本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 還暦祝いで嬉しかった事教えて下さい。喜んでもらえた事でも

還暦祝いで嬉しかった事教えて下さい。喜んでもらえた事でも

レス4
(トピ主 1
太陽
話題
いつも小町を楽しく見させて頂いております。
ありがとうございます。
私の友人がお義父さんの還暦祝いで何をしたら喜ぶかと悩んでいました。
還暦を迎えられた方、もしくは、還暦にこういう事をしたら喜んでもらえたというアドバイスを頂きたいです。
友人の希望としては、お金をあまりかけなくてもお義父さんが心に残ることしたいとの事です。
また、お義父さんはピザが大好物なので、お義母さんにはピザを持っていくと
約束したそうです。
皆さんから頂いたアドバイス、私も今後の参考にさせて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も参考にさせてください

041
夏子
夫がもうすぐ60歳です。 今、どうすればいいかなあと考え中でして、ぜひ、参考にさせてください。 60歳のお誕生日は、会社勤めの人だと定年でもあるし、これまでの中で一番心に残る大きなイベントだと思います。 我が家は、子どもたちが不規則な仕事なので、みんなが揃うかどうか。まだはっきりしません。 ★最低でも夫婦二人と、参加できる子どもで、お祝いの食事に行く。 ★バースデーケーキに還暦おめでとうの文字を入れてお祝いする。 ★赤い系統の色の花束を贈る。 ★記念の赤っぽい色の何かを、家族がそれぞれ用意して、プレゼントする。(娘はすでに赤のポロシャツを買ってあるそう) 以上を、今のところ、考えています。 他、何がいいかなあと、思案中です。 好物のピザを持っていくのも、きっと喜ばれることでしょうね。 みなさんのアドバイス、私も参考にさせてください。

一昨年還暦

041
和歌山ラーメン
私の時、息子夫婦にレストランでお食事を呼ばれました。 大きな花束も贈呈されて嬉しかったです。 昨年末仕事を辞めたと時も沖縄の有名な焼酎を頂きましタが、これも また酒好きな私にとっては嬉しかったです。 ほしくないものとしては、衣服は止めたほうがいいかも、好みがある からです。

みなさん優しいですね~

041
リタイアマン
私は63歳で最近40年勤めた会社を退職しました。60歳を迎えたとき、会社の有志から2回も還暦祝いをしてもらいました。一度は海辺の旅館での楽しい一夜を過ごし、赤い救命胴衣(私の趣味が釣りです)をいただきました。もう一度は会社の近くの居酒屋で宴会をしていただき、ヒラメ釣りの竿を記念にもらいました。また私には娘と息子各一人ずつ居ますが、退職記念もかねて彼ら夫婦が我々夫婦を伊豆の温泉の立派な旅館に一泊招待してくれました。ほんとにここまで一所懸命生きて来て良かったとつくづく思いました。参考になれば幸いです。

ありがとうございます

041
太陽 トピ主
どうもありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 お友達にそのまま伝えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧