本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マスオ生活されてる方いらっしゃいますか?

マスオ生活されてる方いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 1
041
お悩み
恋愛
昨年結婚し九月から嫁実家の敷地内に家を建てマスオさんになりました。私は長男で妹がふたりという状況でマスオさんになりました。 同じような境遇の方いらっしゃればマスオ生活をされている感想など教えていただきたくトピたてました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

主人ですが

😉
みこ
うちの主人もマスオさんてことになりますね。 二世帯住宅で私の親と同居です。 玄関だけが一緒で、一階と二階で住居が分かれています。 勿論、風呂トイレキッチンも別です。 一緒にご飯を食べることもありません。 うちには男兄弟がいないので、 うちの親は主人をものすごく大事にしていて こちらが気の毒になるくらい?気を遣っています。 主人と両親は顔合わせれば挨拶程度です。 主人ですが、長男です。 主人の両親は私たちの結婚後、相次いで亡くなりました。 主人もうちの親に気を遣うことがあるかもしれませんが 若い人が住めないような地域に住めて、 家はうちの親が用意してくれたので、 住宅ローンもないし、そのぶんいい車に乗って好きな服を来ているので 結構満足しているみたいですよ♪ マスオさんも割り切ったら美味しい生活だと思います。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
やっぱり義両親との接点はそんな感じで問題ないみたいですね。 私はまだ慣れていないせいか、あまり気乗りしないけれど、もっとこっちから接していったほうがよいのかと悩んでおりました。 これから長い付き合いをしなければならないのに最初から気をつかいすぎでいつまでもつかと心配でしたが少し気が楽になりました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧