、相手が妊娠したからと離婚しました。 ご主人の裏切りのショック、相手からの嫌がらせの数々にボロボロになりましたが、仕事を見つけ、やりがいを見出し、活き活き働くうち、ご主人が戻ってきました。 そんな男でいいの?許していいの?と周りは心配しましたが、一度酷い女でバカを見たせいか、ご主人も彼女の良さを再確認し、真っ当になり、また再婚しました。 そんな複雑な縁もありますし、勿論、他の素敵な男性と知り合う可能性もあります。 辛いのは今だけ、少しずつ上向いていきましょう。

大丈夫ですか?

おにぎり
Lalaさん、お辛いですね。。大丈夫ですか? でも、そんな二人は絶対破綻します。 絶対です。 そもそも、その女性は自分が浮気相手だということから 彼をどうしても手に入れたいというエゴの強い方と 見受けられます。 でないと、「本当のことを話して!」なんて言いません。 相手の女性に申し訳ない、と思ったり略奪することに罪悪感を感じるのなら そんなことは言えません…。 明らかに「対抗心と優越感」から出た行動だと思います。 しかし自分の手に入ってしまった彼は、いずれ普通の人、または それ以下だと気づくのに時間はかからないのではないでしょう。 また、彼も他に好きな人ができたなら 浮気以前に別れ話を切り出すはず。 そんな優柔不断な彼は、いずれ気の強い彼女に見切りをつけられると 思います。 そんなくだらない人たちに為に、心を痛めないでください。 今は彼のことを考えてしまうかもしれませんが、 前を向いて生きていれば、いずれLalaさんを大切に思ってくれる人が 現れます!! 頑張ってください。

「誠意ある謝罪」を求めてみる

💢
5月の花嫁
ひどいですね。 お互いの両親に紹介済みで、両家とも結婚前提のお付き合いとなっていたのであれば、婚約の事実がなくとも、彼のご両親に書面で「誠意ある謝罪」を求めてはいかがでしょうか。 彼のご両親から「誠意ある謝罪」があれば、それで終わりにする。 なければ、そんな方々を義理の親にしなくて良かったと思う。 どちらにころんでも、ふっきれるのではありませんか。

お辛いですね。

041
Sarah
ケロさんの意見が何だか感じ悪いです。(しかも笑顔アイコンつけて、何?) これは、二人が離れている間に起こったことからこういう結果になったんであって、彼はトピ主さんじゃ幸せになれなかったってことでもないでしょ。 でもトピ主さん、まあいいじゃないですか。 生まれてくる赤ちゃんに罪はないけれど。でも、結婚生活って始まってからが長いんです。彼だって忙しいのが一段落したとき、何の落ち度もなかったトピ主さんを苦しめた思い出をふと思い出さずにはいられないでしょう。 その女性だって、思い出さないわけないと思います。そのたびにツンと肩肘張って「私は悪くないわ」「彼は、私のほうを選んだのよ」とか、顔も知らないトピ主さんに申し訳なく思うどころか優越感も持ったりするかもしれませんけど・・・でも、いいじゃないですか、それでも。 自分自身のことですけど、私は本当に良かったです。誰にも気兼ねすることなく幸せな結婚ができて、子供ももつことができて。 トピ主さんもいつか、もっと誠実ないい人とめぐり合って、誰からも喜ばれて、誰も陰で苦しんだりすることのないような幸せな結婚ができるように祈ってます。

傷は癒える

041
5円
トピ主さん、、、、今、傷ついているのだから、辛いのは当然です。 ショックで辛いのは、仕方ないんです。だから泣いていいし、恨んでもいいし、怒ってもいい。 トピ主さんは、カミソリのように鋭利な刃物でスパッと切られたんですから。 でもね、トピ主さん、そういう傷は治ります。 時間が掛かっても、必ず癒えます。 スパッと切れた傷口は治りが早いです。 ガタガタに歯が欠けたなまくらな刃や、のこぎりで一寸刻みにされた傷口は治りにくい・・・ 浮気は許し難いけれど、それでも、ばっさり切り捨ててくれたことには、いつか感謝できる日が来ます。傷口が開いている今は想像もできないだろうけど。 あなたは、大丈夫。 私は今、絶対の自信を持って言えます。lalaさんは、大丈夫。 時間は掛かっても、かならず癒えます。それだけは信じて、彼のことを思って泣いていいです。大丈夫だから。

彼が最高に幸せだって?

041
komachi
それはどうかな? 愛して結婚したはずなのに後悔することも あるからね。 彼がこの状況で『最高にしあわせ!』と 思える人なら確かにおめでたいかな。

婚姻者の75%は異性関係あり

041
浮気者
と言う報告を見た事があります。 当然男性が浮気をする相手は女性です。 男性だけの話ではありません。女性も関係しているのです。 結婚前に、妊娠することもなく別れられるだけ、まだ良かったと 思うしかないのでは。 結婚して子供が出来てから浮気が発覚してしかも相手を妊娠させていた なんて知ったらもっと不幸になっていましたよ。 ものはとりようです。 辛口ですが。

月並みな事しか言えないけど…

🐤
りた
結婚する前にわかって良かったと思います。 失恋されたのがツライのではなく裏切られたのがツライのですよね。 他に好きな人が出来たのならそう言ってくれればいいのに…。 「さよなら」を言えない人は、自分が傷つきたくないから言いたくない。 残酷で卑怯な人です。 相手の彼女も(トピ主様の恨み相手ですが)同様の被害者だと思います。 彼女にはお腹に赤ちゃんがいた、それなのにアナタという存在がいて精神が不安定だったのでしょう。つい感情的になってしまったのだと思います。 彼女の言った事はあまり気になさらないように。。。 トピ主さんは悪くないのです。彼が悪いのです。 だから自分を責める事だけはしないでくださいね。 今は時間の問題です。 「いい女」&「いい人間」である事を磨きにかけて メイクしてもらったりや美容院に行ったりしていてください。 「キレイ」になった自分を見たらサッパリしますよ。 自信も戻ります。 こんな事に負けないで!!!

捨てられた!って思わない方がいいです

041
たりたり
うん。ツライ。悲しいし悔しいし、どーーーーーして私じゃないの!って思ってしまう気持ちも分かる もっと前に言えよ!って事とか「あの時に…」って後悔とかするよね? だけど「絶対に笑える日は来る」し、さらには「今の幸せは「あのツライ別れがあったから」そう思う。そう言える人になって下さい あの時、あーすれば…とか、って 何度やり直しても「今も同じ選択だった」と思えるなら1週間だけ泣いて暮らして 嫌だった事 悲しかった事やツライ気持ちを言葉にしてみたり文字にして出し切りましょう。言ってる間はツライし悲しくて明日も見えないかもしれない。けど、我慢するよりは出し切ってから前を向いた方が後悔が無いです もしも、どーーしても腹が立ったら彼の携帯にメールでも留守電でも良いから「嫌だった事。ありがと」とかぜーーんぶを1回だけに凝縮して出し切って「返事はいらないから」と言いましょう 妊娠した事まで言わす相手です。それが事実だろうと狂言でも関わらない方が良いかな… 結婚して共に暮らす人が彼であったら…そう思ったかもしれないけど あまり考えないようにしましょう…ホントにね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧