本文へ

街のどこかでいい香り・・・

レス3
(トピ主 0
041
梅子
こんにちは♪毎日寒いですね~。
さて、タイトル通りなのですが、近頃、街中(都内です)を歩いていると、香水なのか柔軟剤なのか洗剤なのかシャンプーなのかはわかりませんが、すれ違う人(女性)からフワッといい香りが…しかも同じ香りが多くて!思わずその人を追いかけて香りの正体を訊きたい衝動に駆られますが(やったらただの変な人)小町の皆様に、同じように感じている方がいらっしゃるかと思い、トピをたてました。
香りの説明が難しいのですが、石鹸のようなサイダーのような柔軟剤のような…とにかく爽やかで甘い香りです。
洗剤系ならダウニーやニュービーズ、香水ならプチサンボン、インカント、ブルガリ、クリニーク、クリーンなどの類は私も使っているのでそれ以外なのですが、探しに探しまくり、ボディショップのボディミスト・オーシャンズ?が一番近い香りです。
でもそんなに大勢の人々がボディミストを使っているかしら?と考えると、洗剤系の線が強そうかしら?シャンプーもあり得るわね?と毎日、鼻をクンクンさせながら街を闊歩しております。
何か思い当たる香りがありましたら、ぜひ教えてくださーい!

ランキング

レス

柔軟剤

041
ベティ
メキシコダウニーの青いのがちょうどそんな香りです。洗濯した服を着るだけで幸せ気分です。

あるある

041
落語家
私も経験あります。春でもないのに公園でふっといい香りがしました。人影も見当たらなかったのですが、きっと可憐な女性がいるに違いないと香りの方向に歩いていったら . . . . . トイレの香水でした。

アロマ柔軟剤かな?

🐧
ごんた
ライオン 香りとデオドラントのソフラン/アロマ柔軟剤を、お試しになった事ありますか? 新発売CM中のアロマ柔軟剤ではなく(これは未使用なので分かりません)夏頃CMしていたアロマ柔軟剤の方です。(安田成美さんがCMしていました) それは4種類あり、私が使用しているのはその内の2つ。 ・シトラスアロマ…柑橘系の爽やかな香り ・アロマソープ…その名の通り石鹸の香り 両方とても良い香りなんです。色んな人に薦めていました。 ある日職場の更衣室に入ると(私は女性です)シャンプーのような良い香りがしました。 思わず後輩に聞いたら「(私が薦めた)アロマソープの柔軟剤を使っているんですよ」との事でした。 もしかしたらお探しの香りは柔軟剤では?このどちらかである事を願っています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧