本文へ

良い香りの女性

レス11
(トピ主 0
🙂
香織
すれ違いざまに香る良い香り、トイレの個室に残る良い香りの女性。
香水みたいなキツイ香りではないようです。
柔軟剤にしては強く残りすぎ?
シャンプー?
やはり香水?
それともやはり柔軟剤?
誰か教えてください!

ちなみに当方30代女性です。

ランキング

レス

ビューティアドバイザーですが

041
C
香水=キツイ? トピ主さん、香水を付けない方でしょ。笑 香水を学んでください。いろいろなものを知ってくださいね。 残り香は人によって違うでしょう。 シャンプー・コンディショナーが香る方もいれば香水の方もいるだろうし、 ヘアスプレー・ヘアコロン、 エッセンシャルオイルだとかボディローション・クリーム、ハンドクリーム、 柔軟剤、デリケート衣料用洗剤だとか もしくはNOMUBARA的なもの… いろいろですよ。

良い香りだけでは情報が少ないかな。

💋
ゆう
まさかトイレの消臭剤じゃないですよね。 トイレに残るというとそういうイメージが・・・。 香水でもキツくないオードトワレとかいろいろ種類が有ります。 トピ主さんの言うとおり柔軟剤、香水、シャンプーの可能性が有りますが。 分かりにくいですね。

デオドラントスプレー?

041
花団子
以前スポーツクラブで先生の後にお手洗いに入ったら、なぜかいい香りがして、???でした。 そのときいろいろ考えて、ひょっとしたら、汗止めのスプレーかもしれないと思いました。

私が使っている・・・

041
dee
いくつか使い分けていますが、エ〇ティーローダーのビヨンドパラダイスはきつくなく嫌味がなく、周りの方からの評判も良い爽やか系です。 最近は柔軟剤も香るタイプが増えていますが、どうなんでしょうか? 実際嗅いでみないと、ちょっとわかりません。

トリートメントだと思いますよ

💍
小百合ちゃん
香水なんてつけてないのに、たまに良い香りがすると言われます。 とあるトリートメントをした次の日に言われます。

きっと

041
オリジナル
会社である女性が通るとい~い香り(♪)がしたので、本人に聞いてみたけど、「?」。 香水も使っておらず、心当たりがないとのこと。 その女性は髪がとてもキレイなので後日、トリートメントを教えてもらって同じのを使ったら、 翌日、職場で「わぁ~オリジナルさんが通るといい香りする~!」と言われました。 私の場合はトリートメントでした。 トピ主さんの「香水のようなキツイ香りじゃなくて」というの分かりますよ。 意識して香らせてるっていうのとは違ったものなんですよね。 最初にレスしたビューティーアドバイザーだかの方、言い方キツイですねー。 キツイ香水も中にはあるでしょう。使い方間違ってる人もいるんだから。 仕事上、香水を擁護するのもいいけど、トピ主さんの言わんとしていることを汲み取りましょうよ。

ボディローション

🛳
レモン
物にもよりますが、私は香水よりも柔軟剤のニオイの方がキツく感じる時が多いです。 香水や柔軟剤だと強い物はキツイ、ハンドクリームだと塗り立ては強い。 ヘアースプレーや制汗剤もむせる事がある。 ボディーローションだと朝とか前の晩のお風呂上り、出かける前に塗っているのでそれ程キツクはないけど全身から少しづつ香るので程よいのではないかと私は思います。

朝シャン

🐱
ミャオ
私もいい香りと言われますが、一年中朝シャンしてます。なのでシャンプー、リンスかトリートメントの香り。と思われます☆

私が聞き出したのは

コメッコ
ブルガリのプールオムと Glow by JLO この2つだけです。 勇気を振り絞って聞いたんですよ。

私の推察

静の十字星
いろいろと可能性が考えられます。 トイレの個室と言う点に注目しました。 多分、閉鎖された空間に篭る場合、残り香になり易く衣類の脱着によって匂いが表に出る状態の物でしょう。 衣類脱着時に、腰にプッシュした香水やボディローション、デオドラントの香りが外に出る可能性があります。これらは使い方によって、日常では他人にはほとんど分かりません。 空間密閉により整髪剤や柔軟剤の香りが個室に留まっている場合もあります。この場合は側に近寄ると分かります。 他の方も、香水は着け方次第で良い香りにも悪臭にもなるとのご意見ですから、この機に香水のお勉強するのが良いと思いました。 香水にも化粧品然とした物、爽やか自然な香りなど様々な物があるので、香水を使えると楽しみが増えます。 deeさん御愛用のビヨンドパラダイスは温かで平安な花の香りですし、コメッコさんの仰るブルガリオムもJloも、シャワー上がりのような清潔な香りです。この系統の香りは香水らしくないですよ。 良い香りがすると言われて不快になる人はいませんので、本人に聞いてみてはいかがでしょう。 これが一番確実ですから。

教えてください!

😀
みにこ
トリートメントとお答えになっている、 小百合ちゃんさん、オリジナルさん、ぜひ 商品名も教えていただけませんか? 横ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧