本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 収入高めの彼との別れから立ち直れません

収入高めの彼との別れから立ち直れません

レス77
(トピ主 0
041
ayaaa5
恋愛
20代後半、都内勤務のOLです。
彼氏とお別れしてとてもつらく、今すぐ死んでしまいたいという気持ちです。

お相手は現在30歳で医療関係のお仕事をしており、月収40万円ほどですごくお金持ちというわけではありませんでしたが、やはり周りの男性と比べると豊かな暮らしをしていて、彼と結婚すれば将来の心配は少ないかなと思っていたため、将来への不安と、単純に5年以上好きな人だった為、彼への気持ちが捨てられず毎日泣いています。

今でも会う機会があるのですが、彼にはすでに他に良いなと思っている女性がいるようで、私といる時もその方とのLINEを優しげな目で返していてそれがとてもつらいです。

彼も少々性格に難ありだった為特別良い人ではないことは分かっているのですが、私自身仕事で精神面を少し崩してしまい通院中のため、結婚するならできれば収入が高めの方が良いと考えており(アルバイト・パートはするつもりですが)、主に収入面において彼と同じような人やそれ以上の人が現れる気がせず、将来に希望が持てません。

仕事をしていても集中できず、常に吐き気がある状態です。

同じような経験のある方、よろしければ精神を保つ方法や立ち直るアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

結婚相談所に行けば?

🙂
はち
毎日泣いてるなんて生活が不便でしょうがないでしょう。 そんなに高収入の男がいいなら、 結婚相談所が向いてますよ。 まだ20代なんですから正社員な間に活動すれば引く手数多でしょう。 ストレートにお金の心配をしているのですからもっと打算的になるべきです。

大丈夫です。

🙂
ぴーや
都内住みで月収40万円であれば、老後のことまで考えると余裕のある生活はできませんよ。 子供を作る気があれば尚更です。 うちは夫の月収がそのくらいで、都内住みです。 子供の予定はありませんが、老後資金を考えるとカツカツなので、もちろん私も正社員で働いています。 因みに私も体が強い方ではなく、自律神経が乱れやすいため、今も数日仕事を休んでいます。 そのお給料で、居住費の安い郊外に住める仕事であれば余裕のある生活も送れそうですけどね。 つまり、そんなにお相手の方はいい条件ではなかったのだと思いますよ。

男性側からの意見です

🙂
アクティブ
>私自身仕事で精神面を少し崩してしまい通院中のため、結婚するならできれば収入が高めの方が良いと考えており ATMをお探しか?男性側は金銭の負担をしたとして、トピ主は何を男性側に与えてくれるの? まさか搾取する一方ですか? 精神面での通院ということですが、そう簡単に治るものではないですよね?突き指と違って。 ということは仕事も長期でできなくなるかもしれない。金銭の余裕があれば無職でいるかもしれない。 という女性とお付き合いして結婚するメリットがないと思うのですが、いかがでしょうか。 トピ主のウリとなる部分は何がありますか? お金で苦労しているようですが、メリット教えてください。

だめだね

🙂
まま
よくさ「金は縁のきれめ」っていうじゃない 「彼が好きです」ならわかるけどタイトルが (あ~やっぱりそこしか見てないのね)に なっているのよ お金についてよく考えること使い方を間違えると魔物にかわるから注意ね。 もうさ次に行けば。

お気持ちわかります

🙂
そら
私も26歳のとき、2年交際していた彼と別れてからはつらくて毎日泣いていたのであなたのお気持ちよくわかります。 元カレも高収入で趣味も合い、聡明で優しいし人だったので、元カレ以上の人にはもう絶対出会えないと絶望していました。 けれど、私の年齢ももうすぐ30歳ということもあり、ここで泣いているだけでは幸せになれない。元カレは私と一緒にいる未来を捨てたんだから、いつまでも私のことを捨てた男に執着するのは止めようと思い、マッチングアプリや街コンに行き、とにかくたくさんの人と出会うように勤めました。 その間も元カレのことはきっぱり諦めれず、連絡してしまい一緒にごはんに行ったりもしていました……好きな気持ちは簡単には消えないですよね…… それでもマッチングアプリなどで出会いを求めることは怠らず、元カレと別れて三ヶ月後にアプリで知り合った男性と交際することができました。 その男性は収入は1000万円以上あり、元カレ以上に私と趣味が合い、とても優しく、なにより私を大切にしてくれる人でした。 元カレと別れたときは、これ以上の人とは出会えないと絶望していましたが、今は元カレ以上の人に出会い、去年入籍して、今はとても幸せです。 なのでトピ主様も今は辛いでしょうが、元カレに執着せずに前へ進んでください。 諦めなければきっと良い出会いはあります。 トピ主様が幸せになれることをお祈りしています。

視野が狭い

🙂
冬美
>主に収入面において彼と同じような人やそれ以上の人が現れる気がせず 気がせず、じゃなくて実際探したんですか?たかだか自分の周りだけの狭い範囲で判断してたら、そりゃいないかもしれませんが。 必要とされてない人にすがる時間って、ホントにもったいないと思います。新しく自分を必要としてくれる人と、1日でも多く楽しい時間を過ごした方が充実した人生ですよね。○○○回泣けば相手が自分の思い通りなるよ、という訳じゃないんだし、泣くだけ泣いたら気持ちを切り替えるしかないんじゃないですか。 趣味の集まりでも知人の紹介でも婚活サイトやパーティーでも、動き出してみてください。ご縁がありますように。

現実的な話

🙂
マダム
現実的な話をすると、都内で、彼のような理系もしくは技術系で高年収の人と結婚して違和感ないのは、裕福で支援OKの実家を持つ女性か(それなら女性本人が頑張って稼ぐ必要ない)、ある程度稼げる女性です。 なぜって彼らは、今後ますます、文系学位で食える領域は狭いと知っているから、子供たちにもせめて自分以上の教育レベルは授けてやらないと厳しいと考えます。 理系就職をするには文系職より期間もお金もかかる場合が多いです。 奥さんを甘やかした結果、子世代が自立できない、結婚もできないでは何のために家族を持つのかわかりませんから持続可能性重視です。 あなたは彼と結婚すれば自分が得だと考えてるかもしれませんが、彼の職場や職種がAだとすると、同じAグループ内の男性で比較すると嫁の甲斐性で格差がつくんですよ。 その格差たるや、男性本人が多少出世するかしないかの差と比較にならないです。 一生単位で億違ったりします。 また男性が頑張って地位を挙げるor保つにも、職住接近が鍵ですが、稼ぎのない奥さんをもらうと叶いませんが、ウィンウィンカップルならドアツードア30分圏内にも家が買え、ローンもあっという間、時短家電やタクシーなどで労力軽減もできます。 (あなたの彼のお相手がそういう女性か分かりませんけど、都内で稼げて、女性に支持される男性にはそういう選択肢も見えている) たまたま運よく、男性本人も男性実家も豊かな人を捕まえれば問題ないかもしれませんが、スペック的な高望みをするほど、人としてや男性としての好みは妥協しないと、確率的には難しくなりますね。 過去に対する気持ちの問題は、昔から「日にち薬」と言うように、結局は慣れなんですよ。 読書百遍なんて言いますが、一千回、一万回も繰り返しているとだんだん馴染んできます。

お見合いしなさい

🙂
ままさん
経済面に重きをおくなら、お見合いしなさい。 恋愛だと好きという気持ちが先に立ち、冷静に判断できなくなります。 あなたはまだ若いからたくさんお声がかかりますよ。 ただ少し年上を狙いなさいね。 月収四十万円は額面ですか? 額面なら豊かな暮らしは無理ですよ。

お金が好きなら自分で稼いだら?

🙂
かると
トピ文を見ても金金金…。そんなにお金が欲しいなら自分で稼いでくださいよ。 男性はATMじゃないんですけど、そういうところが見透かされたんじゃないですかね? もう諦めたほうがいいですよ。

早い話。

🙂
さーや
まだ20代後半なら主さんが稼げる人になったら良いと思いますけどね。 自分があんまり稼いでないから男性の収入にばかり固執するのでしょう。 今から必死で何かスキルアップの資格を取るなりして転職したらどうですか? 主さんが月40万円の収入になったら周りの人間もそれなりの人ばかりですからね。 逃した魚は大きかった・・と死にたいほど嘆くより、自分が努力して上に行った方が早いですよ。

あちゃー

🙂
ゆかたん
高収入な人は概して、上昇思考ですので、 >(アルバイト・パートはするつもりですが) こういうところがダメだったのだろうなと分かります。 ぶら下がる女性なんて今時、魅力ゼロです。 トピ主は内面を磨いて、スキルアップしましょ。 そうすれば、ご縁が降ってくるかも。

年月経つと忘れます。

🙂
恋は盲目
何か笑っちゃいました。彼が忘れられないというよりお金が忘れられないんですね。そういうところ彼に見抜かれていたんじゃないですか?うちの職場の同僚の娘さんは大学病院勤務の医師と結婚しました。娘さんがお月見やお節句のときに、時節に合わせた料理やしつらいをしたことが、全寮制の学生時代をおくっていたご主人のハートをつかんだそうです。お相手に愛情注いでましたか?本当は彼に会わない環境に変わる方がトピ主さんのメンタルのためにもいいと思いますが、無理であればなるべく会わない部署に異動してはどうですか。私も昔好きな人に会えなくなり落ち込みましたが、何十年も経つと名前も思い出せません。そんなもんです。頑張ってください。

トピ主さんは正直

🤔
まさや
「結婚するならできれば収入が高めの方が良いと考えており」 その彼自身が好きだから辛くて堪らないというより、生活保障だと思ってたモノが無くなった苦しみ。 結婚前に自分の本音が分かって良かったんじゃない? 結婚している人で、夫に女性のかげがちらついた場合、夫が好きな故の嫉妬というよりも、不仲によって自分の生活が立ち行かなくなるかもしれない不安がメインなのを自覚しないでおかしくなる人も多い。 ただ、性格に難ありの男性なら精神の不調を抱えるトピ主さんとの結婚はいずれ崩壊していたんじゃないか? 相手がモラハラになるかトピ主さんが逃げ出したくなるかで。 平穏な生活はお金じゃ買えないから良かったと思う。

心身の健康を取り戻す

🙂
みんな何かしらあるよ
いま何をやっても上手くいかないし それがまた新たな引き金にもなる可能性も。 元彼氏さんと別れた原因はわかりませんが、すでに新しいお相手ができそうなのでしょう? まさかぶち壊して自ら復縁するつもりですか? まずはしっかり体調を回復させてください。 新しい恋を見つけるにも、復縁を狙うにしても 正常な判断ができないときの言動は、後々後悔することが少なくありません。 トピ主さんが以前の自分より、魅力的な存在になれば、元彼と比べようのない素敵な相手も不可能ではないでしょう。

その人じゃない

🙂
もな
月収40万が収入が高いと言えるかは置いといて。トピ主さんが惹かれたのは収入面なのですよね。今後その給料のままずっと上がらないかもしれないし、もしくはもっと下がって自分より収入低くても好きでいられます?到底そうは思いません。 そんな収入下がる可能性ない?いやいや長い人生何が起こるか分からないです。もしその男性より収入高い人がアプローチしてきたらあっさり乗り換えますよね。トピ主さんの結婚相手はその人じゃないってこと。 悲しんでいるところすみませんが、トピ主さんは自分の将来が不安で落ち込んでいるんです。その彼を失ったからではない。20代なら自分の足で生きていく方法考えた方がいい。お金持っている人と結婚しても生活費渡してくれるとは限らないです。

同等のものを

🙂
ねこ
精神面を崩して養って貰う気満々のトピ主さんの魅力は何でしょう? 相手が養っても結婚したいと思わせるメリットは何ですか? 養って貰う事と同等のメリットを相手に提示出来るのですか? 彼は好き人が居るので諦めて、他に探しましょう。 探す時は年齢も容姿も住む場所も拘らない、どんな人でも良い。ただ一つ月手取り40万以上の人で精神を壊してる私を養ってくれる人と銘打てば誰かしら来ますよ。 トピ主さんはメンタル問題抱えていて、育児もまともに出来ない危険性を孕んでいる、産後鬱になりやすく、情緒不安定。その上養ってもらとうとしている。なら、相手には年収意外何も求めてはいけない。

治療に専念

🙂
ハナ
「精神面を少し崩してしまい通院中」なら、まずは、治療に専念して、メンタルを安定させることが大切だと思います。 トピ主さんも辛いでしょうが、メンタル不調な人との交際は、その相手もなかなか大変です。 また、彼を失ったことが辛いというより、先行きの金銭面の不安が強いように見受けられます。 メンタルが安定すれば働けるし、働いて身の丈にあった生活をすれば困ることは無いと思います。 そもそもメンタル不調の原因は何ですか。 単なる職場などの環境やタイミングが悪かったのか、 もっと根が深い問題なのか、どちらだと考えてますか? トピ文を読む限り、「収入高め」に拘り、自分はガツガツ働きたくない、相手に依存したいという依存体質を強く感じます。 彼にも強く感じさせただろうし、そういう依存タイプを避ける男性は多く、特に向上心が高くなるほど増えると思います。 不調の原因のひとつのようにも感じますし、 依存体質について根本的に見直さないと、 トピ主さんが望む相手との交際は難しいと感じました。

金、金、金・・・

😮
いやはや
いやはや、『一番愛した』彼との別れではなく、『収入高めの』彼との別れ・・・なんですね。 私なら、このトピを考えた時点で、自分で恥ずかしくなって、もっと聞こえが良いタイトルにしますけど、トピ主さんは正直というか、なんというか、すごいですね。 >彼も少々性格に難ありだった為特別良い人ではないことは分かっているのですが だったら、今度は収入だけではなく、性格も良い男性、見つけてくださいな。 あ、他の相談で、医者と結婚し専業主婦となった女性が、彼がちっとも金を出してくれないと嘆いていましたから、結婚する前に、彼が結婚後、『自分にどれだけお金を恵んでくれるか』よく、確かめたほうがいいですよ。

あの、精神面…通院って…

🙂
りん
そこを読んで、あーなるほどって思いました。 だって、普通なら、こんなふうにハッキリと「金目当てでこの人と結婚したかった。」ってことを、堂々と言わない(書かない)もんね。 残念ですが、その彼はしかも医療関係者。あなたが精神に問題が出たから、別れたのでしょう。 もう健常者との結婚は無理があります。まずはそこに気づきましょう。 頼れる親きょうだいはいますか?精神の問題あるなら、親きょうだいを頼って生きるしかないですよ。でももちろん、まだ若くて子供もいないなら、やはり結婚したい、子供をもちたいと思うでしょう。それなら、金持ちを狙って楽に暮らそうと考えるのではなく、同じような精神の病がある人と、と考えなくてはなりません。 彼も性格に難ありだとか、特別良い人ではないとわかっているなんて批評している場合ではありません。 

チャンスに変えてください

🙂
ちー
運命の方ならまたご縁があるはずですよ。自分を磨き、スキルアップし、公私共に満たされる人生にしましょう。もっといい方と巡り合うかもしれません。全て自分の行動次第だと思いますよ。 何事もチャンスに変えてください!

高収入だけなら、20代なら見つかる可能性ある。

🙂
豆柴
私がアラフォーバツイチで再婚した夫は、初婚、高収入、ついでに高身長、三男坊とかなり条件良かったです。 ただ、私はトピ主みたいに高収入な男性を最初から探してた訳じゃないし、夫と出会ったのは婚活じゃなく、友人の知り合いで、たまたま飲みの席で同席し知り合ったのがキッカケ。 更に最初から付き合いたいとか思ってた訳じゃないから、夫の肩書きも一切知りませんでした。 話してて楽しいなって思って付き合った後に、夫の勤務先とか知りました。 それを聞いても特にテンション上がるとかもなく、今思えばそれが良かったのだと思います。 今でも夫の大好きなところは一緒に居て楽しいところです。 トピ主は彼の収入の事ばかり書いてますね。 収入が全く関係ないなんて綺麗事を言うつもりは無いですが、フラれて惜しいのは彼が高収入だからなの? そこまで高収入に拘るなら、結婚相談所で高収入男性に片っ端から申し込んだら? でもお金なんてその人の魅力の一部だし、あからさまなお金目当ては見抜かれてたと思います。 今すぐ死んでしまいたいって、まだ20代で何言ってるんだか。 20代なら、贅沢言わなければトピ主の大好きな高収入男性との結婚は、無理では無いと思いますよ。 少々性格に難アリでも良かったぐらいですから、お金だけにしぼれば見つかりますよ。 ご検討お祈り致します。

希望

🙂
医師の息子がいます。 そろそろ結婚を考えてほしいので、色々と話をしています。 恥ずかしながら、息子は世間でいう、遊んできた人、だと思います。が現在は恋人はいません。 結婚は親の意向に沿った人、と思うようになったらしく、少し落ち着いてきました。 親戚一同、医師が多いので足並みをそろえてほしい親心もあります。 希望は、 出来れば同業者。 実家の雰囲気も同じような環境。 でなければ、実家が経済的に余裕のある環境の方。 息子の職業に理解のある方。 精神的に自立している方。 でしょうか。 独身の時から、服飾、小物アクセサリーなどは、親が購入してくれるような人、ブランドなどの品、必要なものはすでに持っているのであまり物欲がないような人でないと、(我が家がそうした環境なので)息子の収入をそうしたものへの物欲の為に、青天井に湯水の如く使われてしまうのは、抵抗があります。 激務ですから、息子を当てにせずなんでも一人でこなせる力量があって欲しいです。 となると、やはり医者のお子さん、あるいは同業者となるだろうな、と感じています。(ちなみに私、義母の実家は経営者です) あなたのことが詳細には分かりませんが、なぜ高収入がいいのか、その理由を推測すると、我が家ならお断りする可能性が高いかな、と感じます。すみません。

まずは健康を取り戻す

🙂
スモークチーズ
精神面で通院ということですが、彼が医療関係者ならそれは結婚には適さないと判断したのではないでしょうか。 彼がそうでなくとも躊躇するに違いありません。 まずはあなた自身の健康を取り戻すことが先決でしょう。

頑張る姿勢を見せたら良かったかもね。

🙂
キンモクセイ
私、資格取ってやってみたい仕事があるから頑張る!! もちろん、家事も頑張るよ! 頑張ってるあなたを支えられるくらいの度量はあるよ! こういう女性は引く手あまたになります。 トピ主は真逆だったね。 だから、上手く行かなかったんだと思います。 今後はね、上昇志向でお母さんみたいな懐の深さがあれば結婚は近いよ。 頭の良い人も、年収高い人も、皆心が弱い人が多いんだよ。 なんで他人の弱さまでかぶらないといけないの? なら1人の方が良い。 そういう人が多いんです。 老いも若きも。 トピ主もでしょ? 自分の不安を解消して欲しいのが最優先。 だから失敗した。 上昇志向の嘘つきたくないなら、人を助けるのが大好きな人を見つけてください。 それか、モラハラ気味の支配欲たっぷりの男しか居ません。 20代ならまだチャンスはたくさんあります。 その彼とはもう復縁は絶対に無理ですが、小町のレスを参考に次の人へ頑張ってね。

もっと堅実で確実な方法がある。

🙂
レマン
私は女性で40代後半です。年収は1100万ほどです。 私も20代後半の頃は日本より物価の高い国で300万円弱相当のお給料で貧乏してました。そこから努力をして学位を取得、転職もしつつ、30代半ばくらいから十分な収入を得られるようになりました。トピ主さんも今からでも努力を重ねれば、男性に依存せずとも自分で十分な収入を得られるようになります。他人に頼るより確実でず。自分の収入は自分のものですから。 さらに、私の職場にはおそらく私よりずっと高収入な若い男性がたくさんいますが、パートやアルバイト、専業主婦の奥さんがいる方はほぼいません。同業者の方と結婚している人が多いです。トピ主さんも高収入が得られる環境に身を置けば、高収入の男性と出会える可能性がたかくなり、もし結婚できたら、2人で稼いで余裕のある暮らしができます。

そうですね

🙂
眠り姫
自分がしっかりしないとスペック高めの人とは難しい。 夫が一応スペック高めでしたが、 一生働くの条件でしたね。 今ももっと稼げとうるさいです。 自分の体調が悪くなるほど相手を頼りにしてはいけないですよ。 依存しすぎです。 もっと自立しましょう。 現在正社員で勤めているならそれは死守することです。 まず、誰にも愛されていなくても 自分は生きる価値があると思うことです。 自分できちんと自分を愛してあげましょう。 その上で散歩や筋トレなどして体力を増やしましょう。 体を動かすと心が元気になります。 元気出してください。

依存しない方が楽

🙂
りり
お金欲しいなら、自分で稼げばいいのに、男に頼る気満々な人って多いですよね。 私は、節約するくらいなら、収入を上げたいし、人のお金をアテにするより自分で稼ぎたいです。 結婚する時、夫の年収を聞かなかったし(興味ない)、後から住宅ローン組む時に実際私より少し少なかったけど、全然何とも思わなかったですよ。 2人で働いて、頑張れば大丈夫!って思うから。 私は30歳の時、年収500万だったけど、15年経って、いま2倍超になりました。 夫も同じくらいの年収になりました。 トピ主さん、まだまだ若いんだから、月収40万を目指しましょうよ。可能ですよ。勉強して、業務で実戦力つけていけば、徐々に給料が上がります。 私は、簿記2級、ビジネス会計2級、AFP、TOEIC820点などなど、その他に趣味の資格なども仕事しながら勉強しました。 勉強はためになりますし楽しいです。頑張りましょう。

立ち直らなくても

🙂
神無月
都内で30歳で月収40万円が高いのかとはおもいますが、それはさておき 精神面の調子が良くないのに性格に難がある人との結婚は上手くいかなかったことでしょう。 体調面に問題が無かろうと、誰もができれば収入高めの方が良いと思っていることでしょう。 私だって月収40万円ならありますが、できるなら月収100万円の人いないかしらと思うわけです。 別れた理由は心変わりなのか、トピ主さんの頼りたいという気持ちが嫌だったのかそれ以外かはわかりませんが 少なくともトピ主さんにとって重要なのはお金なわけです。 都内なら月収40万円以上の人ってそれなりにおられませんか? 性格も見た目も親兄弟の関係も完璧な人は難しいでしょうけれど 多少性格が難ありでも40万円あれば良いなら、都内にはまだまだいそうですので 相談所などで探されてはいかがですか? ただ、結婚していても心身の病気で離婚はあり得ますので 結婚前であればなおさら嫌がられる確率は高いです。 思い切って、環境の良い会社に転職して体調も整えられたら 良い出会いもあるのではないでしょうか。 私個人としては遠距離恋愛など退職理由がないのに結婚で仕事を辞めるという概念が分かりません。 結婚後、どちらかが辞める方が家庭が上手くいくとか辞めざるを得ない理由ができたなら分かりますが 結果論としては問題ありませんが、相手の経済力ありきで考えると視野も狭くなりますから 自立を前提にしておかれるほうが良いと思います。

へんですよ

🙂
マネーの木
当方、精神面を崩し通院中、そういうわけで、月収、40万以上の方というのを条件に結婚相談所に行かれたら、どうですか? つまりは、お金が逃げてしまったので吐き気があるんですね。 「お金が欲しい」正直でよろしいが、今後。ターゲットにされる 相手はたまったものでないです。 男の人を何と思っているのか? ところで、あなたのウリはなんですか?? 金、金、金は情けないし、みっともなし、恥ずかしいことですよ。 いつか、お金でなく、ほんとに好きな人が現れることを祈っています。

そもそも高望みなのでは?

🙂
ゴータム
「お相手の経済力を自分の生活の為に提供させる」ことをお望みのようですが、 その見返りとして、トピ主は、お相手の男性に対して何が提供できるのでしょうか? お相手の経済力に見合う価値をトピ主が提供できないのであれば、そもそも高望みだったということになりませんか? 見てはいけない夢を見ていたのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧