本文へ

グアム旅行について

レス5
(トピ主 1
🐤
一太郎
話題
はじめまして。このたびグアムへ行く計画を立てている一太郎といいます。

皆様にお聞きしたいのはシーウオークに付いてです。
せっかくなので水中カメラを持っていこうと思っているのですが、
そういうものを持って潜れるものなのでしょうか?
そもそも持ち込み禁止ではないでしょうか?

その他、タモン地区で食事するのになにかお勧めのお店や料理などは
ありますでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

シーウォーク、やりました

ホワイトスノー
もう10年以上も前ですが、グアム旅行に行ってシーウォークやりました。 水中カメラ持って潜りましたよ。魚と戯れていて、あまり撮影はできませんでしたが。 向こうのスタッフも映してくれます。 ただ、実際に潜ったら下にロープが張られていて、そのロープを握ったままそこから離れてはいけないので、ウォークでは無いじゃんと思いました。 以前、体験型ではありますがスキューバーダイビングをやった事があったので、ちょっと物足りない感がありました。 でも、小学校4年生だった息子は、本当に喜んでいました。 彼にはスキューバーダイビングはまだ年齢的には無理かなと思って、シーウォークにしました。

大丈夫でしたよ

😀
まっは
もう既に沢山の回答が出てるかな。 昨年の12月に参加したシーウォーカーではNGではありませんでした。 エスコートしてくれた係員さんに、カメラを渡すと家族写真を 撮影して頂けました。 海岸から歩いて水中に入ってゆくツアーでした。 手元の視界は十分でそれだけでも楽しめましたが、漂っていた 砂(かな)が多く、遠くまで見通せなかったのが残念でした。 船から降りる方が綺麗だと言う噂も有りますが、経験者の方いかがでしょう? あと、水深が何mだったのか?を、私も知りたいです。 私のカメラは3m防水でしたので、更に防水パックに入れて臨み ました。が、やりすぎだったのでしょうか? よい旅になると良いですね。

カメラ

😀
ぽこ
グアムでシーウォークはやったことがないのですが、 大丈夫だという話は聞いたことがあります。 私はダイビングでしたが、カメラとハウジングを 持参して潜ってきました。 せっかくならカメラ持って行きたいですよね。 水中カメラとのことですが、トピ主さんのカメラは 何気圧まで潜れるものですか? ご存じとは思いますが、水の中は陸上とは違い非常に 高い水圧がかかります。 ビーチ等での防水と潜っての防水は別物ですので、 対応しているのかご確認くださいね。 ダイビングは30メートルぐらいでしたが、シーウォークでも 5~6メートルぐらいは潜る気がするのでご注意ください。 5m対応ではなくせめて10mぐらいは必要かと。 楽しんできてくださいね。

大丈夫です

🐷
おやぢ
8年前のことですが、家族でGUAMに行き、シーウォークを体験しました。 そこでは水中でも使用できるデジカメをレンタルしており、帰りには撮影した写真をCDに焼いてくれるというサービスがあったくらいですから。

皆様ありがとうございます(トピ主です)

🐤
一太郎 トピ主
自分でカメラを持っていっても良いみたいですね! 今年の夏、かなり昔から使っている防水カメラのサイバーショットUが 壊れたのでこの機会に買い換えようとしておりました。 水深10mくらいならハウジング無しでも行けそうですが、この際日常 使用と海使用の両方できるようにと40m対応のハウジングも買う予定 でした。 これで安心して持っていくことが出来ます。 あと、食事が付けていないので、タモンあたりでお勧めのレストランや 日本では食べられないけどすごく美味しいといったお料理の情報お持ち の方が見えましたら引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧