本文へ

舅の裸なんか見たかねーんだよ!

レス35
(トピ主 2
😠
ビンゴ
ひと
舅の事で愚痴らせて下さい。 夫の家族とは関係は良好で、割りと頻繁に行き来をしています。 夕飯に呼ばれる事も多いです。みんな気さくで楽しいです。 唯一の問題が舅です。元気いっぱいの60代で、酒を飲んじゃあ、しょんないオヤジギャグ連発です。「ちびまるこちゃん」のヒロシまんまです。 この舅が、ふらりと風呂に入りに行き、一糸纏わぬ姿でリビングに戻って来ます。「もー、お父さんはまたそんな格好でー!ビンゴさんもいるのにー!」と姑や義妹に非難されても、毎回やります。 舅が風呂に行こうとしたら「何か着て来てよ!」「裸で来ないでよ!」と私も皆も言います。でも変わりません。 夫も「いい加減にしとけよ…。」と半分呆れてます。 舅はそんな皆の反応を楽しんでる風です。しかも舅は日頃からスポーツしたりジムに通っていて肉体に自信があるようです。披露したいのかもしれません。せめつパンツを履いてくれたら誉めてやるのに…。 もう、気持ち悪くて限界で、昨日は「だからキモくて見たかねーんだって!」と叫びそうになりました。 言っちゃっついいですか?

ランキング

レス

言わないと分からないかもね

041
エピパンマン
とにかく真面目にきちんと「裸で出てくるのをやめて下さい。私は見たくありません。」と冷たく言って下さい。 軽く言えばもっと喜んでする義父でしょう。

別の部屋に避難

041
たて
お風呂から上がってくる時間には、その部屋に居ないようにしては? 反応すると、それを見て益々お舅さんは喜ぶでしょうから 毎日繰り返すでしょう。 ご主人から怒ってもらいましょう。 血の繋がった家族が盾になって トピ主さんを守ってもらうように。

帰っては?

🐱
黒にゃんこ
お舅さんがお風呂に行くと言ったら、すかさず「それじゃ今日はもう帰ります、お舅さんも、もうゆっくりなさりたいようですから(にっこり)」 家の人が入浴というプライベートな行為を始めたら、大体お休み時、帰り時でしょう。 もし引き留められたら、天然の晴れやかな笑顔で言いましょう。 「いつもお舅さんが裸で出ていらっしゃるので、父に相談したら、そんな家族が休む時間まで長居するのが悪い。早く帰れと叱られたんですよ~。これまで気がきかなくてすみませんでした。今度から気をつけますので(にっこり)」

叫ぶ!

041
わわわ
「あー、ヤッパり、オールヌードドは若い男性が一番!」と叫ぶ。 そしてその後はいかにも興味無さそうに無視する。 できれば(そういう雰囲気ならば)「ねえ?」と夫や義妹、義母に同意を求める。そしてそれ以後は無視。

だめ!

041
トマト
そんな言い方はだめです。

同居でなければいいと思いますが、同居だと怖い…

ビビンバ
夕飯に呼ばれると書いてあったので、同居ではないんですよね。だったら少々裸で出てくるぐらいは我慢してもいいと思います。が気持ち悪いのもわかります。というかセクハラに値するかと。 なので 旦那さんに泣きつけばいいと思います。 ただ同居だと大問題です。ましてや、主さんに娘ができたらなおさらです。 同居でそういうタイプの人だと 逆に主さんのお風呂を除いても「いいじゃん減るもんでなし」とか 娘さんができて、「じいちゃんと一緒に風呂はいろ」といって(幼児のうちはいいですが、小学校以上になると大問題) 孫娘と風呂に入りたがったりして、娘さんが可哀そうかと。 裸になるだけでも孫娘さんも見たくないと思います。 やはりことの重大さを旦那さんにわかってもらうしかないのでは?

もし喜んでしているのなら・・・

041
40代既婚男性
全員が完全にスルーするのが良いかも。 誰からでも良いと思いますが、一度、真面目に話をしてそれでも止めないのなら完全に無視するのがいいかもですね。 そうすればみんなが嫌がっているのが分かるのではないでしょうか。 あー、お酒が入ってたら舅さん気が付かないかな?

我慢も限界に。

041
明日ね
お気の毒さまです。 このような方はご家族から言われてもやめないと思います。血の繋がっていないトピ主さんから真面目な顔して言えば、パンツくらいは履いてくれるようになるかも?「失礼な!」と激怒するかもしれませんが。 でなければ、一度ブツの目の前に座って拝んでみちゃうとか?嫌かもしれないけど。

帰るに一票

🐷
ポパイ
トピ主さんがいるから、見せたいのかも。 私も帰っちゃうなっっ。なんか、礼儀もへったくれもないって感じ。 そういうの軽蔑しちゃうし。 お舅さんがお風呂入り出したら、『ちょっと、今朝食べた漬物にあたってしまったみたいで。。先に失礼します。』 と帰るかなっ。 一応ご主人には、本音を伝えとくけどね。 いつまでもいて、お舅さんの誤解を招きたくないしね。

絶対効果のある魔法の言葉地雷付き

041
踏み込んでみる?
視線を下げて、冷静に小馬鹿にしたように 「小さい・・・。」と・・・ 意味はお分かりですね。 たいていの男性の自信喪失だと思いますので、 その後の人間関係の崩壊ももたらすかもしれません・・・。

真面目な顔して

🐱
ちょこカレー
「お義父さん、また下着をつけてくるのを忘れたんですか?大丈夫ですか?」 と聞いてみるのはいかがでしょうか。認知症を疑っています風に。 もしくは、めちゃくちゃ不機嫌そうな顔をして「帰ります」と言うのもアリでしょうし、真顔&小声で「気持ち悪っ」と言い捨てるのもアリだと思います。 そして話は別ですが、露出癖のある人への撃退法です。 じーっと上から下まで見て、目をそらしながら「フッ」と鼻で笑う。 これが一番プライドが傷つくようです。お義父さんに試せとは言いませんが、予備知識として。

風呂上りに皆で

😀
irasari
指差して笑い転げる、というのはいかがでしょうか。 笑い転げる派と口を押さえてクックック派と二派に別れても。 自慢の肉体をひけらかしたくて、やっているならまず自尊心が傷ついてもらわねば・・・ 「え、どうした、なんだ?」などと聞かれても、さらに涙流して笑い転げるとか、 「だってだって、ワハハハハ」と誤魔化す この手は街中に出没する露出マニアにも効果的だそうです。 駄目モトで一度やってみては? (逆バージョンで、裸の義父さんのまん前に正座して顔を見上げ、 悲しそうなポロリと涙を流す、とか)

わたしなら

041
ありゃ…
じーっと見据えた後に、 「………(無表情&無言)ふっ。(鼻で笑う)」 でおしまい。 痴漢心理で恥ずかしくなるはず。 がんばれ!

一撃必殺

041
nya
な対応方法がありますが。そうするかどうかは自己責任で(笑) 今度すっぽんぽんで出て来たら、一点をちらっと見て。 聞こえるけれど小さな声で 「小さいくせに・・・」 と、ぼそっとつぶやく。何を意味するかおわかりですね。 いくら体を鍛えてもその部分は如何ともし難いし、かつ強烈なダメージを 与えるので効果は見込めるでしょう。ただし、 恥をかかせ過ぎる怖れがあること そう言えないくらいご立派 ならお勧めしません。

コミュニケーション下手?

041
ほにょり
人が反応すると、喜んでしまうタイプなのですね、お舅さんは。 「もう嫌~!」「やめて~!」と 騒がれる(?)のが楽しい人もいるみたいですし。 でも、そういう人って、 嫌われたら嫌われたで、拗ねてしまいそう。 だから、怒るのはともかく、 汚い言葉で罵るのは、禍根を残しそうです。 「すみませんけど、 裸を見せられるのだけは嫌です。」とはっきり言って、 帰ってしまってはどうでしょうか。 勿論、事前に御主人にそうすることは言っておいて。 それだったら、後で 「裸を見せられるのが嫌なだけです。 お義父さんのことは尊敬しています。」と言い訳ができます。

こんなのどうでしょう。

041
鬼嫁
「お粗末さまでした」とひとこと言ってみる。 もしくは、「見せびらかすほどのもの?」とひとりごと。

変質者と変わらない

041
これは
夫の父親って、嫁から見たら「知り合いのおじさん」と大差ないですよね。 パンツ一丁ならまだしも、すっぽんぽん。 「はっきりいって道で会う変質者と変わらないんだけど」って夫に言います。 もしくは実父の全裸を夫に見せる。協力してくれればの話だけど。

困った爺さんだね

041
白色電球
旦那や義母さんに「義父の露出マニアを止めさせてくれるまで家には行きません!」と宣言したらいかがですか。 まともな人間だったら息子嫁の前でそんなことをしないし、本気で止めない旦那も義母も相当におかしいよ。

帰っちゃえ

041
めめっち
舅が風呂に入ったら また何も着ないであがると思うので、これで帰ります と姑に言えばいいんじゃないの? 張り切って風呂からあがった舅は観てもらいたい人もいないから 馬鹿な事したってショックを受けるんじゃない?

それ言ったら・・

😨
アンビビ
義母や義妹さんとの関係も 最悪になりますよ~ なんて言っても父であり夫ですから。 裸でウロウロしているのが キモいって言うなら、 将来は介護してくれなさそう・・ こんな甘えるだけの嫁なんかに 優しくする意味は無いねーって 思われちゃいまっせ。

異常ですよ

041
みみ
もしトピ主さんのお母さんがあなたの夫に裸を見せつけて喜んでたらどうですか?絶縁レベルじゃないですか? 一回怒鳴りつけるなり泣くなり、行くのを断固拒否したり、真顔でこの先いつまでこんな嫌がらせをされるのか面と向かって聞いたりしましょうよ。将来あなたの娘も被害に遭うんですよ。 私が代わりに言ってやりたい……。

これはさん、面白すぎ!

041
それは
タイトルが最高に笑えました! これはさん、面白すぎますよ(笑) 結婚したからって家族!家族!と全裸はたまりませんよね。

誰も本気で注意していない

041
かきくけこ
夫さんとご実家の方々は、どんなに失礼なことかわかっていないみたいですね。なんだかんだ言って、結局は面白がってるとしか思えない。 本来、夫さんは、舅さんを怒鳴ってでもやめさせる事なのではないでしょうか?

全員で無視

peco
もう分かってるんだから、お父さんが風呂から出る前に全員でリビングから出たらどうですか? 帰れるなら風呂に入った途端にあなた方は帰る。あるいは別室移動。 人の嫌がる事をいくら言われてもやる人というのは、人が嫌がるからこそいいんですよ。文句言ってるのも勝手に脳内変換して「構われてる」って事になってますから、絶対。 だって一度も誰も「キモチワルイ」とか「カッコイイつもりなのかしら…」など、心底軽蔑するような事言ってないんでしょう? 嫌よ嫌よも好きのうち程度にしか思ってないでしょう。 数回風呂に入ってる間に帰るって事を繰り返せば、絶対「なんで居間にいないんだ?」とか言い出すんじゃないですかね。 その時聞かれた人が「気持ち悪くて見たくないから移動してるんです」と無表情で言ってやればいいと思います。 もし移動などが無理なら、じっと見てから全くのそっぽ向いてやりましょう。無言、無表情、無関心の方が堪えると思います。 あるいは本か雑誌でも持って行っておいてそれらを見てるふりして一切見ない。服を着たら話をしましょう。

うげー それはイヤだ!!!

041
あじあん
こまった露出オヤジですね。セクハラじゃないですかある意味。 そんなじじいのモノ、みたかねーですよ。 案1> このオヤジが全裸で風呂からでてきたら、トピ主さんだけドタドタと音を立てながら、部屋から出て行く。ダッシュです。「いやっ!」と言ってもいい 案2> 夫に全力で「本当にお義父さんの全裸みたくないの。生理的にムリ。あなた達は肉親だから笑えるかもしれないけど私は笑えない(涙)」と説得 案3> 「あらお義父さんパンツお忘れですよ」と、さらりとパンツを渡す。みんなの見てる前ではかせる 案4> 上から下までじっくりみる。そして「へえ~お義父さんって・・・。いや、なんでもないです。フフフッ」と苦笑い 「キモくてみたくない」と直球ストレートに言ってしまうとちょっとトゲがあるので、遠まわしに拒否しましょう。案2をオススメします。 オヤジは特にトピ主さんをターゲットにしてるんじゃないですか? ほれほれ俺の見ろ~って。それで反応を楽しんでる。気持ち悪っ!!脳裏に焼き付いちゃうじゃないですか。うわーヤダヤダ。 解決するといいですね。

アンビビさん、基本的には女子学生にヌードを見せる人と同レベル

GEE
アンビビさんは男性ですか?(何か意見が男性的なんで、女性ならスイマセン、ただ女性だとちょっとデリカシーがないタイプですかね) 母や義妹さんとの関係も 最悪になりますよ~ …義理の妹も本心は(親父のヌードなんて見たくないよって思ってます。私でもそうです) なんて言っても父であり夫ですから。 …この言葉が一番日本の男女不平等を意味してます。逆に男性が嫁の母親や婆ちゃんのヌード見せられたらどうでしょうね? 裸でウロウロしているのが キモいって言うなら、 将来は介護してくれなさそう …介護は実子です。嫁はあくまでもサポートです。それに最近の年寄りは長生きなので旦那が退職してからの父親の介護になる場合もあります。男性は働いてると逃げれませんので、実子の息子がメインでやるのが筋です。 嫁なんかに 優しくする意味は無いねーっておもわれちゃいます…優しくするのは当たり前です。大事な息子の配偶者です。よく嫁に「大事な夫の親だから我慢しろ」って人貴方もでしょうがいますが、何故嫁だけがそれをしないといけないの。旦那も嫁親に、親も子供とその配偶者を同じように思うのが平等です。

お風呂に入りにいったらすぐ帰る。

せんべい
毎回わかってるのですから、 ご主人に「いくらなんでも裸をみせるのは勘弁してほしい、毎回とても気分が悪い。次回はお風呂に入ったらすぐ帰ろうね。」 と言っておいて、 ご主人の実家では、お風呂に行ったら、ご主人から「また裸を見せられるのは嫌だから帰るわ。」 と言って貰えばいいのではないですか? 本当に気持ち悪いです。 本気でやめさせないご主人たちもおかしな人達です。

こう言っちゃっつ♪

黒くても白犀
「あら、お義父さん、まだ一本しかないんですか?早く二本目が生えるといいですね~」と、いささか気の毒そうに、のんびりと、仰ってください。 「そんなもん、生えんわ!」と言われたら、 「個人差がありますから、焦らなくっても、大丈夫ですよ♪」と、お返し下さい。 上手くいけば、以降、二度と見せて下さらないでしょう。 懲りずに見せてきた場合は、同じやり取りを、何度もくどく繰り返すのがポイントです。 御武運を祈ります。

つぶやく

山彦
皆で大騒ぎするから、それが逆に楽しいのでしょう。 漫才やコントやバラエティー番組でもありますね。皆で突っ込む。だからウケる。 今度は、 「…きもっ…」 と横向いて貴方の肩の辺りに吐き捨てるように小さな、しかし聞こえるように、或いは陰湿な雰囲気を醸し出し吐いてみては。 肝心なのは、父親にはさすがにハッキリ言えないが、収めきれずに吐いてしまった…陰でコッソリ吐いちゃった風にすること。 一気に寒い空気になるでしょう。 私なら、思い切り眉をしかめ芯から嫌な表情浮かべ鼻息出して無視します。 何思われても言われても平気。気色悪すぎ気分害され過ぎたらキレます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧