本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手のことを考えて気持ちをおさえたい・・・

相手のことを考えて気持ちをおさえたい・・・

レス2
(トピ主 0
🙂
めい
恋愛
ネットで知り合った人に片思いをしています。 四六時中考えています。 スカイプにインすると真っ先に声をかけてしまい その度に通話に誘ってくれるのですが 生活リズムがちがうため 通話をしながら相手が寝てしまうことがほとんどです。 わたしは寝落ちをされるのは好きなんですが 相手の体を思うと、パソコンは切って寝かせてあげるべきだと思うんです。 だけど、声をきいてると幸せで心を鬼にできません。 ミクシーも彼がログイン時間5分以内だとなんか、そわそわしてしまうし このままじゃ自分がストーカーになるんじゃないか不安です。 相手には気持ちは伝えてあって、おもわせぶりな態度がはっきり言えば多いのですが 確信的な言葉は言ってくれていません。 どうしたら、少し気持ちをおさえて接することができるんでしょうか。 まわりからも、あまり押すとひかれると言われているので 嫌われたくありません、アドバイスをお願いします。 ちなみに相手はおされるのは苦手だと言いながら 相手がひいても自分から追いかけないと言ってます。 かけひきをする人も嫌いだと。 なので私のストレートな告白のほうがいいと言うんですが 本心で言っているのかわかりません。 鬱陶しいと思われる前にやめたいのです。 うまく適切な距離をとれるようになりたいです。

ランキング

レス

えーと

041
あらま
実際に彼とは会ったことあるんでしょうか?もしかしてネットだけ?そこを聞かないとアドバイスしようがないです。

既にストーカーっぽいです。

💡
I SPY!
相手の行動(ログイン時間など)から既に詮索していますし、オンになった瞬間話し掛けそのまま寝てしまうまで相手を繋ぎ止めてしまう行動はかなり異常でしょう。今は相手もそれに応えているようですが、いずれブロックされるだろうと思います。 またネット上の相手は想像、妄想が大きい故かなり「良い人化」される事が多いです。実際相手がどんな人なのか?なんて実際会って、付き合いでもしない限りは分かりません。そうやって会う前から舞い上がってしまうような人は実はネット恋愛には向かないかもしれないです。くれぐれも気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧