トピを開いていただいてありがとうございます。
仕事上のお付き合いのある方で、15歳年上のステキな男性がいます。
私は20代後半女性で、その方も私も独身です。
会うたびに素敵だなぁ~と思い続けて半年。
メールはたまにする間柄だったのですが、先日、思い切ってゴハンに誘ってみました。(メールで。)
ものすごくドキドキして不安でしょうがなかったのですが、二つ返事で来てくれました。
急な話だったので、すぐ近くのちょっと雰囲気のある居酒屋に入ったのですが、
案内された席がたまたまカーテンで仕切られたカウンター席でした。(2人掛け)
そこで2時間半ほどお酒を飲みながら楽しくおしゃべりをして過ごしました。
・・・が、私は酔った勢いで、途中からその方の肩をぽんと叩いたり、
太ももをさり気なく触ったり、腕を掴んだりしてしまいました。。。
(今思い出しても恥ずかしい・・・。)
その男性は嫌そうな顔もせず、しかも時折じっと見つめてきたりしてドキドキしましたが、
それらの私の行動について何の言及もされないまま、その日は帰られました。
(その男性からのボディタッチも若干ありました。肩をぽん、と触る程度ですが。)
次の日からまたふつうにメールのやり取りをしているのですが、どう思われているかとても不安です。
一応翌日に、「昨日は失礼があったんじゃないかと心配しています」というメールは入れたのですが
「全然失礼じゃないよ~。またご飯行こうね!」という感じの返事でした。
これが社交辞令なのか、本音なのか。。そもそも私のことをどう思っているのか。。
真実は本人のみぞ知るところですが、いてもたってもいられないので、小町のみなさまにご意見伺えればと思います。
その男性と同年代の40代前半の男性からのご意見もぜひお待ちしています。どうぞよろしくお願いします。