8年前に新築で分譲マンションを購入し、今までこれといった問題もなく過ごせて来れました。
ところが昨年12月の中旬に前の住人が売却し、下旬に新しい住人が入居しましたが、息子さんだけ(中学生)の騒音が本当に耐えられません。
年末休みに入る前に管理人さんから、衝撃音の苦情を言ってもらいました。
しかし年末年始、朝7時頃~夜12時過ぎまで太鼓の達人らしきをずっとやって居て、煩くてうちに居られませんでした。
年が明け、4日に直接苦情を言いに行きましたが、すごく感じ良く謝られるけど一向に止みません。マシにはなりましたが・・・朝も飛び跳ねる爆音で起されます。
学校が始まり、3時過ぎると物凄い足音で帰宅し衝撃音の物凄いゲームをしています。
奥さんにもう6回苦情を言いましたが、防音しますのでの繰返しで、今では映画館の音響が小さくなったような変な音が頭上からしてきます。
色んな場所で飛び跳ねるような物凄い衝撃音が何度も何度もあり、気持悪いです。
夜12時過ぎでも、泣いて地団駄を踏むような音が聞こえます。
息子さんが騒がしい時に上階に行き、呼び鈴を押して説明し、奥さんに音を聞きに我が家に来て貰いましたが、状況を知った息子さんは全くの無音になり衝撃音は聞いて貰えませんでした。
管理人さんは、自閉症ではないかと言われました。
うちも生まれたばかりの赤ちゃんを抱え、小学校に通い始めた上の子が居る状況にローンも抱えて引越しは厳しいです。
こういった場合、どうしたらよいのでしょうか。
なぜ上階を選ばれたのか・・なぜうちがこんな思いをしなければならないのか・・・神経がおかしくなりそうです。
こういう騒音などでお悩みの方、どうやって解決されたんでしょうか?
本当に切実です。気が狂いそうです。
どうか知恵を貸して下さい。宜しくお願いします。