本文へ

わがままなのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
KIKI
恋愛
長くお付き合いしている彼からプレゼントをもらった事がありません。 付き合い始め彼に(彼が作ったわけではない)借金がありました。 現在は完済したらしいのですが、彼は実家暮らしで親が病気ということもあり給料の1/3を親に渡しています。 借金があった頃はお金を借すことができないかわりに、デート代は全て私が出していました。 私は彼の誕生日などにプレゼントをするのですが、もらったことはありません。 一度誕生日に食事を奢られたことはあります。 高い物が欲しいわけではなく、気持ちで手紙や花一輪、もらえたら嬉しいのですが…こう思うことはわがままでしょうか? みなさんは誕生日などのプレゼントどうされてますか?

ランキング

レス

本当かしら・・・・・

041
う~ん!
>借金があった頃はお金を借すことができないかわりに、デート代は全て 私が出していました この部分が私は妙に引っかかります。 いくら借金の返済があったとはいえ、分相応のデートをしようと 考えれば、デート代も割り勘で済むような気がします。 本当にトピ主さんの事を大事に考える男性であるならば、デート代が 彼女持ちという状況には罪悪感を感じるはずだと思いますし、トピ主さんの 誕生日に何かプレゼントをしようとする位の配慮はあった然るべきだと 思いますよ。 借金は彼の御家族がされたものなのかしら。 もし、そうであるならば、彼自身も少し金銭的な感覚はズレている 可能性は高いような気がします。 彼自身が身につけているものは極めて質素といった感じですか。 案外そうでもないのでは? そもそも本当に彼自身の借金ではなかったとは言い切れない部分は ありそうですしね。 ともかく、彼は倹約家というよりも、寧ろ金銭感覚はルーズなところが あるような気が私はしますよ。 長い付き合いの中、彼から一度もプレゼントのない女性はいないと 言って良いと思います。

全然

😝
通りすがり
わがままじゃないですよ。残念な彼氏なだけです。

余裕がない。

041
雪んこ
ワガママとは思いませんが、ちょっと思いやりが足りないかな?とは思います。 彼は最近まで借金を返していたのだし、今も実家を援助しているのでしょ? 本当にお金に余裕がないのだと思います。 花一輪って、彼の立場だったら恥ずかしくて買えないし、手紙を書こうって発想は出てこないと思います。 彼へのプレゼントはトピ主さんの負担にならない程度の金額にしておいてはいかがでしょうか? ちなみに私は誕生日にプレゼントを貰うのが好きではないので、お断りしていました。 その代わりに普段からデートの費用はすべて出してくれる男性が多かったですね。

わかります!!!!

😑
acco
わかります!! しかも、タイムリーなことに、いまそれが原因でケンカ中です。 私は彼とつき合って5年目突入。 一緒にゴハンなど行っても、ワリカン。 誕生日だけはかろうじてプレゼントをもらいます。 だけど、私は誕生日とは別にクリスマスプレゼントをあげますが、彼からはなし。 さらにバレンタインも毎回、チョコ+プレゼントをあげていますがお返しをもらったことはありません。 そして、今まで付き合ってきて「好き」と言われたのは2回だけです。 とはいえ、彼がシャイなことも、イベントごとに熱心でないのもわかった上で好きになってる以上、仕方ないと思っています。 おそらくトピ主さんもそう思ってらっしゃるのでは?? それでもやっぱり何か気持ちを返してほしいと思いますよね。 ちょっとずれてしまいましたが、今度のお誕生日のときには一緒にお花屋さんの前を通って「誕生日プレゼントにこのお花買って?」とささやかなおねだりしてみてはいかがでしょう? 長文失礼しました

わがままだとは思いませんが理解が足りない?

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、手紙や花一輪といったちょっとしたプレゼントでこまめに愛情を示して欲しいというのはわがままでもなく当然なことです。 しかし、その感覚って女性ならではのものなんです。 記念日なんかも男性は女性ほどのこだわりは有りません。 思春期になって女性にもてたい!と強く思った男性だと女性はそういうことをすれば喜ぶというのを知りますから頑張ってやりますが、でもそれは女性にもてたいからやるのです。 良く結婚したら「釣った魚にはえさをやらない」とぱったりそういうことをしなくなる事が有りますがそういう理由からです。 ただ彼の場合親の病気とか借金問題が気持ちの余裕を奪っていたというのはあるかもしれません。 親の病気は命に関わるとか後遺症が残るような病気なんでしょうか? 借金は親の病気に絡むものですか? こういうことだと他人へ気を使う余裕は少なくなってくるでしょうけど。 いずれにしても男性と女性には大きな違いがあって女性ならではの感覚が当然と思っている限り恋愛は上手くいきません。 恋愛本で男性心理を勉強して男性から愛されるように振る舞うことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧