こんにちは♪毎日寒いですね~。
さて、タイトル通りなのですが、近頃、街中(都内です)を歩いていると、香水なのか柔軟剤なのか洗剤なのかシャンプーなのかはわかりませんが、すれ違う人(女性)からフワッといい香りが…しかも同じ香りが多くて!思わずその人を追いかけて香りの正体を訊きたい衝動に駆られますが(やったらただの変な人)小町の皆様に、同じように感じている方がいらっしゃるかと思い、トピをたてました。
香りの説明が難しいのですが、石鹸のようなサイダーのような柔軟剤のような…とにかく爽やかで甘い香りです。
洗剤系ならダウニーやニュービーズ、香水ならプチサンボン、インカント、ブルガリ、クリニーク、クリーンなどの類は私も使っているのでそれ以外なのですが、探しに探しまくり、ボディショップのボディミスト・オーシャンズ?が一番近い香りです。
でもそんなに大勢の人々がボディミストを使っているかしら?と考えると、洗剤系の線が強そうかしら?シャンプーもあり得るわね?と毎日、鼻をクンクンさせながら街を闊歩しております。
何か思い当たる香りがありましたら、ぜひ教えてくださーい!