本文へ

みなさんの仕事の話

レス4
(トピ主 0
ハル
仕事
こんにちは!

私は今年で新高校3年生になるんです
自分が将来どんな仕事に就くかです。

進路を決める上で就きたい職業があると
進路も決めやすいんですがそんなこと
今決めれるわけがないんで、
皆さんの仕事について話を聞かせてもらって
仕事の種類の視野を広げときたいんです

協力お願いします

1・あなたの仕事の内容
2・どういう性格の人に向いているのか
3・その仕事を就く為に必要なキャリア・学歴

ランキング

レス

実践するの?

041
白カラス
当然興味本位で聞いているんだよね、 1.営業 2.先読みが上手、人に対し苦手意識を持たない、人の受け売りで偏見もしない人 3.学歴は要りません(どこの大卒でもOK)しかし、赴任先の政治・経済等に精通している事 遊んでいる暇はないぞ、学生の間しか落ち着いて勉強できないからしっかりするんだよ。

まずは、トピ主の学力を教えてください。

041
みんみん
そうでないと、助言のしようがありません。 特に何も書かれていないので、 スポーツ、音楽、絵画など、教科書以外の能力は、 「人並み」ということで、良いですか? 「18歳で、人生を決めろ」と言うのは、 特に秀でた能力のない凡人には、 辛い話だと思います。 なので、「コレをしたい」と気付いた時に、 その道に進みやすいように、 初めは、裾野の広い世界に進むことが、一番です。 普通に考えれば、東大の医学部…でしょうね。 途中で、 「私は、裁判官になりたい」と思ったら、 法学部への移籍も、何とかなります。 教育学部や文学部への移籍も、スムーズです。 しかし、一旦、文系の学部に入ってから、 「私は医者になりたい」と思っても、 医学部への移籍は、相当に困難で、 再度受験するに等しい所から、始まります。 今、やりたいことが見つからないなら、 見つかった時のために、 今は、是非とも、東大医学部を目指してください。

まずは常識を!

🎶
との
ネットの掲示板で、なぜ自分の職業や適正を曝す必要があるのか? それを聞くことがふさわしい場なのか? そこで得られた情報は正しいのか? まずは常識を身につけよう。相手のことを考えよう。 次に自分を仕事して、養ってくれている人に、その職業観・仕事と一生の関係を敬意をもって聞いてみよう。 小町は真面目に、思いやりをもって回答をくれる方が多いと思うんだけど、それぞれ必死の思いで働いている人に対して、「500字で要領よくこちらの意図に沿って答えよ」みたいな言い方は・・・どうなんでしょうね。 ここで「変なおっさんに絡まれちゃったよ」と思っても良いので、ちょっと考えてみよう。 きちんとした社会人になろう。待ってますよ。

果たして…参考になるのやら…

変なオジサン~♪
1:関西地方在住で警備員を日々の仕事にしてます 仕事自体は電気工事や道路工事の交通誘導…また所属する会社により施設内の保安業務も有ったりします 2:警備業はどちらかと言えば…クヨクヨ悩まない方が向いて居る様に思えます 最近は多方面でクレーム等を真に受けてへコむ方も居ますが毎日の仕事となるとそうへコんでばかりでは警備員は勤まりません サラッと受け流す事も重要です           3:資格等は普通車免許が有れば十分だと思います それ以外の資格は業務上の資格になるのでこの場では控えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧