本文へ

どっちをすきになるべきか・・・

レス11
(トピ主 2
041
ピンクパラソル
恋愛
はじめまして、ピンクパラソルです。 26歳にもなって、アドバイスをもらわないと決められないのは情けないと思いますが、どうしても悩んでいるので皆さんの意見を聞かせてください。 今、2人気になりかかっている人がいます。 一人はAくんとします。同い年です。 小学校の時の好きな人で、数週間前に再会しました。 当時の気持ちがよみがえったというわけではなく、やっぱりきになってしまいます。 一緒にいて、あぁなんかいいなって思うのです。 ただ、もし将来を見越してお付き合いをしたとすれば、収入の面においては期待できません。 私とほぼ変わらない(手取り20万円以下)です。 正直、素直にあれこれ考えなければ好きなんだと思います。 もう一人はBくん。一回り年上です。 知的で、さすが大人だけあって安心感があります。 読書好きという趣味もあっています。 収入の面でいえば、文句なしです。 包容力があるし、デートも大人な感じなのでこういうのもいいなぁって思いました。 自分ひとりで勝手に将来のことを考えていたり、まだ恋がうまくいくともわかっているわけではないのにこんな風に思い悩むのは変かも知れません。 しかし、もしみなさんが私のようならどう結論を出すのか聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩むくらいなら

041
うーん
やめておいたほうがいいと思う。 B君もいつお給料が下がるか分かりません例えば、年収がトピ主さんよりもがくーんと下がっても一緒にやっていける!と思える人でないと結婚はなかなか難しいと思います。 一緒に居て落ち着く方に告白したらいいと思います。 素朴な疑問ですがA君もB君も結婚願望あるんですか?

好きになるのに

041
つう
理屈は関係ない。 どっちを好きになるべきか?なんて、考えているようではどちらも違うと思います。

2人とも友達として遊んでみる

🐶
まずは友達から
もう異性として意識しているので、難しいかもしれないけど、 2人とも、友達として遊んだり、 色んな話をしたりして、フィーリングを確かめるのはどうですか? 私はある程度時間をかけて付き合ってみないと 相手の人となりを判断したり確信を持てないです。 特にA君は小学時代から好きでも、大人になってから どういう人になったか、わからないし。 トピ主さんとA君、B君の関係がわからないのですが… 二股ではなくて、友達としてって駄目でしょうか。

スキになれるの?

041
あらん
どっちか決めたら、その人をスキになれるんですか? そんなに自由自在に気持ちをつくれるなら、年上の方でよろしいと思います。 結婚まで進んだときに不安が少ないほうを選んどきましょう。 私なら、まず、どっちがスキかを自分の胸に聞いてみて 好きなほうとつき合うことを考えます。 (いや、聞かなきゃわからないぐらいなら、お付き合いのことなど考えないけど…) どっちもたいして好きじゃなく、 どっちにも交際を申し込まれたわけではないのですよね。 結論=無理に好きになる相手を決めなくてもいいかと…。

付き合うのがいいか。ではないですか?

だんしょり
「好きになるべき」って、なんか不自然で変ですよね。 好きなのは同級生くんですよね。 平たく言えば、 条件か感情かのどちらを選べばいいか。ってことでしょうか。 条件は、今は一回り年上男の方がいいに決まってます。(まあ一般論ですが) 長く付き合いたいとして(結婚も視野?) 10年後にどうなってるのかは未知の世界です。 私なら、考えが浅いといわれようが まだ20代なのだし、 無理にそれほど好きじゃない人と付き合うよりは、好きな方と付き合います。 とにかくすぐに結婚がしたくてたまらないというのであれば 年上さんと、結婚目的で交際 でいいと思いますよ。 ただし、相手に結婚願望があればの話ですが

どっちもなし。

041
J2K
別にAさんBさんの条件を言ってる訳ではなく トピ主さんが迷ってる時点でアウト。 そんなの、どちらかと付き合ったとしても、必ずもう一方と 付き合ったら良かったかな?とか思うから。 いずれにしても長く続かないだろう。 気が付いたら好きになってたぐらいの方がトピ主さんには向いてると思うよ?

ふたりから

041
yasi
求愛されているんですよね? 38歳は年齢が私なら気になるな。ちゃんと独身よね? 給料がネックなら、Aくんも無いな。 Cくんの登場を待つ。

何かへん

041
ソフトクリーム
『好き』って気が付いたときには『好き』になってるんじゃないの? どっちも好きではなくなんとなく彼氏が欲しい。まわりの友達は彼氏がいるから私も欲しい。くらいにか伝わってきませんが。

将来のことも考えたら?

041
Renault
Bくんは、そりゃ12も上なのですから収入が高くて当たり前。 Aくんが12年後にその位になっていれば、同じでしょ? 逆に考えてみましょう。 Bくんは定年がAくんよりも12年早いですね? その後は細々と年金暮らし。家計を助けるために、トピ主はパートでもすることになるかも。 AくんはBくんよりも12年も長く働ける。 Aくんが正規社員なら、考えようによってはBくんよりも経済的には安心です。

みなさま、ありがとうございました。

041
ピンクパラソル トピ主
トピ主です。 みなさまのご意見を聞かせ頂き、本当にありがとうございました。 うーんさん→悩むくらいならやめておいたほうがいい。 ごもっともですよね。 2人とも結婚願望はあります。 もう少し私自身しっかりしないとですね。 つうさん→そうですね。 恋や感情は理屈ではないんですよね。 正直にいろんなことを巻き込まずに見つめてみます。 まずは友達からさん→優しくアドバイスをありがとうございます。 そうですね。もっと時間をかけて2人とたくさん遊んだり時間を過ごしてみます。 そのうち なにか答えが出るだろうと思います。 あらん→そうですね、おかしいですよね。 気持は自由自在にならないもの。頭にしっかり入れます。 だんしょりさん→そうです、私の表現力不足でちゃんと伝えられなかったのですが、条件か感情かで思い悩んでいました。 そんな考え方をする私は卑怯ですね。 yasiさん→Cくんを待つのも考えに入れます。ありがとうございます。 Bくんは独身ですよ。年齢は私は30代なら許容範囲です。

ありがとうございました2

041
ピンクパラソル トピ主
ソフトクリームさん→そうですよね。気がついたときに好きなのが本物。周りのお友だちに感化されて彼氏がほしいのではありません。変な文章で不快にさせてしまいすみません。。 Renaultさん→今だけを考えるのではだめですよね。 ありがとうございました。 少なからずの方々に不快な思いをさせてしまってごめんなさい。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧