本文へ

恋が始まらない!

レス1
(トピ主 0
🐷
メアリー
恋愛
恋を忘れた26歳♀です。 転職を機に彼とは別れ、はや1年半が経ちます。 転職先は小さな歯科医院。スタッフはみな女性。 ドクターも、職場に訪れる業者さんもみんな既婚者。 院内の雰囲気的に、来院患者は多いのですが親しくなるような会話は全くありません。 これではダメだと思い、ちょこちょこ友人や知人主催の飲み会等に参加してはいます。 なので出会いだけはそこそこあり、その場も十分楽しんでいますが、もう一度会いたい!っていう人にはなかなかめぐり合えません。 きっと、相手もそう思っているんだろうな。。。あは。 メールが来ても、社交辞令的なメールで「機会があれば~」「また今度~」で終わらせてしまいます。 前職では、その後に続くような出会いも多々あり、今の閉塞的な状況に焦る毎日。 このままイナイ歴が増えて、自分も若くないと思うと怖くて怖くて。 飲み会とかでの出会いが不得意なのかな?私に魅力がない? まぁ、私を好きになる人は確かにマニアックな人が多かったしな。。。 なんて悩むこの頃です。 経験豊富なみなさま、何かいい改善策ありませんか??

ランキング

レス

「同業、同郷、同学、同好」だそうで

041
久し
小町のどこかの投稿に、人間関係は 「同業、同学、同郷、同好」を中心に回っているそうです。 とすると学校時代の友人たちを集め、同窓会を主催するとか 同好会==趣味の会に参加するなどしては どうでしょうか? どうぞ楽しみながら、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧