本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手は心が狭いですよね?でも迷っています。

相手は心が狭いですよね?でも迷っています。

レス14
(トピ主 0
041
ゆめ
恋愛
婚活で出逢い、まだ3回しか会っていませんが、次に会うのを迷っていたので、素直に会うのを迷っているとメールをしてしまいました。てっきり理由を聞いてくるのかと思いましたら、さよならメールが来たので、私から謝りました。
しかし、相手は怒ってしまい『振り回されるのは嫌だ。改めないなら会わない。』と返信が来たので、私は大人になり『了解。会うのはやめよう。○○さんは優しいからすぐ良い人が見つかると思うよ。』と心にもないメールをしたら、『理由を言ってもらわないとわからない。私が改める事があれば考え直す。』と来たので、私は『今はまだ話したくない。落ち着いたら連絡する。』と返信しました。
そうは言ったものの、メールをするのを迷っています。こんな心の狭い人へ連絡するべきか、今後会いたいような会いたくないような複雑な気持ちです。
こんな時、皆さんなら前向きにメールしますか?

ランキング

レス

面倒くさい関係になりそうだから

041
37才パート主婦
あなたも相手の方も「察して構って」な人みたいですね。 トピ本文から読み取れる少量の情報から膨らませた私の想像だけですが、面倒な関係になりそうなので、もうメールもしない方が良いかと思いました。 構ってちゃんには構ってくれる人が合うんじゃないのかなあ。やっぱり。

あなたが変

041
風花
なんで、会うのを迷っているとメールした時に理由を書かなかったんですか? しかも、さよならメールがきたら謝るし、訳がわかりません。 さよならメールですんなりお別れしとけば、その後のやりとりも、なかったでしよ。 相手の方のほうが災難だとしか思えません。 どうしたかったの? よく考えて自分がどうしたいか決まってから相手に伝えましょう。 思いつきで、無責任な事を言うと周りに迷惑がかかりますよ。 その男性には、お詫びの言葉を添えてお別れしましょうね。 相手の方だって婚活しているなら、無駄な時間は費やしたくないでしょうから、振り回したらかわいそうです。

トピ主さんの真意が見えない

041
福朗
メールのやりとりを見る限り、トピ主さんが引いたり押したりしているように読めます。 相手の男性が「振り回されるのは嫌、もう会わない」と言うのは理解できます。 結婚を焦って必死に婚活している人からすれば自然な発言だと思います。 >こんな時、皆さんなら前向きにメールしますか? 私なら、経緯はどうあれ、ここまでこじれた以上もう会わないと思います。

どっちもどっち。

💍
四十路の新婚
お互いに意地を張り合って、何が楽しいのかしら? 二人で同じところをぐるぐる回ってるだけじゃん。 で、トピ主さんは彼のこと好きなの? ただ手放すと思うと惜しくなるだけ、なのでは。 そういうのって、手に入るとつまんなくなって、捨てちゃうんですよね。 しばらく連絡はやめたらどうですか? トピ主様に、いい出会いがありますように!

なんであなたに心広くならなきゃいけないの?

041
chickpea
3回でまだ結論が出ていないなら「もう1回会う」、既に出ているなら 「ごめんなさい」でいいのです。 相手のどこが「心が狭い」のですか? 「さよならメール」に謝ってしまったのはなぜですか? 婚活で知り合ったのだから、どちらかが終わりを決めたら終わりです。 > 私は大人になり『了解。会うのはやめよう。○○さんは優しいからすぐ > 良い人が見つかると思うよ。』と心にもないメール 「大人になり」が意味不明(笑)。 喧嘩を売るようなメールを送っておいて心が狭いって、あなたは何さま? 「心がない」相手を心広く受け入れろというのですか? さようならにはさようならを返せば十分です。 > 『今はまだ話したくない。落ち着いたら連絡する。』 まだキープするつもりなの? だめだと思ったら断れるのは婚活のいいところじゃないんですか? 彼が心が狭いのではなく、トピ主の行動が意味不明なのです。 「今までありがとう(思っていなくてもね)、さようなら」とだけ送って 次に行きましょう。

心が狭い? どこが?

041
アラフォー
まだ、たった3回しか会った事がない相手に甘えすぎでは? 会うのを迷っているってメールしたら、誰だって拒絶だと思いますよ。 しかも、聞かれなきゃ理由は言わない訳? 自分はそれほど、相手の方に気持ちがなくても自分の事は追いかけてほしいんだ。 メールしなくてもいいと思いますよ。 また、お付き合いしても自分の気分次第で言いたい放題いってお相手を振り回す事になるでしょう。 お相手に失礼なので、このままフェードアウトしてあげて下さい。

互いに「駆け引きしている状態」にしか思えませんよ。

041
シーサー
シーソーゲームかな、と。 いわゆる片思いが成就した恋愛じゃないのって、 相手にときめく気持ちもないし、 何となく付き合いはじめるかどうか考える訳ですよね、 そういうのって、何か、 まだ相手を好きかどうかもはっきりしないのに、 振り回されたくはない。 でも離れるのは後悔しそう。 彼も全く、 あなたと同じ気持ちと思います。

心配ない気がします

😀
アンダー
相手はもう、連絡しあうつもりないと思う。 でも、少し気になるんですけど、どうして「今はまだ言えない、落着いたら連絡する」って言ったんですか?意味不明ですよ。。

あなたが面倒な人

041
ぴこ
男性からすれば「面倒くさい女」です。 理由も言わず「会うのを迷っている」と書いて相手の反応をみる。 私が男なら次にいきます。 ちーっとも「大人」になんかなっていません。 「落ち着いたらメールする」って、恋愛でもないのに、なぜ相手を待たせるのでしょう。 もう彼も次にいってるよ。

お互いがお互いを【心が狭い】と思っているのでは。

041
根っこ
結局のところ、お互いの性格の不一致 単に合わないだけかと。 そんな言い方をお互いしていたら、歩みよりもないし。 今、トピ主さんが持ってる不信感も拭えませんよね? それで良いのでは。  新しい出会いを探せば。

主さんには歩み寄りの気持ちがないように思える

😑
かるかん♂
理由を要求する彼もどうなのかとは思います。 そもそも会いたくない気持ちに、理由のあることは少ないでしょう。単に気に入らない、というケースの方が多いともいえます。 ただ、トピ主さんの方にも大いに問題があります。むしろその方が大きいかな? 彼のよくないところを含み置くとしても、他人には寛大さを求め、自分の言動には甘いといい切ります。いうならば 「歩み寄り」 の姿勢が感じられません。そんな女性と、私ならおつき合いしたくありません。

二人とも面倒なタイプ。似た者同士

paru
二人とも「相手に追わせたい」「相手に構われたい」タイプなのかなと思いました。 最初の「迷ってる」メール以降の二人の言動、わかりやすいですね。 「迷ってる」とメールしたら彼から「さよならメール」が来たとのこと、そこで彼に謝るということは 「なぜ迷っているのか教えて、僕はこれからも会いたいと思っている」と言わせたかったとしか思えません。 しかしさよならメールをあっさり受け入れた風のメール。 そこで彼が食いついてきたら「落ち着いたら連絡する」と思わせぶりな態度。 一方彼も、本気で「振り回されるのは嫌」と思うならそのまま放っておけばいいのに 「理由を言ってもらわないとわからない、(中略)考え直す」とあいまい&思わせぶりな返事。 二人とも似た者同士、「相手を焦らすのが好き、追われるほうが好き」なタイプなのでしょう。 逆に、お互い「焦らされたり追わされたりするのは嫌い」。 結局、恋愛において自分が上に立っていたい、良くも悪くもプライドの高い人。 世の中には、焦らすタイプを追うのが好きという人もいますので そういったタイプを探されたほうが、お互い幸せだと思います。

こんな奴は

041
とおりすがり
ほっときなさい。 関わるだけ時間の無駄。

ごめんなさい、あまりにも突っ込み所満載なので、、

041
daradara
>素直に会うのを迷っているとメールをしてしまいました。 これは「素直」とは言わない。単に、デリカシーに欠けるだけ。普通なら、自分の気持ちを決めてからメールしますよ。 >てっきり理由を聞いてくるのかと思いましたら、 「てっきり」って。その思い込みはどこから来るんでしょう? 振られた時、普通の人は、すぐには理由を聞けないものです。 >さよならメールが来たので、私から謝りました。 なぜ? 何に対して謝ったの? >『落ち着いたら連絡する。』と返信 えっ??なぜ、その時、理由を言ってあげなかったのですか? >そうは言ったものの、メールをするのを迷っています。 いやいや、ご自分が「連絡する」と言ったんだから、連絡するしかないでしょうに。迷う余地がどこに? >こんな心の狭い人へ連絡するべきか、今後会いたいような会いたくないような 「心が狭い」と駄目出ししている相手を、何故トピ主様が、ずぐず引っ張っているのか全く分かりません。 >皆さんなら前向きにメールしますか? 自分が連絡すると言ったんだから、前向きかどうかはともかく、きちんと連絡はします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧