初めまして。30歳女の雪だるまです。
私には付き合って4年になる、10歳年上の彼氏がいます。先日、彼の業界の大きな集まりがあり、その後の食事会に、彼氏の同伴として、私も招待されたのです。
そこで、50代くらいの男性にお会いしたのですが、席が近く、一緒にお話しているうちに、とても強く惹かれてしまいました。場所は、その方の地元ではなかったので、同伴の方はおられませんでしたが、ご結婚はされていると思います。
そして、自分でも恋愛感情で惹かれているのか、人間としての尊敬を込めて憧れているのか、よく分からないのです。ただ、会話が途切れたときや、他の人と話していて、ふとお互いに目が合った時など、目をそらさずじっと見つめられたり、そのまま笑顔を見せてくれたりして、どうしようもなくドキドキしてしまいました。
彼氏の上司と肩を並べる、その業界では世界的に有名な方との事ですし、(後で知りました)最低でも20歳は私より年上だと思います。多分私の名前もご存じないと思います。しかも、結婚の話も出始めた彼氏(プロポーズはされてません)と同伴の席で知り合った方。自分でも節操がないと自己嫌悪になります。
彼氏もとても優しいし、私のことをとても大事にしてくれる、私には勿体無いくらいの人で、何の不満もないんです。エリートと呼べる職種だとも思います。なのに、なんで20歳以上も年上の、一度食事の席が一緒になっただけの人に、こんなにも惹かれるのか分かりません。
今年の冬に、また似たような会合があるので、もしかしたら、またお会いする機会があるかもしれません。
皆さんはこんな経験はありますか? どうやって自分の気持ちと折り合いをつけましたか? どうかご意見を聞かせてください。