私は結婚して、もうすぐ3年になります。夫とは付き合っている時から、ゆくゆくは自分の両親と暮らしたいといわれてました。夫の両親の実家は結構離れていて、簡単に行ける距離ではありません。今は私の実家寄りの場所に二人で住んでいますが、今すぐにでも両親の所へ行きたい気持ちが伝わってきます。私も長女なので、親の面倒を見たいと思っていますが、夫の両親の方が私の両親より一回り歳が上で、車の免許もなく、二人で暮らしている状況です。嫁に行った身だし。と言い聞かせますが、気持ちが前に進みません。夫は、両親を看取ったら私の実家に帰っていいと言って、10年だけ親孝行させてくれといわれました。果たして10年で帰れるのでしょうか?そんな簡単に動ける話ではない気がします。
夫の両親も、こっちにきて一緒に住むのは考えていないようで、あくまで夫の実家で一緒に暮らすことを望んでいます。もう何年もずるずるしています。こんな私はダメな嫁でしょうか?
無理して行くなら来て欲しくない、それなら別れるしかないと夫はいいます。夫の実家へ行くか、行かないなら離婚するしかないという選択をしてくる夫です。何かいいアドバイスあったらおねがいします。どうにか夫の両親が、こっちに来てくれる方法はないでしょうか?