本文へ

この香りの香水はありますか?

レス11
(トピ主 2
😍
くろくーろ
香水について、教えてください。

私好みの香りでどのような香水が良いのか探しています。
私の香りの好みを身近な香りで例えると・・・・

・柔軟剤 レノアハピネス フレッシュハーブ(グリーン)
・消臭剤 リセッシュアロマチャージ ナチュラルハーブ(グリーン)
・ 〃  ファブリーズ ニュージーランドの香り

どれも、ハーブ系・グリーン系なのかな?
あとは、甘みの少なめの香りが好みです。

上記の商品に似た香りの香水をご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

ハーバフレスカ

041
クレソン
香水を楽しむため、香りが混じらないように、柔軟剤・シャンプー等はできるだけ 匂わない物を選んでいるので、トピ主さんのお好みに合うか分からないのですが…。 ゲランの「アクアアレゴリア」シリーズ、「ハーバフレスカはご存じでしょうか? 「アクアアレゴリア」はどれも甘さ控えめな感じで、さっぱりした香りです。 「ハーバフレスカ」はその名の通り、ハーブような香り。 ぜひお試し下さい。

パウダリー系

041
ハピネス
どこのブランドとはいえませんが、好みの香りから察するにパウダリー系(昔のお粉のようなふんわりした感じ)の香りがよいのかなと思います。 デパートのフレグランスコーナーに行って、店員さんにグリーン、フローラル系で、パウダリータイプの香りをチョイスしてもらってみてはいかがでしょう。 あと、ドラッグストアで置いてあるような手頃なコロン(資○堂などのブランドが出している安価なライン)の中には、柔軟剤に似た香りが多いです。

クリーン

041
ひっさ
CLEANシリーズがおすすめです!どれも柔軟剤や石鹸や柑橘系などのさわやかかつ清潔感のあるナチュラルな香りですよ。

Van Cleef & Arpels

🙂
爽やか系
ファースト プルミエ ブーケ 清々しいグリーンフローラルの香りです。

似た香りとは言えませんが

041
ラー麺
シャネルの「クリスタル」はいかがでしょうか。 これでもかというほどのグリーン系で、甘みは少ないです。 若々しい香りですが、そこはシャネルなので安っぽさはありません。 軽快な香りの中に、そこはかとなく深みと奥ゆかしさがあります。 なかなかの名香だと思いますよ。

わたしも好きです☆

😍
きら
香りの好みが一緒なので思わずレスさせていただきました。 エリザベスアーデンのグリーンティーなんていかがでしょうか? 大好きな香りで香水ほとんどつけないのに2本目を買ってしまったほどです。 あと、今売っているかどうかわかりませんが、ロクシタンのグリーンティーという ボディークリームも香りが良かったです☆

トピ主 くろくーろです。

😍
くろくーろ トピ主
レスをして下さった皆さん、本当にありがとうございます。 レスが届いていて、超うれしかったです。 紹介して下さったどの香水も、素敵な香りなんだろうなってワクワクしてきました。 全て調べてみますね。 本当にありがとうございます。 引き続き、私の探している香りをご存知の方がいらっしゃいましたらご意見をお待ちしています。

トピ主 くろくーろです。

😍
くろくーろ トピ主
色々検討した結果、下記の商品を買おうかと思います。 1パヒュームコロンアユーラ ナイトメディテーション 20ml 3,360円  アロマティックハーブと白檀(びゃくだん)・菫(すみれ)・竹の香りが深いやすらぎに誘うパヒュームコロン  名前の通り、眠りを誘う香り 2アウェイク ブレスユアドリーム 25ml 3,990円  森の息吹を感じさせる15種類のエッセンシャルオイルに、アロマ効果の高い2種類の香気成分をブレンドしたハーバルウッディフローラルの香りが、眠ってる間もゆったりと漂うオードトワレ 3ゲラン ハーバ フレスカ 75ml 6,825円  シトラス アロマティック グリーンなフレグランス。フレッシュな活気のみなぎる、さん然と輝く青葉がみずみずしく香るハーブ園をイメージした香り。 4パームツリー pasha! 80ml 3,360円  グレープフルーツそのものの香りが楽しめるフレグランス。心を弾ませるフレッシュな香りです。今までにない自然で優しい香りなので香水の苦手な方にも。

ステキなセレクトですね。もうお買いになりましたか?

🙂
いわし
トピ主さんのお好みのものが、 全部私にも好みのものだったので、 「気が合う!」 と、ワクワクして出てきました。 リセッシュに至っては、 もう、 洋服に振りかけちゃってますよ。 最近の流行でしょうか、 シャンプーでも何でも、 甘い香りというか、 フルーツ的甘さを持つ香りが流行していますよね。 こっくりした使用感で。 それはそれで好きな香りもあるのですが。 私は、 昔の「ティモテ」のような(ご存知ですか、笑?) 青草のような香りが好きで、 そういうのを探しては買ってます。 最近まで販売されていた、 ライオン植物物語のハーブブレンドも、 きっとお好みだったと思います。 イグニスや、 アウエイク、 ネイチャーアンドコーなど、 コーセー系のものが、 お好みに合うと思います。 私も今冬、 イグニスの蜂蜜の入ったボディクリームを買いました。 蜂蜜が入っていても、 イグニスらしい香りでした。

いわし様へ  レス主 くろくーろです♪

041
くろくーろ
いわし様へ 書き込み、ありがとうございます。 いわし様のレスを見て、私こそワクワクして再度出てきちゃいました♪ 同じ香りを好む方とお話しすることが出来て、本当にうれしいです。 以前のレスの後、早速「ナイトメディケーション」と「ハーバフレスカ」を購入しました。 ナイトメディケーションは、まさに探していた香りだったのでお風呂上りに1プッシュして毎日楽しんでいます。 グリーン系?ハーブ系?の香りって、すごく癒されますよね。 以前は「香水」って、外出の際のメイクと同じ「対人」を意識したおしゃれだと思っていました。 それが、グリーン系の香りに癒される喜びを知ってからは「自分の癒し」と思うようになりました。 外へ一歩も出ない日でも、シュッとしてすごく幸せな気分になれます。 レスして下さった香りを調べてみたら、「イグニス」の香りも是非香ってみたいと興味しんしんです。 アユーラのような癒し系の香りで、更にアユーラよりも香りの持続力があると口コミしているのを見ました。 他にもオススメの香りがありましたら是非またレスして下さい。 もっとお話したいです。

イグニスのコロンはお手ごろ価格です。

🙂
いわし
ご丁寧にレスをありがとうございました。 とても嬉しかったです。 アユーラの「ナイト・・」は良い香りですよね~。 私は昨年アロマオイルを買いました。ちょっと安価だったし。 部屋中が良い香りになって良かったです。 イグニスは高級というイメージですが、 コロンは3千円台でお手ごろ価格。 基礎化粧品のほうがぐんと高価な分、 香りも深いみたいだなと思いました。 また香水(コロン含)は無かったシリーズと思いますが、 潤肌清プライムの香りは多分お好みと思います(赤いボトル)。 コーセーは、 潤肌粋、雪肌精など、 コンビニで提供しているシリーズも良い香りのものが多いですよ。 今年プレディアからボディクリームが出ましたが、 プレディアの良い香りでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧