本文へ

20歳以上年上の男性に一目惚れ??

レス3
(トピ主 0
雪だるま
恋愛
初めまして。30歳女の雪だるまです。 私には付き合って4年になる、10歳年上の彼氏がいます。先日、彼の業界の大きな集まりがあり、その後の食事会に、彼氏の同伴として、私も招待されたのです。 そこで、50代くらいの男性にお会いしたのですが、席が近く、一緒にお話しているうちに、とても強く惹かれてしまいました。場所は、その方の地元ではなかったので、同伴の方はおられませんでしたが、ご結婚はされていると思います。 そして、自分でも恋愛感情で惹かれているのか、人間としての尊敬を込めて憧れているのか、よく分からないのです。ただ、会話が途切れたときや、他の人と話していて、ふとお互いに目が合った時など、目をそらさずじっと見つめられたり、そのまま笑顔を見せてくれたりして、どうしようもなくドキドキしてしまいました。 彼氏の上司と肩を並べる、その業界では世界的に有名な方との事ですし、(後で知りました)最低でも20歳は私より年上だと思います。多分私の名前もご存じないと思います。しかも、結婚の話も出始めた彼氏(プロポーズはされてません)と同伴の席で知り合った方。自分でも節操がないと自己嫌悪になります。 彼氏もとても優しいし、私のことをとても大事にしてくれる、私には勿体無いくらいの人で、何の不満もないんです。エリートと呼べる職種だとも思います。なのに、なんで20歳以上も年上の、一度食事の席が一緒になっただけの人に、こんなにも惹かれるのか分かりません。 今年の冬に、また似たような会合があるので、もしかしたら、またお会いする機会があるかもしれません。 皆さんはこんな経験はありますか? どうやって自分の気持ちと折り合いをつけましたか? どうかご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

賢い女性は、安定した道を行く

三つ葉
トピさんのようなことって、よくあることかもしれない。 私の友人も彼氏がいたけど、ちょっと違うタイプの 同僚(既婚)に恋愛感情があったようです。 でもね。先の見えない恋。 そんなものより、自分の安定した結婚を取りましたよ。 結婚相手も優しく、自分を愛してくれる。 それにこの人なら、いい家庭を作れる。 理想は、健康で働いていくれて、笑顔一杯で毎日を過ごせる。 心が安定している人。 トピさん、今の幸せを大事にしてくださいね。 きっと幸せな人って、自分の幸せに気づかない。 私のように、失ってからわかる。 そんなものですよ。

一目惚れは悪くない

041
匿名シュフ
よっぽど素敵な方だったんでしょうね。 現実社会で、なかなか「一目惚れ」をする事がないので、逆にうらやましいくらいです。 きっと立ち居振舞い、オーラ、表情、服装なども、何か惹き付ける物があるのでしょう。 だけどね、そんな素敵な方なら・・・絶対に奥様がいてるし、奥様や家族を大事にしていると思います。 奥様や家族を愛し、愛されてる男性だからこそトピ主さまも「・・・素敵な方。ポッ」となったわけです。 私なら一目惚れしたら「妄想族」となりさんざん勝手な妄想を楽しみ、 最終的には「あんなに素敵な方だから、相当素晴らしい奥様がそばに寄り添ってるはずね。」とあきらめます。

大丈夫です。

🐤
菊千代
時間が忘れさせてくれます。 何とも思われていません。 今は頭に血がのぼっているだけです。 でも、本当に優秀な男性は何歳でもとても魅力的ですよね。 多分、 美化していると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧