本文へ

水中で沈むおもちゃ

レス3
(トピ主 1
🎂
かあか
話題
中米で暮らしている時に、娘が通っていたスイミングで先生がカラフルな短い棒の様なおもちゃを水中に投げて、子供たちに潜って取らせていました。
また、夏にヨーロッパへ遊びに行った時も、プールで子供達が同じ様なものを投げて、潜って拾って遊んでいました。
子供が同じ物を欲しがって海外のスーパー等で探したのですが、見つかりませんでした。
日本で、インターネットで探してみましたが、見つかりません。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、何という名前のもので、どこで手に入るのか教えて下さい。
ある程度の重さがあって、水中に沈みます。

ランキング

レス

小学校の水泳の授業で見ました

041
チェカ
それは「水中スティック」という名前のようですよ。 私が小学校の時には同じような目的でゴム製の貝や魚が使われてました。 そちらの名前も見つけたかったのですが、取り急ぎ、こちらだけ。 日本では碁石とかでも代用しているみたいですね。なつかしい~。

これはどうでしょうか?

041
j
こちらで製造されているものはどうでしょうか? 棒状以外にも、リング状や球状のものもあるようです。 http://www.toeilight.co.jp/products/search.php?action_Public_Product_Search=true&p=285

トピ主です。

🎂
かあか トピ主
レスをありがとうございます。 早速、ネットで注文したいと思います。 ちょっと季節的に早いですが、夏のプールで楽しめそうです。 子供が潜るのが大好きで、何時間でも「せーの」でプールを潜らされるんです。 余談ですが、子供は2m50cmの深さのプールの底を触れるのに、太っちょの私は浮力で浮いてしまって、何度やっても失敗します(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧