27歳、1歳2ヶ月の子どもがいます。
今の私の生活は、買い物で週2回ほど、それ以外は夫を駅まで迎える以外、ずっと家にいます。
夫の帰りは11時頃、両実家は遠方、半年前にこの地に引越して来たため、親しい知り合いはいません。
たまたま、近所の方に挨拶に行った際、子育て広場をおすすめされ、月二回顔をだすようになりました。
知り合いのママさんもできますが、正直、もういかないでおこうかなと思い出してます。
理由は、まだ子供同士で遊ばないのでその広場に行く意味がない気がします、他のママさんと話したい気もありますが、最近、子供も広場で動き回り、つきっきりで子供を見てますので話せませんし。
ただ、電話で母に話すと子供のために行くべきだといわれます。
家で遊んでるし、まだ、子供にとっても私と2人でいいんじゃないかな~と思ってるのですが。
さすがに一日中こもりきりではいけないかな、という思いもあって迷っています。
実は一ヶ月行ってません。
知り合いがほしいですが人見知りなため、めんどくさくもあります。
たまに散歩で公園など行きますが、田舎なので、まず人にあいません。道でも公園でもほんとに人がいません。
育児は楽しいし、割と自由な時間もあり楽です。
私のように、こもりっぱなしの方のお話、聞かせて下さい。